Страницы (3): « Предыдущая 1 2 3
21
Больной желудок - это очень часто психосоматика. Насчет "оздоровительных" курсов всякой ерундой от врачей был бы осторожным - очень часто это дорогие пустышки, от которых кроме эффекта плацебо ничего не получишь. Китайская еда, конечно, - вещь тяжелая, но в плане продуктов у нас уже давным-давно ситуация не сильно лучше китайской (особенно в плане куриного мяса)
2016.05.01
Ответить
22
2016.05.01Ясин Барана в том числе рекомендуют, потому что он очень избирательно подходит к добавкам в кормах и имеет преимущества некоторые в вопросах отколки гормонами разными для роста (детали не знаю, не специалист в промышленном животноводстве). В отличие от курицы, коровы и тем более свиньи

Так каждый сам выбирает для себя. Я сам когда рекомендации печатал, опирался на тысячелетний опыт из книг и наблюдения в этом вопросе))). Врач , который 8 лет проучился или сколько там или "официальная" позиция медицины - это не всегда показатель для меня. Особенно в наше время.

Кстати, с бараниной в Китае тоже ситуация так себе, столько историй с некачественной/фальшивой бараниной. Как китайцы рассказывали, берут в лучшем случае испорченную свинину, в худшем - крысы и пр (ну тут уже на грани страшилок, конечно) и основательно маринуют в специальных специях-смесях, чтобы придать мясу тот самый 膻味, т.е. специфический запах баранины. Баранину предпочел бы есть в приличных заведениях, а не в палатке у уйгуров - все-таки так надежнее.
2016.05.01
Ответить
23
2016.05.01blvrrr Больной желудок - это очень часто психосоматика. Насчет "оздоровительных" курсов всякой ерундой от врачей был бы осторожным - очень часто это дорогие пустышки, от которых кроме эффекта плацебо ничего не получишь. Китайская еда, конечно, - вещь тяжелая, но в плане продуктов у нас уже давным-давно ситуация не сильно лучше китайской (особенно в плане куриного мяса)

Ну уж так если судить то большая часть болезней из головы,но отсутствие привычных кисломолочных продуктов и хорошей микрофлоры ,это более реальные причины)))так врач-то наш родной,семейный,ей как маме родной верю и врач в России ,китайским да не верю,а вот анализы и самочувствие после лечения были прекрасными,этим двум факторам верю)))как говорится,цифры не врут)и отчего вдруг ерундой?)или все что в аптеке ерунда?тогда смысла лечиться нет вообще,это уж прям по Китайски,воды попил и здоров)ну у нас можно найти понатуральнее,в Европе кстати с мясом тоже беда,многие запрещённые у нас добавки,в Европе в широком применении...так что все относительно. А очищающие курсы ,особенно в экологически не благоприятных регионах-отличная вещь,но тут каждый уже за себя решает ,пить или не пить)
2016.05.01
Ответить
24
2016.05.01blvrrr Кстати, с бараниной в Китае тоже ситуация так себе, столько историй с некачественной/фальшивой бараниной. Как китайцы рассказывали, берут в лучшем случае испорченную свинину, в худшем - крысы и пр (ну тут уже на грани страшилок, конечно) и основательно маринуют в специальных специях-смесях, чтобы придать мясу тот самый 膻味, т.е. специфический запах баранины. Баранину предпочел бы есть в приличных заведениях, а не в палатке у уйгуров - все-таки так надежнее.
Собачек и кошечек забыли,знакомый повар в Китае долго работал,всегда удивлялась отчего он только дома ест))потом рассказал...жутко,как повара и официанты рви после туалета не моют,в каких условиях готовят,как мясо тухлое готовят...
2016.05.01
Ответить
25
2016.05.01Ясин Барана в том числе рекомендуют, потому что он очень избирательно подходит к добавкам в кормах и имеет преимущества некоторые в вопросах отколки гормонами разными для роста (детали не знаю, не специалист в промышленном животноводстве). В отличие от курицы, коровы и тем более свиньи

Так каждый сам выбирает для себя. Я сам когда рекомендации печатал, опирался на тысячелетний опыт из книг и наблюдения в этом вопросе))). Врач , который 8 лет проучился или сколько там или "официальная" позиция медицины - это не всегда показатель для меня. Особенно в наше время.

Тогда уж и лошадь надо упомянуть,её тоже считают экологически чистой)
Книги тоже люди пишут и не всегда пишут верно,все таки наш организм-вещь удивительная и не стандартная) слушать здравый смысл,грамотных врачей и свои ощущения-самое верное)не стоит ругать современных врачей,ведь если совсем плохо-идёте к ним,а не книжками лечитесь. А врач не только 8лет учится,он ещё и на скорой катается и уже с первых курсов несёт ответственность за жизнь людей,в моей семье просто большая часть медики и знаю как пациенты любят ссылаться на интернет,книжки,а как приспичит-в больничку за экстренной помощью)моя сестра приняла роды у женщины,тройня,на первом курсе!потому что та книжек начиталась,что можно дома спокойно родить,пошли осложнения,приехала скорая,до больничку не довезли,у сестры седины прибавилось,только как в больницу их сдала и расслабилась-поняла что случилось...поэтому здравый смысл превыше всего)
2016.05.01
Ответить
26
у меня основной удар пришелся не на желудок/кишечник, а на печень, что, в принципе, однозначно указывает на токсины (причем не обязательно в пище, загрязнение воздуха тоже может играть свою роль). и есть два врача, которые в свое время с ходу определили, что я до прихода к ним пожил в китае - стоматолог (нехватка кальция и фтора, заметное истончение эмали - специфика воды, обилие риса, нехватка молочных продуктов) и гастроэнтеролог (интоксикация, которая приходится по печени и желчному, и скудная флора - недостаток привычных молочных продуктов).
2016.05.01
Ответить
27
Никогда не подозревала у себя наличие аллергии, пока не попробовала в Китае клубнику в марте. Резко краснели и чесались уголки губ. Позже ситуация повторилась с киви. Больше никогда ни с чем подобным не сталкивалась, поэтому есть подозрения, что это всё же была реакция на химию в плодах.

По возвращению в Россию медикаментозно восстанавливала микрофлору кишечника, но тут, как указали выше, скорее сказалось комплексное влияние непривычной пищи, чем её качество.
2016.05.01
Ответить
28
blvrrr, по баранине - ходите в 烤羊腿. Сам жаришь, сам режешь, целую ногу или ребро сложно подделать, самое страшное - собаку подсунут, но у нее мясо по идее жесткое (не пробовал). В проверенных местах и такого не будет.

Плюс приятное чувство "почти шашлыка", идеально для посиделок в компании.  Подсел 3 года назад и ни разу не жалею.
2016.05.02
Ответить
29
2016.05.02barss1986 blvrrr, по баранине - ходите в 烤羊腿. Сам жаришь, сам режешь, целую ногу или ребро сложно подделать, самое страшное - собаку подсунут, но у нее мясо по идее жесткое (не пробовал). В проверенных местах и такого не будет.

Плюс приятное чувство "почти шашлыка", идеально для посиделок в компании.  Подсел 3 года назад и ни разу не жалею.

баранину сам по себе не особо люблю из-за этого самого 羶味, но соблазн попробовать ногу был всегда, тем более, ногу действительно фиг подделаешь
спасибо за наводку!
2016.05.02
Ответить
Страницы (3): « Предыдущая 1 2 3