Страницы (25): 1 2 3 ... 25 Следующая » Переход на страницу  +
1
В такой ситуации я оказалась первый раз в жизни.
Где-то год назад ко мне на улице подошел мужчина китаец, на вид лет 35-40. Хотя на счет возраста не особо уверенна, так как по китайской внешности сложно определяю сколько кому лет.
Я шла домой, он шел вместе со мной и начал разговаривать. По своей великой глупости я с ним разговорилась и дала ему свой Вичат. Тогда я думала, что пообщаюсь с ним просто по Вичату, потренерую свой китайский лишний раз.
В итоге он начал писать всякие дурацкие сообщения типа "твои глаза такие же красивые, как глаза у феникса", "вот если бы мы были парой..." и все в таком духе. Я его заблокировала, но забыла, что он добавив мой Вичат увидел мой номер телефона. В итоге он начал названивать. Я его заблокировала и там, звонить он уже не мог, но смс-ки отправлял. Они попадали в спам автоматом, но читать я их могла.
На какое-то время я про него забыла, прошло около года. Потом я случайно посмотрела в спам и увидела множество сообщений от него. Некоторые очень большие, он в них проецируют ситуацию, что мы с ним уже пара, ходим по магазинам и так далее.
Потом он начал слать смс-ки что ходит около моего 小区, вспоминая нашу первую встречу и пытается угадать в каком доме я живу! В итоге он в выходной дождался меня и проследил где мой дом! И написал "А, ты живешь в таком-то доме"... Я была в шоке. В другой раз он уже зашел со мной вместе в лифт! Я притворилась что по кит.не понимаю и ответила ему на вопрос " ты меня узнаешь?" на русском какую-то билеберду. Благо, мне хватило ума нажать в лифте кнопку другого этажа, а потом уже подняться до своего и зайти домой. Он за мной не вышел из лифта в тот раз.
Сейчас ситуация дошла до того, что он постоянно ждет меня внизу под домом, идет за мной. Теперь он знает где я работаю и сегодня буквально шел по дороге со мной на работу! Немного забегал вперед, потом шел впереди оборачиваясь, а потом опять отбегал, когда я нагоняла его.
Я уже просила знакомого парня китайца позвонить этому придурку и сказать что он мой парень и чтобы он не ходил за мной больше. Мальчик звонил ему 2 раза, но это не помогло. После того, как этот мужчина после работы пошел за мной я пошла с другом в полицию. В полиции позвонили ему и пригрозили не ходить за мной, а то они примут меры. Он мне потом прислал сообщение " зачем ты обращаешься в полицию, я же хочу просто быть с тобой друзьями". Потом затих на пару дней, но вообщем звонок от полиции не помог, может потому что он не поверил, что это реально полиция.
Сегодня он ждал меня около офиса, напугал китаянку на ресепшене. Все, кто его видит, говорят что он выглядит не совсем адекватно.
Еще был раз когда он шел за мной после работы, я зашла во двор подруги и ждала ее, так как испугалась. Я стояла рядом с женщиной, которая выгуливала собаку. Он стоял неподалеку. Потом женщина ушла и он подошел ко мне "Пошли поужинаем", я молчала, а он повторял этот вопрос постоянно. Потом я сказала "Нет", он "почему?", Я "я с друзьями кушаю", он "можно мне с вами"(!!!!) на что я ответила "конечно же нет". Он каждый раз после моего отказал надувал губки и отходил на пару шагов, типа обиделся, а потом возращался опять и задавал опять тот же вопрос.

Я сегодня опять схожу в полицию, пожалуюсь на него еще раз. У меня есть в виде доказательств его смс-ки и сегодня я его сфотать успела сзади.

Может быть кто-то сталкивался с таким. Подскажите как себя вести и что можно сделать еще?
Мой один коллега советует мне, что если он со мной заговорит то наорать на него громко и пригрозить, плюс сфотать его лицо на телефон. Возможно его это напугает.
А подруга говорит, что если он на голову больной, то сейчас как раз сезон, когда у придурков обострение настает.
Не знаю что и думать.

Помогите пожалуйста.
Живу в Гуанчжоу.
2016.04.29
Ответить
2
Полиция вряд ли поможет. Не потому, что вы иностранка, а потому что обычно не связываются со сталкерами. Сложно проследить, мол, Вы вызвали полицию, а он уже ушёл, пока они едут.

Попросите парней покрепче с ним побеседовать.
2016.04.29
Ответить
3
Макисмум, что сделает полиция - позвонит ему еще разок-другой. Бейте противника его же оружием 14 Попросите кого то из друзей проследить за ним, узнать, где живет или работает. Тогда будет легче узнать, как от него избавиться.
2016.04.29
Ответить
4
2016.04.29老外星人 В такой ситуации я оказалась первый раз в жизни.

