Страницы (6): « Предыдущая 1 2 3 4 ... 6 Следующая » Переход на страницу  +
21
evkon,
Цитата:Я и не говорил, что фильм скучный, негде поржать. Но я бы точно не стал советовать конкретно 霸王别姬 (извините, что хочу показать какой я крутой и смотрел в оригинале 21 , просто я долго туплю когда перевожу имена на паладицу, да и названия на русском не всегда знаю, приходится гуглить) тем, кто хотя бы поверхностно не знаком с историей Китая и китайской оперой, и тем более выдавать такие изречения как "насоветовали вы выше совсем не то китайское кино, которое нужно смотреть.
Тем лучше - это будет для него толчком для ознакомления с оперой и историей.
Цитата:Вот уж где потрясающая работа оператора, так это в фильме "Выживший", он бесподобен своими пейзажами и профессионализмом съёмок. Но, какая жалость, этот фильм не является классикой и режиссёр не входят в элиту в пятом поколении, да и фильм в крайней степени неправдоподобен, так что фи-фи-фи.
это вы про фильм Иньярриту что ли? Он тут вообще причем-то?
Цитата:Нет, не могу. Мне нужна бытовая лексика. Я вижу смысл в том, что мне нужна живая речь не на 普通话.
Да ради бога, такое ощущение, что "Живая речь не на путунхуа" встречается только в 主流 фильмах.
2016.04.10
Ответить
22
2016.04.10blvrrr Тем лучше - это будет для него толчком для ознакомления с оперой и историей.
В большинстве случаев, люди ищут произведения смежные с их знаниями, в обратную сторону это почти не работает.

2016.04.10blvrrr это вы про фильм Иньярриту что ли? Он тут вообще причем-то?

Я немного подредактировал, смайлик поставил, чтобы было понятнее, что это был сарказм. Я к тому, что фильм мне очень понравился в плане операторской работы, не взирая на остальное, хотя бы поэтому многие фильмы не стоит под одну гребёнку складывать в категорию "шлак".

В большинстве, мне фильмы нравятся за харизму актёра, поэтому круг моих интересов выходит за пределы только классики и артхауса. Например, предложенный мной 夏洛特烦恼 — это же сборник хитов современной музыки, обыгранный в комедии. То, что смотрят, слушают, читают на этом растёт новое поколение — это и есть современная культура. Всё остальное уже далеко от реальности.
2016.04.10
Ответить
23
2016.04.10evkon В большинстве случаев, люди ищут произведения смежные с их знаниями, в обратную сторону это почти не работает.

ну да, кому мозги сложно напрячь - они их и не напрягают, все верно.

2016.04.10evkon Я немного подредактировал, смайлик поставил, чтобы было понятнее, что это был сарказм. Я к тому, что фильм мне очень понравился в плане операторской работы, не взирая на остальное, хотя бы поэтому многие фильмы не стоит под одну гребёнку складывать в категорию "шлак".

Иньярриту - шикарный режиссер, хоть мне и больше нравятся его предыдущие работы. И все равно не понимаю, к чему тут это сравнение. В категорию шлак отправляется шлак типа 小时代,老炮儿 и прочее новое китайское мейнстрим кино, все логично.

2016.04.10evkon В большинстве, мне фильмы нравятся за харизму актёра, поэтому круг моих интересов выходит за пределы только классики и артхауса. Например, предложенный мной 夏洛特烦恼 — это же сборник хитов современной музыки, обыгранный в комедии. То, что смотрят, слушают, читают на этом растёт новое поколение — это и есть современная культура. Всё остальное уже далеко от реальности.
Вы, конечно, очень забавно ограничили современную культуру одним лишь образчиком плохого мейнстрим кино.
Я могу, в общем-то, тоже сказать, что фильм "Самый лучший день" - это сборник хитов современной музыки, обыгранный в комедии, это то, что смотрят, слушают, читают, на этом растет новое поколение - это и есть современная культура. Все остальное уже далеко от реальности 21
Современная культура не ограничивается только попсой (поп-музыкой), популярным кино и реалити-шоу.
Считая, что дискуссия бессмысленна, т.к. у нас разнятся подходы к восприятию кино.
Мы с marenzhi посоветовали топикстартеру другое китайское кино, а что он будет смотреть - это уже от вкусов и уровня зависит.
2016.04.10
Ответить
24
2016.04.10blvrrr ну да, кому мозги сложно напрячь - они их и не напрягают, все верно.

Вы профессионал в своём деле, но вы всегда будете уступать профессионалу в другом деле, из этого не следует, что вам сложно мозги напрячь. Человек может быть великолепным поваром (очень полезная для общества профессия) и смотреть по вечерам американские комедии, от того, что он тупой в плане истории Китая и не способен проникнуться шедевральность 霸王别姬 не делает вас лучше, а его хуже.

2016.04.10blvrrr В категорию шлак отправляется шлак типа 小时代,老炮儿

小时代 не смотрел. Вкратце о чём для меня кинокартина 老炮儿: конфликт старого и молодого поколения, конфликт отца и сына; поступки главного героя основанные на тех принципах, которые легли в основу его мировоззрения, отношения между главным героем и его друзьями. Мир вокруг меняется, а человек остаёшься на одном месте — эта тема никогда не поменяет свою актуальность. Чтобы понять главного героя, нужно немного понимать психологию людей, представлять в какое время рос главный герой (мне вот, представляется, что он был одним из бандитов фильма 阳光灿烂的日子). Хотя, за меня лучше скажут те, что умеет писать рецензии: https://movie.douban.com/review/7812401/

Вы лучше скажите, чем вам так не понравился фильм? Изъезженная тема для вас, отвращение к персонажем фильма? Может быть у вас просто предвзятое отношение ко всему мейнстрийму?

