Страницы (37): « Предыдущая 1 ... 4 5 6 ... 37 Следующая » Переход на страницу  +
41
Тоже решила взглянуть первую серию.

Манера ведения программы напомнила передачи по НТВ или Рентв про всякие сенсации, нло и детективные расследования 14 Не знаю почему 14

Ведущий - сильный, жесткий и требовательный, сразу видно, такие и добиваются успеха по жизни.
__________
Моя теория, возможно глупая, почему программа вышла на тв: основная масса любителей посмотреть телевизор это женщины за 35, обычно уже с детьми.
А что любят смотреть женщины? -  Конечно же истории про сильных и успешных мужчин и всякие познавательные передачи про образование, путешествия и тп.  
А тут и мужик грамотный, и детки умные, да и еще и Китай такой таинственный. Всех зайцев убил. Да еще и помог Первому каналу собрать просмотры.
__________

Возможно, первая серия направлена на изменение мнения среди нашего населения о том, что нагружать мозг ребенка с детства - не есть гуд, тем самым автор, может быть, хочет повысить количество талантливых детей в России, то есть показать согражданам на что способен обычный русский ребенок, если им грамотно заниматься. А умные и талантливые люди-это залог хорошего будущего страны!
И что не мало важно, дети автора знают о своей родине, знают русский язык и на всяких мероприятиях за Россию! За это большой респект!
Лично по мне, так лучше иметь такого замечательного отца, чем занятого только своими делами либо бухающего с собутыльниками. И я лично хотела бы, чтобы со мной так с детства занимались, но увы, постсоветское пространство, разруха и я родилась не в Китае, но я очень благодарна родителям,что отдали в школу с китайским в 8 лет.
PS: "Barry Allen is Flash" - совсем милота!
2016.04.06
Ответить
42
2016.04.06维妮娅 Лично по мне, так лучше иметь такого замечательного отца, чем занятого только своими делами либо бухающего с собутыльниками.

Как я вижу, мысль Parker о том, что

Цитата: лучше быть здоровым и богатым, чем бедным и больным

становится всё более популярной 14
2016.04.06
Ответить
43
2016.04.06维妮娅 да и еще и Китай такой таинственный.

Почему? в чём тайна? или это обозначает Китай в России мало кто интересует?
2016.04.06
Ответить
44
2016.04.06小明和Иван Почему? в чём тайна? или это обозначает Китай в России мало кто интересует?

Таинственный, неизведанный, загадочный (синонимы).
В смысле, что в России зачастую бОльшая часть населения не знает про настоящий Китай, у некоторых знания о стране ограничиваются Великой Китайской Стеной и чаем. Для такой прослойки населения Китай,как и Непал, или Филиппины- это загадка, таинственное место, о котором они мало что знают.
Многие люди имеют возможность узнать про другие страны только через экраны телевизоров, так как не умеют пользоваться интернетом (либо вообще интернета нет), не было возможности получить нормальное образование либо нет денег выехать за границу. Телевизор единственный помощник в данном случае, поэтому на экраны выпускают подобные передачи о путешествиях, науке и тд., чтобы повысить уровень образованности населения! (да я же кэп 14 ) В Китае дела, я думаю, также обстоят.
___
Кстати очень нравится, что в Китае у каждой провинции есть свой канал и часто крутят передачи о истории и культуре конкретного региона, 少数名族 и тд.
2016.04.06
Ответить
45
Кстати говоря, а никому кроме меня не кажется, что в нашей стране в последнее время Китай стал внезапно очень популярным? Вроде уже и не такой экзотический как раньше, передачи показывают, часто говорят. Такое складывается ощущение, что китайский каждый третий если и не знает, то хотя бы начинал учить. Вот даже и ЕГЭ по нему уже вводят.
2016.04.06
Ответить
46
Да есть безнравственные богатые люди. Шейх в переводе с арабского уважаемый человек, наличие денег это не повод для уважения ещё. Замена понятий это наша современная реальность.

Мастерство в своём деле отдельно от всего ещё не означает, что будет материальный успех. Примеров много разных, здесь думаю долго и не место для такого обсуждения.

На счёт занятия благотворительностью ради пиара или снижения налогооблагаемой базы, я сам чужие мысли не читаю и не могу потому достоверно сказать ради пиара это или нет, ради того, чтобы другие взяли пример или ради самолюбия. Но есть абсолютное убеждение, что инвалидам, детям сиротам и так далее не важно откуда они получили свой хлеб. Они его получили, а пиар не пиар, это уже личное дело того человека, кто помогает.

Замечание к супу в ресторане, это то, что будет сказано в лицо и будет измененно, критика, которая принесёт плоды. Мы не знаем здесь будут ли читать люди, которые могут использовать критику и изменить передачу или нет. Тут же на мой взгляд больше слов в пустоту. Зависть или не зависть от того, что не достигли такого же семейного, материального и профессионального благополучия сказать не могу, так как чужих мыслей не читаю. Но будем предполагать только хорошее о людях которые здеь пишут и оставим слова о зависти.

Поддерживаю, что энивэй каждый сам выбирает, что говорить, и поддерживаю слова о том, что лучше оставить личность ведущего за кадром. Это более корректно на мой взгляд.

