Страницы (10): « Предыдущая 1 2 3 4 ... 10 Следующая » Переход на страницу  +
21
2016.04.22johncase Да есть. Гражданам Казахстана перестали делать визы. Это конечно больше касается бизнес виз и все агенства сейчас с гражданами Казахстана (и не только) не работают. Вполне вероятно, что это влияет и на рабочие визы. Не буду утверждать, но была информация, что это связано с женщиной которая бегала с головой ребенка. Мол, защита от терроризма.

Видимо так и есть( Недавно узнала что для граждан средней Азии с 2016 года вступил в силу Антитеррористической закон. На основании его выдача китайских виз для этих стран невозможна. Надеюсь что не на долго..
Трудоустройство учителей в тренинг центры, садики, университеты Китая. Без комиссии.
2016.04.23
Тема Ответить
22
Эта новость об антитеррористическом законе не имеет официального подтверждения, там причина в другом.
Про опыт работы, сказали что должен быть:
1.По специальности
2.Официальный
3.Переведенный и заверенный
4.Считается с момента окончания университета
Хотя, есть люди которые сразу по окончанию универа на официальную работу попали, но как решали пока не говорят.
2016.04.23
Тема Ответить
23
2016.04.22Perchik Да, преподаватель. Есть провинции в которых этот закон не действует?

Вам и не могли официально дать разрешение на работу преподавателем английского, простите: вы тут ничем не отличаетесь от китайских преподавателей, которые такие же не носители.

Ведь при запросе разрешения на работу для иностранца компания, теоретически, должна доказать государству, что де этот иностранец обладает навыками, которых нет у наших соотечественников. Поэтому выдают разрешения иностранным инженерам с опытом работы в крупных предприятиях, переводчикам или преподавателям-носителям языка, и никогда не выдают грузчикам, официантам и уборщицам. Конечно, окончательное решение от 劳动局 зависит, но цель у них примерно такая - найм только ценных кадров.

2016.04.22strelok-ac Хотя, есть люди которые сразу по окончанию универа на официальную работу попали, но как решали пока не говорят.

Зависит от органа, который принимает документы. Я уже рассказывал где-то на форуме, что мне как-то отказали в приёме документов в Пекине потому, что со дня выпуска из университета прошёл 1 год и 11 месяцев (несмотря на справку об опыте работы более двух лет, потому что "невозможно работать и учиться одновременно!"). А в Шанхае у моей жены документы приняли и разрешение выдали, хотя на тот момент и года после универа не было (справка об опыте работы, впрочем, была).
2016.04.24
Тема Ответить
24
2016.04.22Perchik Да, преподаватель. Есть провинции в которых этот закон не действует?
Преподаватель чего? Если английского или русского, а у вас гражданство Казахстана да еще и не европейская внешность, то забудьте об этом вообще. Уже лет 10 как в Китае это никому не нужно, ни в каких провинциях. Шансов в Японию трудоустроиться императрицей намного больше.
Дьяволы не сдаются.
2016.04.24
Тема Ответить
25
Цитата:
Цитата:小森
Опыт работы, записанный в трудовой? Или устно упомянутый подойдет?
2016.04.23evkon Образование, указанное в дипломе? Или устно упомянутое подойдёт?
Загранпаспорт, выданный в ФМС? Или нарисованный в Фотошопе подойдет? 52
2016.04.24
Тема Ответить
26
И императрицей можно устроиться и потом преподавать. Шансы есть всегда. Закономерность физических процессов обратно пропорциональна степени их духовности.

Главное не отчаиваться и идти вперёд!))

И вопрос конечно оно стоит того или нет
2016.04.24
Тема Ответить
27
Хм, судя по саркастичным комментам вопрос я задала некорректный. Но до сих пор всегда когда я устраивалась на работу, опыта работы указанного в резюме и обговоренного на интервью было достаточно и в Китае и дома (преподавателем).
2016.04.24
Тема Ответить
28
"Мудрые" партийные деятели по ходу не догоняют, что на весь квалифицированных нэйтивов не хватит. В Китае полно бывших работников Макдональдса, официантов, слесарей, устроившихся "прЭполавателями"я лично знаю нескольких ненэйтивов в том числе из СНГ, получавшими разрешение на работу и ВНЖ, с отличным произношением, профильным образованием и опытом дай Бог каждом нЭйтЫву. Их что отметать надо? Сейчас хотят принять закон о том, что они не могут продлевать рабочий ВНЖ. Судя по гениальной логике китайцев недалёк тот день, когда они довыYOбываются своей исключительностью, что возникнет дефицит нормальных преподов. Потому как за те деньги в среднем тут платящиеся носитель языка и дома у чья может заработать. А если они хотят, чтобы их учили английскому бывшие слесари или неимеющие до преподавания никакого отношения "кадры", то мне эту нацию жаль
2016.04.24
Тема Ответить
29
小森, речь про официальное трудоустройство. Одно дело вы рабодателю будете рассказывать про опыт работы, другое дело когда работадатель направляет ваши документы в соответсвующий орган для оформления рабочего вида на жительство.
2016.04.24
Тема Ответить
30
2016.04.24WTiggA Зависит от органа, который принимает документы. Я уже рассказывал где-то на форуме, что мне как-то отказали в приёме документов в Пекине потому, что со дня выпуска из университета прошёл 1 год и 11 месяцев (несмотря на справку об опыте работы более двух лет, потому что "невозможно работать и учиться одновременно!"). А в Шанхае у моей жены документы приняли и разрешение выдали, хотя на тот момент и года после универа не было (справка об опыте работы, впрочем, была).

А можно поинтересоваться - в какой форме справка была? Можно в лс. Очень интересно)
2016.04.24
Тема Ответить
Страницы (10): « Предыдущая 1 2 3 4 ... 10 Следующая » Переход на страницу  +