Страницы (10): « Предыдущая 1 ... 5 6 7 ... 10 Следующая » Переход на страницу  +
51
2016.04.25Annetochka Для себя ведь хуже делают,попробуй заставить носителя языка из Европы или США приехать в китайскую провинцию преподавать,им это не надо,а носителя оплачивать и в крупных городах не всем центрам под силу да и китайцам самим накладно будет,а китайцев кто будет учить?сами же китайцы?вообщем не верю,что резко сократится число преподавателей,кто не является носителем,официально устроится будет невозможно,но иностранцу со знанием английского можно найти работу,а вот китайцам от резкого сокращения числа преподов лучше не станет....

Почему вы считаете, что Китай без вас не сможет? Не приедут носители - пойдут свои учителя-китайцы, так хотя бы не будет проблем, куда своих выпускников-учителей пристраивать. В других странах обходятся без табунов "учителей английского" из снг, чем Китай отличается?

Кроме баттхерта а-ля "Китаю конец, не будет квалифицированных преподавателей английского из казахстана" или "кормушку прикрыли, бабки уплыли" конструктивной критики закона нет.
2016.04.25
Ответить
52
2016.04.25Annetochka Ой все так и равняются на большие школы в больших городах ,не слышала чтобы мои друзья европейцы мечтали уехать в провинцию или преподавать в садике на окраине города,да и не супер привлекательные условия,Китай надо любить...будут работать нелегально,а в теме столько злостных комментариев аж тошно...

реально ничего кроме это тошноты не вызывает. Это как один мой знакомый из Центральной Азии (у него глаза азиатские, поэтому китайцы его в своё время не охотно брали англ преподавать) завистливо говорит - Я пахал в китайском универе 4 года , моя зарплата чуть больше тысячи долларов, а у преподавателей в детском саду за их ля ля ля платят по две тысячи долларов.

Ну это ещё ладно, другое дело когда русские пытаются быть больше китайцами чем сами китайцы и пытаются отстаивать их интересы. Подобные манкурты также иногда встречаются.
Но ребята,не забывайте, что для китайцев вы всегда останетесь чужаками.
2016.04.25
Ответить
53
2016.04.25blvrrr Почему вы считаете, что Китай без вас не сможет? Не приедут носители - пойдут свои учителя-китайцы, так хотя бы не будет проблем, куда своих выпускников-учителей пристраивать. В других странах обходятся без табунов "учителей английского" из снг, чем Китай отличается?

Кроме баттхерта а-ля "Китаю конец, не будет квалифицированных преподавателей английского из казахстана" или "кормушку прикрыли, бабки уплыли" конструктивной критики закона нет.

Я так совершенно не считаю,не читайте по диагонали...пусть пристраивают,для зарплаты хорошо,насколько хорошо для знаний это другой разговор...
Как буд-то кроме Казахстана нет других стран))))и про конец Китаю я не писала))
2016.04.25
Ответить
54
2016.04.25Петр реально ничего кроме это тошноты не вызывает. Это как один мой знакомый из Центральной Азии (у него глаза азиатские, поэтому китайцы его в своё время не охотно брали англ преподавать) завистливо говорит - Я пахал в китайском универе 4 года , моя зарплата чуть больше тысячи долларов, а у преподавателей в детском саду за их ля ля ля платят по две тысячи долларов.

Ну это ещё ладно, другое дело когда русские пытаются быть больше китайцами чем сами китайцы и пытаются отстаивать их интересы. Подобные манкурты также иногда встречаются.
Но ребята,не забывайте, что для китайцев вы всегда останетесь чужаками.

