Страницы (5): 1 2 3 ... 5 Следующая » Переход на страницу  +
1
Собственно сабж Паспорт заканчивается в 2018. Я сам сейчас в Украине, но за отведенное время своими силами оформить не успею. Вопрос только в том, какие документы понадобятся, чтобы продлить паспорт в Китае. Копии внутреннего паспорта, идент. кода? Второй вопрос: если я живу в Фучжоу, а консульство в Шанхае, то все вопросы узнаются посредством переписки? Вобщем, буду рад, если кто из соотечественников поделиться опытом.
2017.05.03
Ответить
2
А как насчет оформить за 3 дня?
Вроде была такая опция.

Похоже, нет
2017.05.03
Ответить
3
Да если и была, я так приехал на праздники, что у меня и трех дней нет.
2017.05.03
Ответить
4
marenzhi, вы бы позвонили в консульство в Шанхае, у них на сайте есть номера. Я решил позвонить на горячую линию, думал подскажут, да вам сразу написать, но со мной отказались говорить по-русски, а по-украински я что-то не особо))
Могу попросить кого-нибудь из говорящих на украинском друзей позвонить, но я думаю, вам будет проще самой попросить кого-то, кто сейчас находится в Китае.
2017.05.03
Ответить
5
2017.05.03Astar marenzhi, вы бы позвонили в консульство в Шанхае, у них на сайте есть номера. Я решил позвонить на горячую линию, думал подскажут, да вам сразу написать, но со мной отказались говорить по-русски, а по-украински я что-то не особо))
Могу попросить кого-нибудь из говорящих на украинском друзей позвонить, но я думаю, вам будет проще самой попросить кого-то, кто сейчас находится в Китае.

Ахахахахахахах, вроде и не смешно... а вроде... интересно если я им позвоню и буду по украински говорить, не заговорят ли они по польски. Вобще хороший способ сокращать объем работы.
2017.05.03
Ответить
6
kirakira, да нет, совсем не смешно. А учитывая документ в виде фактов, представленный на сайте, я и не удивляюсь, почему. Но об этом не будем. Все, что я хочу сказать, это то что дозвониться им оказалось легко, и, думаю, это самый простой вариант узнать необходимую информацию.
2017.05.03
Ответить
7
2017.05.03Astar kirakira, да нет, совсем не смешно. А учитывая документ в виде фактов, представленный на сайте, я и не удивляюсь, почему. Но об этом не будем. Все, что я хочу сказать, это то что дозвониться им оказалось легко, и, думаю, это самый простой вариант узнать необходимую информацию.

Ну есть в этом ирония судьбы. Я просто себя который год спрашиваю и зачем мне украинский язык в итоге оказался, а теперь вижу что хоть какое то применение ему будет...
2017.05.03
Ответить
8
Astar, Печально слышать, что с вами отказались разговаривать...Я сам украинец и отношусь к тому поколению, кто практически с самого детства начал осваивать украинский язык и хоть и люблю рiдну мову и могу разговаривать на ней, но в силу того, где я родился и вырос, украинский всегда будет моим только вторым родным языком. Очень грустно видеть, что у нас не могут (или не хотят) найти золотую середину в вопросе языков. Постоянно впадают в крайности - либо полная руссификация во времена СССР, либо попытки полной украинизации сейчас. А посмотреть правде в глаза, что в Украине практически равно количество населения использует как русский, так и украинский и сделать так, чтоб ни одна сторона не чувствовала, что их преобладающий язык как-то ущемляют - нет, видимо это такая "архисложная" задача...
2017.05.03
Ответить
9
2017.05.03Shivananda Astar, Печально слышать, что с вами отказались разговаривать...Я сам украинец и отношусь к тому поколению, кто практически с самого детства начал осваивать украинский язык и хоть и люблю рiдну мову и могу разговаривать на ней, но в силу того, где я родился и вырос, украинский всегда будет моим только вторым родным языком. Очень грустно видеть, что у нас не могут (или не хотят) найти золотую середину в вопросе языков. Постоянно впадают в крайности - либо полная руссификация во времена СССР, либо попытки полной украинизации сейчас. А посмотреть правде в глаза, что в Украине практически равно количество населения использует как русский, так и украинский и сделать так, чтоб ни одна сторона не чувствовала, что их преобладающий язык как-то ущемляют - нет, видимо это такая "архисложная" задача...

Не помню, где я это прочитал, то ли в историях на анекдот.ру, толи вконтакте.
В общем, Великобритания, украинское консульство. Понадобилось как-то русскому обратиться туда по какому-то вопросу. Он подходит в охранникам, что на входе, и обращается к ним. Они ему грозно, мол, не будет по-русски с тобой говорить. Он не растерялся и перешел на английский. А вот тут-то ничего не поняли уже они ))) В общем, пришлось им всем волей-неволей по-русски говорить ))
2017.05.03
Ответить
10
Тю! Надо было по-китайски с ними Wink
2017.05.03
Ответить
Страницы (5): 1 2 3 ... 5 Следующая » Переход на страницу  +