11
про 卫生 я промолчу...не знаю, везде ли китайцы так рассуждают, но у нас принято, чем грязнее забегаловка, тем вкуснее там еда. Удивительно наблюдать, как тем же принципом руководствуется даже самое обеспеченное население города...Объясняют они это одинаково-если владелец 20 лет не делал ремонт-значит в его ресторане вкусная еда и ему незачем пыль в глаза пускать 14
2016.04.30
Ответить
12
2016.04.30бкрс традиционное для подобных тем - 不干不净,吃了没病

Наверно, лучше руководствоваться здравым смыслом. И, чем южнее, тем лучше перестраховаться, чем недостраховаться.
2016.04.30
Ответить
13
2016.04.30сарма Наверно, лучше руководствоваться здравым смыслом. И, чем южнее, тем лучше перестраховаться, чем недостраховаться.

На моем опыте, в лучшем случае нет разницы. Северяне кажутся менее чистоплотными. А на юге.. скажем в Фуцзяне сейчас все еще сезон дождей и очень прохладная погода.
Хотя все это очень индивидуально, конечно.)
2016.04.30
Ответить
14
2016.04.30maybesasha 没有吃遍化学元素周期表 别说你是中国人
На просторах китайского интернета ежедневно появляются новости о накаченных химикатами морепродуктах, вымоченных непортящихся овощах и фруктах, даже поддельных куриных яйцах...Никогда не было проблем с кальмарами, но в Китае трижды заработала серьезнейшее отравление после их поедания. Первый раз - случайность, второй - совпадение, третий - закономерность? Есть ли у кого то похожие проблемы? Покупаете ли модные сейчас органические овощи и фрукты или не заморачиваетесь с этим?

Когда будешь кушать хого, не заказывай светлых кальмаров. Это как раз химикалистые ones.
同一个世界同一个梦想!
2016.05.01
Ответить
15
травилась периодически,пару раз поела с китайцами в забегаловке,по принципу чем грязнее,тем вкуснее,долго отнекивалась,уговорили,потом разводили руками,мол,на лаоваев не действует)))))вообще ем правильную пищу,как китайцы заставляют попробовать жирное паника,потом плохо будет научилась 500причин для отказа находить. Роллы вообще не покупаю и кто их тут ест тоже не понимаю,легко дома готовить их,в японках беру только приготовленные продукты,ничего сырого! Один раз пятна сильные вылезли красные в Китае руками развели мол аллергия,дали таблетки,но толку ноль,зачем-то назначили капельницы с простейшим составом мол вдруг поможет ,как раз летела в Россию ,там поставили интоксикацию,сказали может быть накопительной,диета чистка организма(пятна были см 10-15выпуклые жуть)мазали много чем медленно сходила....очень осторожно к продуктам отношусь
2016.05.01
Ответить
16
А ещё помню бараньими чуарами хотели угостить,но бараном там и не пахло....с тех пор стараюсь воздерживаться. А ещё часто от китайских йогуртов сильная изжога и самое интересное,в России могу спокойно есть особо не отказывая себе ни в чем ни отекаю и худею,в Китае быстро набираю вес,хотя с проблемами жкт держу правильное питание и там и тут и все равно тут вес набираю намного быстрее и отчего-то отеки появляются,в России через день сдуваюсь....да и пока в Китае на пмж была иммунитет был слабее,в России реже болею и бодрее себя чувствую
2016.05.01
Ответить
17
травиться так чтобы капитально - у меня было один раз, лет десять назад, ракушками на углях.

но накопительная усталость организма от китайской пищи и продуктов присутствует, более-менее нормальный цвет языка поддерживается утренними кашами, ударными дозами витаминов, периодическими курсами всяких эссливеров и фосфогливов. в короткие визиты домой ударными темпами восстанавливаю флору + визиты по специалистам с корректировками рекомендаций. и это при том, что готовлю по большей части дома, часами медитирую на состав продуктов в магазинах, овощи и фрукты на рынках.

если в свое время мог проводить до двух лет безвылазно и жрать все, что подкидывали в воздух, сейчас край - полгода. потом начинается апатия, полное отсутствие аппетита, общее снижение тонуса и иммунитета.
2016.05.01
Ответить
18
2016.05.01leonid.ivlev травиться так чтобы капитально - у меня было один раз, лет десять назад, ракушками на углях.