По поводу совета о нравственности, благотворительности и доброжелательности. Здесь люди пишут не о том, как мне грабануть чифаньку и уйти на дно. Здесь люди спрашивают, вот я учусь, хочу добиться сам, как делать им что, и так далее и тому подобное. Для таких людей это очень хороший совет на мой взгляд
2016.04.06
Ответить
47
Еще раз вернемся к началу: мне, который критикует передачу,  БЕЗРАЗЛИЧНО

Код:
семейное, материальное и профессионального благополучие

ведущего.

Что было заявлено в анонсе? Правильно, передача о Китае. А о Китае зритель получил на деле пустышку. Невнятную свадьбу случайных людей и неблагополучную школу-интернат с бессодержательными диалогами. Нет интервью ни с политиками, ни с учеными, ни с актерами национального масштаба.

Вот взялся ты рассказать о поездах: ну будь добр, из 25 минут передачи вместо шуток про свое детство и юмореской с покупкой билета в Москву можно было устроить интересную беседу с каким-нибудь ключевым человеком вокзала (директором, специалистом, историком). Нет, мы лучше попугаем китайцев и постучим по голове маленькому ребенку-пассажиру.

В таком авторском видении Китай - гигантский муравейник-помойка, да еще и снятый из рук вон плохо. Я не ждал тонкий проникновенный документальный фильм с тонкой операторской работой, который потом повезут в Канны. Но надо же хотя бы уважать зрителя.

Но что получилось хорошо? История об успехах детей некого NN. Передача авторская, да. Но ПРОПОРЦИОНАЛЬНО информации о Колесове чудовищно больше, чем о Китае. Вместо "Открытия Китая с Евгением Колесовым" правильнее было назвать это маски-шоу "Евгений Колесов в Китае: история успеха"
2016.04.06
Ответить
48
Считаю что людям сегодня нужна не больше бизнес-схема работы вокзала, а примеры людей, которые добились успеха своим трудом, без коррупционных схем в том числе.

Бизнес-схема вокзала, если интересно, можно взять книгу почитать, понять , пойти дальше.

Для разрушения российского стереотипа о том, что успешный бизнесмен что-то уже в принципе изначально украл (особенно если он русский, евреи толкают друг друга вверх, а в российском менталитете иди сюда со мной сиди, куда взлетаешь) или достиг чего-то благодаря дружбе с президентом, это отличная передача.

А если там ещё и Китай, мотивированные дети и прочее - это ещё плюс. В федеральный эфир, где время очень сильно ограниченно всю глубокомысленную, порой даже трагическую, местами романтическую судьбу подлинного китаиста не засунешь. Для этого спец канал нужен.
2016.04.06
Ответить
49
Прикольно. Тенденциозно. Зато про Китай. Думаю, стиль ведения передачи отлично подходит, чтобы заинтересовать не питающую особо трепетного отношения к данной тематике аудиторию канала, уж не знаю, в позитивном ключе или нет, но учитывая, какую ерунду показывают по федеральным каналам, и на том спасибо.
Ps Забавно, что многих потянуло на серию про несчастных учеников)
2016.04.07
Ответить
50
Шняга всегда была и всегда будет, к сожалению.

Можно было, конечно, понять всех этих горе-корреспондентов, которые  липли
к Выбегалле, как мухи к помойке. Потому что с точки  зрения  неспециалиста
все это было необычайно эффектно, вызывало почтительную  дрожь  и  смутные
ощущения каких-то громадных возможностей. Труднее было понять Выбегаллу  с
его болезненной страстью устраивать  цирковые  представления  и  публичные
взрывы  на  потребу  любопытным, лишенным  возможности  (да  и   желания)
разобраться  в  сути  вопроса…
 
…Но  почти никто не слыхал  об  Ойре-Ойре,  зато  все  превосходно  знают
профессора Выбегаллу. ("Как, вы работаете в НИИЧАВО? Ну как там Выбегалло?
Что он еще новенького открыл?..") Это происходит потому, что идеи Ойры-Ойры
способны воспринять всего двести-триста человек на всем земном шаре, и  среди  этих
двух-трех сотен довольно много членов-корреспондентов и - увы!  -  нет  ни
одного корреспондента.  


Как минимум несколько лет нам всем придется отвечать на это «ну как там Колесов? Чего его сынок еще новенького показал?». Объяснять, объяснять, наталкиваться на недоверчивые усмешки: «Завидуешь? Спервадобейся!». Конечно, это раздражает. С другой стороны, не пофиг ли? Телек-то мы все одно не смотрим.

ИМХО, водораздел между профи и выбегаллой проходит даже не по профессиональным компетенциям или эрудиции, а по тому, расстраивается ли человек от критики его дел или говорит «отрицательный пиар – это тоже пиар». Кусок дерьма испачкать невозможно.

ПыСы. Много лет китаисты кривили губы, что главное медийное лицо в профессии - Виногродский. Ха-ха. Будут постыжены гордые.
2016.04.07
Ответить
Страницы (37): « Предыдущая 1 ... 4 5 6 ... 37 Следующая » Переход на страницу  +