Страницы (10): « Предыдущая 1 ... 6 7 8 ... 10 Следующая » Переход на страницу  +
61
Васи на старте получают 7-8к, а есть вобще 5-6к. Если 9-11 то это уже продвинутый Вася, который из себя представляет хотя бы что то более менее как преподаватель. Ну а 15к на старте это уж явно перегиб. Такие деньги можно иметь разве что на 2-3 работах в первый год-два, а потом по мере приобретения опыта претендовать на 15. Если уж хотят они прочистить и отсеять тех, кто освоил английский через жопу, то придумали бы хоть тестирование какое, типа вот вы нам подходите по таим то критериям. Рубить сразу всех тех, у кого нет нэйтивского гражданства признак недалёкого ума
2016.04.27
Тема Ответить
62
Массовое обучение английскому китайским преподавателем (疯狂英语口语) https://www.youtube.com/watch?v=2fqePshirSM
2016.04.27
Тема Ответить
63
2016.04.26sue Запросто. Я живу в провинции, носители языка охотно приезжают и недостатка в них нет. Русские "учителя" английского довольствуются детсадами и нелегальщиной. Чем плохи китайские учителя, не понимаю? Уровень английского русских ничем не лучше их, 99% всех таких подрабатывателей, которые мне попадались, делали ошибки 5-ого класса в грамматике и говорили с диким рязанским акцентом. Как правильно замечено выше, Китай, как и весь мир, без них прекрасно обойдётся.

Всех русских тоже равнять не стоит,у меня есть знакомые кто раньше работали в Китае,двое и сейчас работают,но они жили в Европе по несколько лет или первое образование получали в США или Европе,то есть язык у них отличный и рязанского акцента нет,получают хорошо жильё и визу оплачивают. Много ребят кто в России работают в международных компаниях и язык у них прекрасный...вы так пишите как будто в России и из неё приезжает сплошное тупоголовое быдло,которое ничего не знает.Недоучек везде хватает..
2016.04.27
Тема Ответить
64
2016.04.27blvrrr Так-то это все видится одной из составляющих комплекса мер по сокращению числа иностранцев в Китае, опять же, ужесточение визового режима, сокращение квот на обучение по стипендии и прочее. Еще несколько лет назад было понятно, что начинают закручивать гайки. "Неразвитый Китай" начинает двигаться к цивилизации, радоваться надо  1
Интересны доводы противников из разряда: "сам не пошел на учителя, вот и бесишься". Ну, знаете, действительно раздражает, когда ты 4-6 лет учишь язык, осваиваешь специальность, потом работаешь в том же Китае на 6-8 тыщ поначалу, а какой-то Вася еле освоил английский, приехал в Китай, выдал себя за канадца и получает 10-15к за дуракаваляние. И поводов для гордости тут нет, это просто бардак и отсутствие контроля, который китайцы стараются исправлять, за что им респект и уважуха.

Относитесь спокойнее, боюсь представить ваш гнев если бы вы познакомились с одним моим знакомым, который не имея высшего образования, не зная английского и китайского, но просто был "хорошим парнем" для одного  дядьки. Был поставлен руководителем в Китае, за пару лет стал долларовым миллионером. Дело ваше конечно, за кого радоваться а за кого печалиться, но ваши нервные клетки целее будут, ибо т.н. несправедливость повсюду.
Но китайцев я понимаю, если исходить с их точки зрения, то дилетантов действительно много. Согласен с отписавшимся выше человеком, что китайцы могли ввести тест на англ, который безусловно включал бы интервью с носителем. В защиту не нейтивов могу сказать, что человек который освоил иностранный на хорошем уровне, будет знать "подходы" к изучению и сможет передать их. Мы ведь все, изучая китайский прошли различные этапы изучения.
2016.04.27
Тема Ответить
65
kirakira, Китаец, сваливший за бугор на ПМЖ, это человек с изменившимся сознанием. Он несет свой Китай в другие страны, но сам никогда не вернется, что они тут забыли, исключений - единицы.

Китайцы, отучившиеся в Западных странах, если и пойдут работать на Родине в сферу образования, то сразу на уровень минимум преподавателя-инструктора или завуча, а большинство осядет в корпоративной среде, унаследует бизнес родителей или вообще не вернется (см. выше).

Вариант - серьезным исследователем-практиком или начкафедры в вуз, с бонусом в виде миноритария в подшефном универу технопарке.

Верить в то, что повидавший мир китаец, вваливший (или за него ввалили) стоимость спорткара или виллы в образование, пойдет играться с детьми или подростками в качестве простого препода-полевика - за гранью вероятностей.
2016.04.28
Тема Ответить
66
Да и вообще, что все так по поводу ВНЖ возмущаются, ВНЖ - не панацея, большинство иностранцев живут по студенческой или бизнес-визе, из СНГ-шников, наверное, 90%. На Юге Китая основная проблема - это не сам факт получения ВНЖ, а то что квоты минимальные, по 2-4 визы на компанию. Босу и другу босса, и все...

Все нормально живут без ВНЖ-шек, если не говорить про Пекин и Шанхай, так я и смысла не вижу для простых смертных там находиться. В Пекине аренда квартиры = средняя зарплата, в Шанхае ЗП как в Гуанчжоу, а расходы вдвое больше.

реальные профессионалы, которых приглашают централизованно на корпоративном уровне, и так получат все документы, там везде все "схвачено". А для простых лаоваев смысл понтоваться и пытаться быть ближе к центру? Есть Ухань, Нанькин, Чжэнчжоу, Чанша и другие прекрасные и развитиые города, с транспортной доступностью гораздо лучше столиц, и все там клали на то кто по какой визе живет и работает.

В конце концов есть Гуанчжоу (южные и северные районы, не центр), Шэньчжень (кроме Шэкоу), Фошань, Дунгуань, где и по бизнесу можно подниматься, и других вариантов навалом (преподы, моделинг)

но нет, все хотят в Пекин и Шанхай. Так не по Сеньке шапка, надо соизмерять...
2016.04.28
Тема Ответить
67
Про доступность я имел в виду, что по Китаю удобнее ездить, т.к. города в центре страны.
2016.04.28
Тема Ответить
68
barss1986, я думаю, все в дело в страхе перед дядьками из миграционного отдела+психологически приятно, конечно же
2016.04.28
Тема Ответить
69
У пермита есть существенные минусы порой. Хотя бы обязанность по уплате налогов.
2016.04.28
Тема Ответить
70
2016.04.25Петр реально ничего кроме это тошноты не вызывает. Это как один мой знакомый из Центральной Азии (у него глаза азиатские, поэтому китайцы его в своё время не охотно брали англ преподавать) завистливо говорит - Я пахал в китайском универе 4 года , моя зарплата чуть больше тысячи долларов, а у преподавателей в детском саду за их ля ля ля платят по две тысячи долларов.

Ну это ещё ладно, другое дело когда русские пытаются быть больше китайцами чем сами китайцы и пытаются отстаивать их интересы. Подобные манкурты также иногда встречаются.
Но ребята,не забывайте, что для китайцев вы всегда останетесь чужаками.

Читаю форум вторые сутки (до этого использовал исключительно как словарь) и тоже заметил такую закономерность.
Впрочем, это их личное дело так считать.
2016.06.07
Тема Ответить
Страницы (10): « Предыдущая 1 ... 6 7 8 ... 10 Следующая » Переход на страницу  +