но накопительная усталость организма от китайской пищи и продуктов присутствует, более-менее нормальный цвет языка поддерживается утренними кашами, ударными дозами витаминов, периодическими курсами всяких эссливеров и фосфогливов. в короткие визиты домой ударными темпами восстанавливаю флору + визиты по специалистам с корректировками рекомендаций. и это при том, что готовлю по большей части дома, часами медитирую на состав продуктов в магазинах, овощи и фрукты на рынках.

если в свое время мог проводить до двух лет безвылазно и жрать все, что подкидывали в воздух, сейчас край - полгода. потом начинается апатия, полное отсутствие аппетита, общее снижение тонуса и иммунитета.
Попробуйте пить полисорб или фильтрум сти курсами,а ещё важно состояние желудка,если есть тяжесть изжога запоры запах изо рта или пища какая-то тяжело идёт,то желудок слабый,если он слабый то восстановление микрофлоры и ударная доза витаминов не поможет,всасываемость желудка просто никакая.апатия снижение аппетита тоже говорят о проблемах жкт,идёт гниение пищи и слабая постоянная интоксикация организма. Просто тут продукты напичканы всем чем можно:/ я по себе это знаю, по приезду в России назначали курс антибиотиков именно для жкт чтобы погасить потагенную микрофлору,потом назначали бифилобактерии для заселения и спец клетчатку для постоянного очищения,месяц было идеально,через две недели в Китае опять вздутие тяжесть,очень помогли иглы,желудок стал бодрее работать. Ну и вес тут многие набирают,именно пухнут,у меня у подруги гормоны сильно стали шалить тут и полнеть стала в России через три месяца все само пришло в норму и похудела не напрягаясь
2016.05.01
Ответить
19
2016.05.01leonid.ivlev травиться так чтобы капитально - у меня было один раз, лет десять назад, ракушками на углях.

но накопительная усталость организма от китайской пищи и продуктов присутствует, более-менее нормальный цвет языка поддерживается утренними кашами, ударными дозами витаминов, периодическими курсами всяких эссливеров и фосфогливов. в короткие визиты домой ударными темпами восстанавливаю флору + визиты по специалистам с корректировками рекомендаций. и это при том, что готовлю по большей части дома, часами медитирую на состав продуктов в магазинах, овощи и фрукты на рынках.

если в свое время мог проводить до двух лет безвылазно и жрать все, что подкидывали в воздух, сейчас край - полгода. потом начинается апатия, полное отсутствие аппетита, общее снижение тонуса и иммунитета.

2016.05.01Ясин По мне все что мясо, рыба и так далее, если по взгляду без хим анализа нельзя определить какой будет исход, лучше не брать. Если только это не 100 процентов проверенное место.

В Шанхае некоторое время был когда скандал был по мясу просроченному. Меня спасли мои принципы, что мясо нужно есть только в проверенных местах

Каши, фрукты, овощи, орехи, мёд - это легче проверить
Так как на глаз определишь,ну пощупал,понюхал,вроде ок,а состав-то на глаз не определишь,а в другой город уехал и нет возможности приготовить,беда,не всегда повезёт поесть свежего и вкусного,а как специями и соусом зальют так там только специями и пахнет)))))))овощи и фрукты тоже не определишь,помню мой знакомый узбек смеялся"все думают мы по полю ходим и каждый арбуз из шприца нитратами накачиваем!мне делать столь больше нечего???вывалил спец удобрений по полю и само все разойдётся...про то как помидоры мочой подкалывают,а знакомый переводил у китайцев они поставкой овощей занимались, сняли зеленые помидоры,в коробку положили побрызгали,а утром они красные") а клубника кислотная на вкус и огромных размеров,фрукты тоже стараемся брать по сезону и то не гарант....
А как они на одном и том же масле готовят и не моют рабочую поверхность фу...всегда с утра мутило от их запахов фритюра
2016.05.01
Ответить
20
Ну вы знаете таблетки таблеткам рознь и лучше их пить,чем мучиться)мясо тоже кому какое идёт,многое и от привычек человека зависит от того,где он проживал и что там ели)) пробежки тоже не всем подходят,спорт дело индивидуальное)а показаний для того чтобы не пить после еды нет,это везде пишется,мол желудочный сок разбавите,но если у вас все в норме и вы не испытываете дискомфорта,то пейте,не пять литров конечно,но я просто одно время за всем этим строго следила,особенно после мяса,сейчас пролечила все и пью чаек после еды и лично мне так намного комфортнее))мин 10-15и уже за чай...все индивидуально и надо слушать здравый смысл и организм
2016.05.01
Ответить