Помню моему знакомому китайцу нужен был переводчик русского,попросила русского парня из Казахстана Русский ему родной,нет говорит он из Азии не может Русский хорошо знать,приехал кореец с Российским паспортом,подошёл идеально)))))))разная квалификация у людей,хороший препод и в России будет преподавать, просто других послушать вся Европа на чемоданах сидит и мечтает о великом переселении в Китай ,моим знакомым европейцам предлагали тут работу преподавателями,мало кто остался,хорошо устроились у себя дома,многим комфортная цивильная Европа ближе,чем Китай,где большинство на птичьих правах да и зп не такие уж и высокие...не верю я что не будут брать студентов и в летние языковые лагеря приглашать перестанут,но как говорится,время покажет. А комментирующие так нервничают как будто их в своё время не взяли преподавать))))добрее надо быть)))а китайцев защищают...ну они ведь в Китае живут,завтра в Африку переедут и её хвалить начнут,такие люди..
2016.04.25
Ответить
55
Насчет бесполезности для китайцев преподов из снг можно поспорить. На самом деле с педагогической точки зрения, даже не нейтив европейской внешности с хорошим английским это неплохо. Хорошо, если дети будут с детства привыкать к присутствию иностранца и не бояться говорить с ним. Люди, в основном, учат английский для международного общения и не всегда выучив его будут общаться с нэйтивами. Английский используется в мультикультурной среде и в ходу упрощенный вариант, всем понятный, я сталкивалась с тем, что нэйтив может научить тому, что поймут только в Америке или там, откуда он, а народ из Индии-Венгрии будет смотреть удивленно). Конечно, нэйтив это хорошо, но не стоит еще забывать о том, что все еще китайские дети, да и подростки стесняются людей европейской внешности. Когда я преподавала, я видела насколько они свободно пытаются говорить с учительницей китаянкой и как они стесняются говорить с иностранцами, хотя они знали, что я не Американка, а Украинка. Не думаю что это от того, что я такая страшная, просто есть языковой барьер, который нужно преодолевать, а им это особенно сложно. С этой точки зрения, преподаватель- иностранец с хорошим английским это уже хорошо. Тема дискриминации квалифицированных преподов не нэйтивов сейчас активно обсуждается преподавателями ESL, не так уж все однозначно
2016.04.25
Ответить
56
2016.04.25Annetochka попробуй заставить носителя языка из Европы или США приехать в китайскую провинцию преподавать,им это не надо

Не далее, чем две недели назад встретил в аэропорту Ханчжоу группу американских преподов в возрасте, которые живут в одном провинциальном городке неподалёку и преподают английский. Работают и радуются жизни, на выходные в Пекин поехали.
2016.04.26
Ответить
57
А как же все те китайцы, которые учились в США и Англии? Среди моих друзей китайцев, таких много. С другой стороны, среди моих друзей из СНГ, закончивших филфак, никто никогда не был в англоговорящих странах. Это уже говорит у кого уровень потенциально будет выше.
Не знаю почему посетители данной темы забывают что в Китае теперь и своих квалифицированных кадров хватает...
2016.04.26
Ответить
58
Словно люди из СНГ рвутся в китайские провинции преподавать green laugh Если бы не более менее строгие законы и наличие нейтивов в крупных городах, люди из СНГ оседали бы только в Пекинах, Шанхая и т.д.
2016.04.26
Ответить
59
2016.04.25Annetochka Для себя ведь хуже делают,попробуй заставить носителя языка из Европы или США приехать в китайскую провинцию преподавать,им это не надо,а носителя оплачивать и в крупных городах не всем центрам под силу да и китайцам самим накладно будет,а китайцев кто будет учить?
Запросто. Я живу в провинции, носители языка охотно приезжают и недостатка в них нет. Русские "учителя" английского довольствуются детсадами и нелегальщиной. Чем плохи китайские учителя, не понимаю? Уровень английского русских ничем не лучше их, 99% всех таких подрабатывателей, которые мне попадались, делали ошибки 5-ого класса в грамматике и говорили с диким рязанским акцентом. Как правильно замечено выше, Китай, как и весь мир, без них прекрасно обойдётся.
2016.04.26
Ответить
60
Так-то это все видится одной из составляющих комплекса мер по сокращению числа иностранцев в Китае, опять же, ужесточение визового режима, сокращение квот на обучение по стипендии и прочее. Еще несколько лет назад было понятно, что начинают закручивать гайки. "Неразвитый Китай" начинает двигаться к цивилизации, радоваться надо  1
Интересны доводы противников из разряда: "сам не пошел на учителя, вот и бесишься". Ну, знаете, действительно раздражает, когда ты 4-6 лет учишь язык, осваиваешь специальность, потом работаешь в том же Китае на 6-8 тыщ поначалу, а какой-то Вася еле освоил английский, приехал в Китай, выдал себя за канадца и получает 10-15к за дуракаваляние. И поводов для гордости тут нет, это просто бардак и отсутствие контроля, который китайцы стараются исправлять, за что им респект и уважуха.
2016.04.27
Ответить
Страницы (10): « Предыдущая 1 ... 5 6 7 ... 10 Следующая » Переход на страницу  +