Может быть кто-то сталкивался с таким. Подскажите как себя вести и что можно сделать еще?
Мой один коллега советует мне, что если он со мной заговорит то наорать на него громко и пригрозить, плюс сфотать его лицо на телефон. Возможно его это напугает.
А подруга говорит, что если он на голову больной, то сейчас как раз сезон, когда у придурков обострение настает.
Не знаю что и думать.

Помогите пожалуйста.
Живу в Гуанчжоу.

Во первых!!!!!!! Зачем вы с ним вообще говорите ??????? 12   Возможно у него полная беда с головой, орать на него не надо, трогать не надо,  может кислоту с собой носить или еще что.  Полиции абсолютно плевать , будут разбираться только когда что-нибудь случится. Нет убийства или пострадавшего всем плевать. Да и вообще иностранку обвинят в том, что она распутная сама виновата. Дело повиснет, а компенсацию врядли получится взыскать Найдите себе русского парня.  Ну или попросите русского друга чтобы пожил с вами для вида.
2016.04.29
Ответить
5
Я даже не знаю, что вам с этим товарищем делать.

По-хорошему его побить, конечно, надо, но это чревато. Надо аккуратно, так чтоб следов и свидетелей не осталось. Скорее даже не бить, а дать физически почувствовать опасность и боль. Даже на психов страх боли действует.

Ну или переезд под покровом ночи в другое место.
2016.04.29
Ответить
6
首先找个俄罗斯男的(最好会说点汉语的)
先当面警告他一次
如果还那样再警告一次
有第三次的话,就直接打! 但是不要把他打伤了,反正 1.他没有理由(理屈) 2.在中国打架警察是不会管的

中国有句话叫 “事不过三”.
2016.04.29
Ответить
7
Вот еще какая мысль. Люди, которые в Китае долго находятся, становятся очень колкими и неприветливыми с незнакомцами, либо по-китайски наигранно приветливыми (что еще хуже).

Именно из-за всяких подобных ситуаций. Проще отталкивать людей сразу, чем потом мучиться с последствиями своей дружелюбности.
2016.04.29
Ответить
8
китайский Хатико, на лицо проблемы с психикой, как сказали выше, попросите русского друга, чтоб пожил с вами пару дней, погуляйте с ним за ручку, увидев этого дибила на улице, вместе с "парнем" посмейтесь над ним, дав понять, что презираете его, купите перцовый баллончик или нож, так как неизвестно какая после всего этого будет реакция. Крепитесь
2016.04.29
Ответить
9
Дааа, ну и ситуация у Вас. По прочитанному понятно, что парень явно не в себе, отступать явно не привык. Есть такой тип людей - абсолютно эгоистичные и назойливые, которые все вокруг считают собственностью и вещью. Могу Вам посоветовать, что делать, а чего явно не стоит делать: 1) Еще раз обратитесь в полицию; 2) Категорически нельзя провоцировать или как-то говорить с этим человеком, он явно не в себе, это факт, уверен, что кроме мании преследовать у него куча других "прибомбахов"; 3) Не давайте ему пищи, не замечайте его, игнорируйте ( хотя это сложно конечно сделать); 4) И да, Вам надо либо парня найти, либо выйти замуж; 5) Попросите кого-нибудь из друзей мужского пола ( кто Вам сильно нравится) походить с Вами некоторое время (те маршруты, где он Вас встречает); 6) И вот такой вариант, поговорить с ним и расставить все точки над "и", конечно в присутствии подмоги - скажите ему, что он пугает Вас, что Вы его боитесь и не хотите с ним вообще видится, что у Вас совсем другие планы и вообще почему он так эгоистично поступает, почему он поступает с Вами, как с вещью, не взирая на ваши муки и терзания"( хотя маловероятно, он походу не в адеквате); 7) Избить его самый примитивный и опасный вариант, если он про Вас все знает, вы ему руки развяжете, может потом злобу затаить - Вам это надо ? 8) Лучшая защита - нападение, проследите где он живет, с кем. Поговорите с его родными, может он душевнобольной и только родители на него могут повлиять;9) Попросите знакомых или друзей наседать на него - ломитесь ночью к нему в дверь, мешайте спать, пугайте, если он не один живет, может это его напугает;
2016.04.29
Ответить
10
Спасибо всем большое за советы. Подумаю как это все можно воплотить в жизнь, может что-то поможет.

Я просто действительно растерялась, так как такое со мной в первый раз.

Сейчас на обеде коллега выходила на улицу что-то купить, я попросила ее глянуть сидит он там или нет.
Она говорит, что сидит в неуверенной позе, коленочки вместе, сумочка сверху на коленях ( как девушка), ничего не делает, в телефон не смотрит, просто сидит....
Возможно и правда с головой что-то не в порядке.

По поводу парня, который мне поможет - я думала над этим вариантом)) Но здесь у меня нет сейчас русских парней знакомых. А те, кого знала, уехали.
Может если у кого тут на форуме тут есть русские друзья, готовые помочь, я буду очень благодарна))
2016.04.29
Ответить
Страницы (25): 1 2 3 ... 25 Следующая » Переход на страницу  +