Страницы (10): « Предыдущая 1 ... 3 4 5 ... 10 Следующая » Переход на страницу  +
31
2016.04.24Ветер А можно поинтересоваться - в какой форме справка была? Можно в лс. Очень интересно)

В свободной. Главное, чтобы было на русском языке (если опыт в России), с печатью и подписью. И перевод в любом агентстве можно заверить (причём перевести можно самому, главное печать там поставить).
2016.04.24
Ответить
32
2016.04.24EvgeniyODS "Мудрые" партийные деятели по ходу не догоняют, что на весь квалифицированных нэйтивов не хватит. В Китае полно бывших работников Макдональдса, официантов, слесарей, устроившихся "прЭполавателями"я лично знаю нескольких ненэйтивов в том числе из СНГ, получавшими разрешение на работу и ВНЖ, с отличным произношением, профильным образованием и опытом дай Бог каждом нЭйтЫву.

Нэйтивов хватит. А вот всяких "бывших работников макдональдса" слишком много. Потом удивляемся, "где это китайцев такому чинглишу учили, хахаха". Совершенно правильно делают, у них своих ртов хватает, чужой рабочей силы непонятной квалификации им не нужно.
2016.04.24
Ответить
33
2016.04.24EvgeniyODS "Мудрые" партийные деятели по ходу не догоняют, что на весь квалифицированных нэйтивов не хватит. В Китае полно бывших работников Макдональдса, официантов, слесарей, устроившихся "прЭполавателями"я лично знаю нескольких ненэйтивов в том числе из СНГ, получавшими разрешение на работу и ВНЖ, с отличным произношением, профильным образованием и опытом дай Бог каждом нЭйтЫву. Их что отметать надо? Сейчас хотят принять закон о том, что они не могут продлевать рабочий ВНЖ. Судя по гениальной логике китайцев недалёк тот день, когда они довыYOбываются своей исключительностью, что возникнет дефицит нормальных преподов. Потому как за те деньги в среднем тут платящиеся носитель языка и дома у чья может заработать. А если они хотят, чтобы их учили английскому бывшие слесари или неимеющие до преподавания никакого отношения "кадры", то мне эту нацию жаль

Судя по тому, что видел - квалифицированных нейтивов точно хватит, их всяко побольше стало приезжать. Так что все правильно "мудрые деятели" делают. А "ненэйтивы из СНГ с отличным произношением и опытом дай бог каждому ненэйтиву" могут попробовать себя в модельном бизнесе - там пока не так сильно прижимают.
2016.04.24
Ответить
34
TWiggA, blvrrr, вы каким то образом связаны с преподавательской деятельностью в Китае? Откуда у вас сведения, что квалифицированных нэйтивов хватит и они сюда едут в массовом количестве? Открою вам маленький секрет, уважающий себя нэйтивский препод будет всячески стремится работать в Японии, ОАЭ или других развитых странах. По логике китайцев, мексиканец или араб с ужасным акцентом, но с американским например паспортом, моют быть преподавателем. Или недавно перебравшийся в Австралию европеец, с таким же акцентом и не высокой квалификацией таким же образом. Вам случаем бонусы не приплачивают за восхваление и воспевание курса партии?😊
2016.04.25
Ответить
35
2016.04.25EvgeniyODS TWiggA, blvrrr, вы каким то образом связаны с преподавательской деятельностью в Китае? Откуда у вас сведения, что квалифицированных нэйтивов хватит и они сюда едут в массовом количестве? Открою вам маленький секрет, уважающий себя нэйтивский препод будет всячески стремится работать в Японии, ОАЭ или других развитых странах.

Знаю преподавателей-нэйтивов. Вы не в курсе, как много канадцев/британцев/американцев в Китае преподаёт английский язык?Smile

2016.04.25EvgeniyODS По логике китайцев, мексиканец или араб  с ужасным акцентом, но с американским например паспортом, моют быть преподавателем.

У обладателя американского паспорта заведомо больше шансов иметь более высокий уровень английского языка. Дальше пойдёт отбор по профессиональной квалификации. [/quote]

2016.04.25EvgeniyODS Или недавно перебравшийся в Австралию европеец, с таким же акцентом и не высокой квалификацией

Поправьте, если я ошибаюсь, но для получения австралийского гражданства нужно как минимум три года подряд прожить в этой самой Австралии, не говоря уже о работе.

