Посоветуйте китайские фильмы интересные для просмотра
2016.04.10donmito Посоветуйте китайские фильмы интересные для просмотра Вот пара интересных, на мой взгляд, комедий "唐人街探案" "恶棍天使" И еще "煎饼侠", может быть , не самый интересный фильм, но кому нравится шоу главного героя 屌丝男士, тем сойдет)) 2016.04.10
Заходите на 优酷 выбирайте жанр, который нравится, потом ставьте поиск по рейтингу и программа выдает вам кучу классных фильмов!
2016.04.10
夏洛特烦恼
恋爱中的城市 (много знаменитостей снялось в этом фильм, после просмотра можно выбрать понравившуюся актрису и посмотреть другие фильмы с ней) 暴疯语 我是证人 老炮儿 (несколько трудный для понимания 北京话) 2016.04.10
Тоже добавлю свой любимый фильм, 无极。 Не всем нравится сам жанр, но фильм крутой, хотя спец эффекты не самые лучшие но для своего времени очень круто
2016.04.10
Ознакомьтесь с классикой, пятое поколение режиссеров: Чэнь Кайгэ, Чжан Имоу.
Еще новое малобюджетное фестивальное кино, очень интересно как с точки зрения самого кинематографа, так и с позиций описания современной китайской действительности: Цзя Чжанкэ, Ван Сяошуай И 贺岁片 от Фэн Сяогана, который меня разочаровал своим участием в жуткой параше под названием 老炮儿 Современное китайское кино идет по тупиковому пути развития, бездумно копируя голливуд, у них получается просто безыскусные поделки без идеи. И насоветовали вы выше совсем не то китайское кино, которое нужно смотреть. 2016.04.10
Я бы сказал, что мой совет фильма не претендует на истину, и он основан просто на крупицах опыта, который у меня есть относительно всего что связано с Китаем))
Всегда люблю общаться с теми кто умней меня. 2016.04.10
2016.04.10blvrrr Ознакомьтесь с классикой, пятое поколение режиссеров: Чэнь Кайгэ, Чжан Имоу. Хорошо сказано, единственное, не факт, что топикстартер - эстет, а не потребитель говна для широких масс. Если же действительно эстет, то вот список китайских фильмов, за которым китайцам может быть не стыдно. Список проверен годами и десятками зрителей. Герой 英雄 Чжан Имоу, тут всё понятно Да здравствует госпожа 太太万岁 - чёрно-белый фильм, сценарий написала Чжан Айлин. Он охрененен как по мне Зажги мой красный фонарь - Чжан Имоу, все всё знают. Прощай, моя наложница - Чэнь Кайгэ, единственный удачный фильм, классика. Вожделение 色戒 - тут всё понятно Утраченная юность 青春祭 обалденнейший фильм, который я перевёл для рутрекера. Лян Шаньбо и Чжу Интай - постановка 1953 года, это если Вам интересна китайская опера, телеспектакль. Не голодранцы с улицы, а квитэссенция китайского театра Глухая шахта - лучшее от шестого поколения Глухая гора - тот же режиссёр, такой же уровень Цветы войны - Чжан Имоу Шанхайская триада - опять Чжан Имоу Сиу Сиу: Сосланная - офигенная драма, она меня просто разорвала на клочки Город жизни и смерти Безумный камень 疯狂的宝石 комедия, достойный ответ Гаю Ричи Есть ещё, но это для начала. Воспитывайте в себе хороший вкус.
О своей жизни в Китае рассказываю в Телеге https://t.me/ma_renzhi
2016.04.10
2016.04.10blvrrr совсем не то китайское кино, которое нужно смотреть. Вы всем будете советовать 霸王别姬 (привожу вам как пример, чтобы вы понимали, что я смотрю разные фильмы) Чэнь Кайгэ (кстати, почему имя падалицей, вы же на языке оригинала смотрите, ведь, так?), только потому что 2016.04.10blvrrr очень интересно как с точки зрения самого кинематографа, так и с позиций описания современной китайской действительности Интересно, почему все должны смотреть только "правильное" кино? Жанров великое множество и цели у них разные, в основном, это развлечь зрителя. Вот вы как развлекаетесь? Я смотрю кино, иногда хочется погрустить, посмеяться иногда задуматься, не всё же "труъ" кино смотреть Тем более, с точки зрения изучения языка любой тупой сериал подойдёт. Я вот, хочу лучше местный диалект понимать, смотрю сериал, такая параша, как вы выражаетесь, зато как 听力 прокачивает и гораздо ближе к реальной "современной китайской действительности". 2016.04.10
|