2016.04.10blvrrr И все равно не понимаю, к чему тут это сравнение.

Я пытаюсь донести, что можно вынести для себя что-то полезное из того, что другие видят в этом только говно, главное не ограничивать себя рамками плохое/хорошее, а смотреть шире.

2016.04.10blvrrr Вы, конечно, очень забавно ограничили современную культуру одним лишь образчиком плохого мейнстрим кино.
И 夏诺特烦恼 в том числе. "Смотрят, слушают, читают" и далее уже не относится не к фильму, было бы странным, если бы фильмы можно было бы слушать и читать.
2016.04.10
Ответить
25
2016.04.10evkon Вы профессионал в своём деле, но вы всегда будете уступать профессионалу в другом деле, из этого не следует, что вам сложно мозги напрячь. Человек может быть великолепным поваром (очень полезная для общества профессия) и смотреть по вечерам американские комедии, от того, что он тупой в плане истории Китая и не способен проникнуться шедевральность 霸王别姬 не делает вас лучше, а его хуже.
Род занятий человека не обязательно влияет на его культурный уровень (хоть так весьма часто и происходит, только причина здесь в окружении, в котором человек рос и формировался), и упаси бог, не делает кого-то лучше, а кого-то хуже. Если кто-то хочет ознакомиться с китайским кино, логичнее будет предложить посмотреть картину с национальной спецификой, а не голливудский формат местного розлива.
Но это тоже немного не в тему, топикстартер все ж не повар и в китае, вероятно, разбирается в какой-то мере.
2016.04.10evkon 小时代 не смотрел. Вкратце о чём для меня кинокартина 老炮儿: конфликт старого и молодого поколения, конфликт отца и сына; поступки главного героя основанные на тех принципах, которые легли в основу его мировоззрения, отношения между главным героем и его друзьями. Мир вокруг меняется, а человек остаёшься на одном месте — эта тема никогда не поменяет свою актуальность. Чтобы понять главного героя, нужно немного понимать психологию людей, представлять в какое время рос главный герой (мне вот, представляется, что он был одним из бандитов фильма 阳光灿烂的日子). Хотя, за меня лучше скажут те, что умеет писать рецензии: https://movie.douban.com/review/7812401/

Вы лучше скажите, чем вам так не понравился фильм? Изъезженная тема для вас, отвращение к персонажем фильма? Может быть у вас просто предвзятое отношение ко всему мейнстрийму?

Банальная реализация, совершенно неуместный пафос изо всех щелей, хромающий сценарий, обилие дико нелепых цен. Мне очень нравится Фэн Сяоган как режиссер, как актер совершенно не впечатлил, хотя это проблема режиссера и сценариста, думаю.
Причем тема интересная, я согласен, пекинский дух все дела, но в итоге получился бандитский сяо шидай с зашкварными женоподобными актерами (это про "злодея", ага). Ниче не поделаешь, это щас 主流
2016.04.10evkon И 夏诺特烦恼 в том числе. "Смотрят, слушают, читают" и далее уже не относится не к фильму, было бы странным, если бы фильмы можно было бы слушать и читать.
да я понял, но ваше высказывание, что вот такие вещи составляют современную культуру, слишком категорично. Помимо этого есть несчетное множество интересных фильмов, нестандартной музыки и умных книг.
2016.04.10
Ответить
26
钢的琴 Стальное пианино
Переводил для рутрекера в своё время
2016.04.10
Ответить
27
不能说的秘密
2016.04.10
Ответить
28
2016.04.10donmito Посоветуйте китайские фильмы интересные для просмотра

Сложно советовать, не зная ваших интересов.
Согласна с evkon, никто ничего не должен. Премии, имя не стопроцентный показатель.

太太万岁 смотрела. Хорошая комедия, особенно если учесть время (1947г.). У нас в это время, например, выходит фильм «Весна» (с Любовью Орловой).

Чжан Имоу, конечно, имя. Но вот его 有话好好说 мне не понравился, несмотря на все сто цветов, что от получил.

Мне тоже разные фильмы нравятся, иногда даже не знаю, получали ли они какие награды и кто режиссёр.

我们天上见。Там 蒋雯丽 и сценарист, и режиссёр, и сам фильм где-то автобиографичен. Можно посмотреть интервью с ней.

北京爱情故事(电影)

Комедия 游龙戏凤 (Шу Ци, Энди Лау...)

无人驾驶

Можно ещё повспоминать. Подобная тема уже была со списками фильмов и сериалов.
2016.04.11
Ответить
29
2016.04.10blvrrr мне не нужно писать имя фильма или режиссера на китайском, чтобы показать, что я крутой и смотрел их в оригинале, поверьте, я этот этап давно прошел.

Речь не о крутости вовсе. Гораздо удобнее и быстрее искать и смотреть, когда написаны по-китайски все названия и имена.
2016.04.11
Ответить
30
Мне понравились слова о поваре и о том, что это полезная для общества профессия.

Значит этот человек не считает себя выше других, это о многом говорит и характеризует с положительной стороны!
2016.04.11
Ответить
Страницы (6): « Предыдущая 1 2 3 4 ... 6 Следующая » Переход на страницу  +