Страницы (15): « Предыдущая 1 ... 5 6 7 ... 15 Следующая » Переход на страницу  +
51
olgaon, для нажористых супов берите на рынках 现杀笨鸡, в супермаректах бройлерные цыплята буээээ...

coo-coo, говядина дороже свинины, потому что у китайцев непереносимость к лактозе, а не потому что коровы такие умные, если очень надо будет в них также протеиновые инъекции втыкать как в поросят и бройлеров будут.
2016.03.25
Ответить
52
я, конечно, слышала, что у них непереносимость лактозы... но молоко и йогурт можно купить в любом супермаркете.... и китайцы это покупают...

и немного не поняла, как связаны мясо и молоко? говядина дорогая, потому что китайцы не пьют молоко? или она дорогая, потому что ее не пичкают, что бы молоко можно было пить?

зато в китайском общепите блюда со свининой, говядиной и бараниной стоят примерно одинаково..
2016.03.25
Ответить
53
coo-coo, если вы внимательно посмотрите на пачку, очень много молока и т.н. "йогуртов" тщательно отфильтровано от лактозы, меньше молочный рынок - меньше коров, все логично, свиней дешевле выращивать. Общепит в пример не стоит приводить там содержание мяса очень маленькое по сравнению с ценой самого блюда, еще нередко свинину обрабатывают специальной приправой, чтоб на вкус была как говядина.
2016.03.25
Ответить
54
Баранина часто ощутимо дороже в блюдах.

Готовлю разные вариации 炒饭 1
2016.03.25
Ответить
55
2016.03.25coo-coo скорей всего хрюшек пичкают гормонами, что бы росли быстрее )))
а говядина значительно дороже свинины, потому что коровки всякие отходы не едят ) но она тоже не такая, как в россии....

У нас тут рядом деревня, а в ней почти в центре помойка куда китайцы бросают всё что угодно, недавно там несколько дней лежала крыса с распоротым животом, так там всё время роются и едят что- то коровы-это к тому что коровки всё не едят.Наверное здесь и коровки едят всё что попадает им под нос.
2016.03.25
Ответить
56
Мы с мужем уже делаем так что раз в неделю идём на steak/пишут что новозеландский/ , а так едим овощи и тофу, потому что как только начну разбирать что здесь есть, так остаётся только рис без ничего. Нашла на Wechatu фирму Doft Hoft , они делают сосиски и колбасу в Shenzenu-если кто пробовал, напишите.
2016.03.25
Ответить
57
2016.03.25olgaon У нас тут рядом деревня, а в ней почти в центре помойка куда китайцы бросают всё что угодно, недавно там несколько дней лежала крыса с распоротым животом, так там всё время роются и едят что- то коровы-это к тому что коровки всё не едят.Наверное здесь и коровки едят всё что попадает им под нос.

Да ладно, вы серьезно ? Если корова роется в мусоре, значит уже она распорола живот крысе и съела ее внутренности ? Прежде чем комментировать, вы бы хотя бы ознакомились с рационом обычной коровы. Все что не относится к привычному рациону коровы способно ее погубить ( закупорка желудка, метеоризм, нарушения функции пищеварения, к чему коровы очень чувствительны). Начнем с того, что корова - травоядное животное и ее желудок и зубы не могут перемолоть и переварить мясо или какие-либо внутренности животного. Коровы не тупые создания, они на уровне инстинктов выбирают для себя полезные и питательные корма. Если они роются в мусоре - так это потому, что китайцы частенько выбрасывают овощи и разные стебли зеленых растений.
А по теме. Как будто у нас (России) рынок колбас и мясной продукции не на 80% состоит из заменителей мяса. Я давно уже беру мясо только крестьянское, давно не беру колбасы, сосиски, сервелаты и грудинки. И кур, свиней у нас тоже инъекцируют для поднятия массы. Просто тут уже разделение на классы - такие товары отличаются относительно низкой ценовой политикой, обычно продовольственные товары, включая мясо хорошего качества - это местный производитель и относительно высокая цена. Я уже взял за правило смотреть состав каждого продукта, который беру в магазине. И это такая головная боль - везде ароматизаторы, усилетили вкуса, подсластители, консерванты, красители, сорбенты, соевые белки, очень модное слово стало сейчас "растительного происхождения"...
2016.03.25
Ответить
58
Колбасы в России уже давно не радуют [раз, два]. Раньше покупал очень вкусные американские сосиски, а теперь остались только отечественные, но они просто резина.
2016.03.25
Ответить
59
2016.03.25faket Колбасы в России уже давно не радуют. Раньше покупал очень вкусные американские сосиски, а теперь остались только отечественные, но они просто резина.
То же самое, к сожалению, касается многих других продуктов. Например, сыров.
2016.03.25
Ответить
60
Не отрицаю, что в Китае все пичкают химией и химбелком для поднятия массы. Плюс к тому селекционирование как растений, так и селекция животных - для поднятия массы и плодовитости (не смотря на то, что генетически модифицированный продукт может быть, я повторяю, может быть опасен для здоровья). Но скорее это тенденция всего мира - перенаселение главная причина, плюс к тому выщелачивание и деградация почв, как для пастбищ, так и для посевов.
2016.03.25
Ответить
Страницы (15): « Предыдущая 1 ... 5 6 7 ... 15 Следующая » Переход на страницу  +