2016.04.25EvgeniyODS Вам случаем бонусы не приплачивают за восхваление и воспевание курса партии?😊

Я бы искренне хотел, чтобы в России был подобный фильтр.
У китайцев есть очевидная задача: бороться с безработицей, и если и пускать кого-то в страну, то квалифицированных работников, которые в конкретной области заведомо обладают преимуществом. Я уже говорил, что с точки зрения чиновника диплом преподавателя английского из Казахстана не сильно отличается от такого же китайского диплома. Вот только китаец и дешевле обойдётся, и в статистике безработных не будет болтаться.
2016.04.25
Ответить
36
2016.04.25WTiggA Знаю преподавателей-нэйтивов. Вы не в курсе, как много канадцев/британцев/американцев в Китае преподаёт английский язык?Smile

Это точно. Такая армия пополняется выпускниками, у которых по западной традиции есть год для того, чтоб мир посмотреть (определиться, пороху понюхать и т.п.), молодых любителей экзотики (Япония, ОАЭ, тоже экзотика, но и Китаю хватает)
2016.04.25
Ответить
37
2016.04.25EvgeniyODS TWiggA, blvrrr, вы каким то образом связаны с преподавательской деятельностью в Китае? Откуда у вас сведения, что квалифицированных нэйтивов хватит и они сюда едут в массовом количестве? Открою вам маленький секрет, уважающий себя нэйтивский препод будет всячески стремится работать в Японии, ОАЭ или других развитых странах. По логике китайцев, мексиканец или араб  с ужасным акцентом, но с американским например паспортом, моют быть преподавателем. Или недавно перебравшийся в Австралию европеец, с таким же акцентом и не высокой квалификацией таким же образом. Вам случаем бонусы не приплачивают за восхваление и воспевание курса партии?😊

из практического опыта. Учился с американцем из пенсильванского университета на курсах, в итоге он на постоянной основе начал преподавать английский, и таких как он даже в даляне было немало, про пекин-шанхай, я думаю, и говорить не стоит.
Открою вам секрет: уважающие себя нейтивские преподы уже давно работают в Китае, и ничего.
И да, у многих европейцев очень хороший уровень английского, с весьма недурным произношением, чего не скажешь о "профессионалах из снг"

так что прикрыли вашу лавочку, но опять же, можете идти в модели - там пока ссаными тряпками русских не гонят.
2016.04.25
Ответить
38
В теме так и веет злорадством. Я например рад был за соотечественников, которые зарабатывали 10-12 К преподавая английский.
2016.04.25
Ответить
39
2016.04.25Петр В теме так и веет злорадством. Я например рад был за соотечественников, которые зарабатывали 10-12 К преподавая английский.

Много вы видели соотечественников-дипломированных преподавателей английского со всеми необходимыми сертификатами? 90% учителей английского - залетные студенты курсов китайского языка, у кого-то английский хорош, у кого-то ужасен, но по факту почти все они выдают себя за англичан и американцев и пр. Лавку прикрыли - все становится по закону. Какие проблемы? Все абсолютно логично и правильно, выше уже писали про устранение безработицы и пр. Я за профессионализм, а не эту глупую привычку схитрить, урвать, обмануть и пр.
Мне-то лично по барабану, пусть работают где хотят, просто благодаря "мудрым партийным боссам" "неразвитый китай" перенимает практику "развитых государств вроде японии и оаэ", где абы-кого учителем не берут. К чему эти баттхерты?
2016.04.25
Ответить
40
blvrrr, моя двоюродная сестра по образованию филолог-переводчик, произношение английского на любой выбор: может говорить с Британским акцентом, может с амерским, имеет опыт работы на родине, есть сертификат TEFL 120 hrs, TEYL(teaching English to young learners), IELTS академический, с баллом по устной части 7.5 из 9. И ДА, она высококлассный специалист из "сраного СНГ", как кто то в одной из веток в своё время высказался.И если вдруг ей придёт в голову идея попробовать себя в преподавательской сфере в Китае, то какого органа ее должны забраковать в силу каких то дискриминационных правил не подскажете ли? Да действительно в последнее время из СНГ много понавалило уYOбков с дипломами курсов и произношением таким, что уши вянут. При этом выдают себя за носителей. Сам видел таких. Но нахера ж всех то под одну гребенку мести?
2016.04.25
Ответить
Страницы (10): « Предыдущая 1 ... 3 4 5 ... 10 Следующая » Переход на страницу  +