Страницы (15): 1 2 3 ... 15 Следующая » Переход на страницу  +
1
Стало интересно, что господа-китаисты предпочитают готовить дома, живя в Китае? И готовят ли они вообще?
2016.03.23
Тема Ответить
2
Моё супер блюдо - тушённые овощи.
Покупаете разные овощи, крупно режете, складываете в большую кастрюлю, тушите (без воды, в них её куча). Можно с мясом, любые приправы, любой гарнир.

Легко приготовить, бесконечное разнообразие, сложно испортить, всегда вкусно, хватает на долго.

Из китайской особенности - часто делаю со стручками и острым перцем. А так оно универсально, можно везде готовить. Самый простой вариант - лук, морковь, баклажан, помидор, картошка, перец, капуста.

Похоже это самое оптимальное блюдо. Страдал пока на него не вышел.
2016.03.23
Тема Ответить
3
Жаренный рис, с яйцом, или колбасой, или с овощами, можно и все вместе сразу.
Жаренное мясо, либо просто мясо с луком и приправами, либо баклажанами, перцем и картофелем. Суп из баранины со стеклянной лапшой и кинзы ещё можно добавить. Вообщем все лёгкие и абсолютно некалорийные блюда как раз для хрупкой девушки)) на самом деле у тех кто живёт в Китае есть классная возможность мимо ходом изучить китайскую кухню, сначала пробуете в точках общественного питания все, что приглянется, запоминаете, что понравилось, узнаете как называется, можно забить в байду рецепт, можно китайцев расспросить и вперёд)
2016.03.23
Тема Ответить
4
Ем вареное мясо/курицу с гречкой (из гарнира - кетчуп). На завтрак - овсяная каша растворимая китайская, бананы, изюм, мед, яйца итд
И салаты зеленые с оливковым маслом))
Плюс каждый день фрукты, дешево все относительно.
Это из того что сам готовлю. Когда не успеваю/на улице - питаюсь на улице 在外面 , по возможности - чаще сушами))) и менее жирными китайскими блюдами. Острое перестал есть почти.

Умею готовить некоторые блюда китайской кухни, но обычно лень заморачиваться - времени уходит много, а результат почти как в любой забегаловке)))) съедается в пять секунд) еще и сковородки нет))
2016.03.23
Тема Ответить
5
Тоже, что и в РФ. Ну, разве что сельдь приходится сайрой заменять.
Экстрактивность начального сусла - это всё, что я вспомнил наутро
2016.03.23
Тема Ответить
6
днем ем на работе в чифанках, вечером салат+кусок мяса (свинина и курица или сосиски)+2 яйца , если есть - колбаса, будерброд с икрой.

Мясо "жарю" в микроволновке, я йца варю в чайнике, вот такой быт холостяцкий=)))

ну и фрукты стараюсь покупать почаще, благо много и дешево
2016.03.24
Тема Ответить
7
肉末茄子、肉末豆角、牛肉南瓜 и т.д.
2016.03.24
Тема Ответить
8
Дома супы на кости, 炒饭, пельмени, 烘烧茄子 умею готовить, рыбу в кляре жарили иногда. в забегаловках 辣子鸡丁, 宫保鸡丁,尖椒肉丝盖饭. Если честно я уже все меню объел в китайской чифанке, есть вкусные блюда, сейчас с ходу  не сказать. И конечно на утро 粥(皮蛋粥),茶蛋,混沌,包子,各种小菜。Как то по вечерам практиковал 麻辣, потом подсел, потом понял, что вредно, бросил это дело. Тоже самое 烧烤, исключение для лягушек в сезон и 鱿鱼.
2016.03.24
Тема Ответить
9
炒饭,混沌,汤,火锅,炒饭,炒饭,混沌,炒饭
2016.03.24
Тема Ответить
10
2016.03.24kirillasoe@mail.ru 炒饭,混沌,汤,火锅,炒饭,炒饭,混沌,炒饭

Еще меня умиляют с утра в 混沌е малюски в бульоне, такое чувство как будто добавляют прикормку для рыб))) Но мне нравится. Хорошо когда ламинарии побольше в бульончике.
2016.03.24
Тема Ответить
Страницы (15): 1 2 3 ... 15 Следующая » Переход на страницу  +