2017.05.15сарма Совсем даже наоборот. Китайцам, изучающим русский, мне кажется, было бы интересно. Поставьте себя на их место. Неужели неинтересен взгляд на себя со стороны?
Китайцам - интересно? Это не оксюморон?
2017.05.15сарма Совсем даже наоборот. Китайцам, изучающим русский, мне кажется, было бы интересно. Поставьте себя на их место. Неужели неинтересен взгляд на себя со стороны? Китайцам - интересно? Это не оксюморон? 2017.05.16
2017.05.16Parker Китайцам - интересно? Это не оксюморон? Оксюморон?? Трудно найти народ любопытнее китайцев. 2017.05.16
2017.05.16脸在笑 Оксюморон?? Трудно найти народ любопытнее китайцев. Эээ.. ну да, холодно ли в России и толстеют ли русские девушки после свадьбы, хочется знать им всем, тут соглашусь. 2017.05.16
2017.05.16脸在笑 Оксюморон?? Трудно найти народ любопытнее китайцев. Поглазеть китайцы обычно очень любят. А вот что-то послушать, а еще если это лаоваи какие-нибудь, лично я не знаю таких китайцев. Хотя, наверняка, где-нибудь они и есть. 2017.05.16
士爸,
Для китайцев придется добавлять субтитры. Без субтитров китайцы слушать не умеют. Непонятно будет. 2017.05.16
2017.05.16士爸 Поглазеть китайцы обычно очень любят. А вот что-то послушать, а еще если это лаоваи какие-нибудь, лично я не знаю таких китайцев. Хотя, наверняка, где-нибудь они и есть. Да Вы просто не понимаете, они знаете как любят как лаовай че нить рассказывает, в особенности если это касается его или китайской культуры, литературы и т. д. Проверено на личном опыте, как то на вечере поэзии времен династий Тан и Сун рассказывала стихи так они все с таким умилением смотрели, такой цирк для них бесплатный). Так что и Вы можете что то добавить раздел древнекитайской поэзии или гимнов, сделать аудиофайл двуязычным и тогда и русским и китайцам будет что послушать узнать)). ЗЫ: Соглашусь наболело, без конца спрашивают 你现在好瘦,嗨,但结婚以后一定会发胖,是不是 Когда говорю, что замужем, надо только видеть реакцию)). 2017.05.16
2017.05.16士爸 Поглазеть китайцы обычно очень любят. А вот что-то послушать, а еще если это лаоваи какие-нибудь, лично я не знаю таких китайцев. Хотя, наверняка, где-нибудь они и есть.Естественно, таких немного. Как не очень и много русских способных прослушать и понять без субтитров китайскую передачу на такой скорости и с такой дикцией. Но тем, кому уровень позволяет это делать, будет любопытно Здесь много людей регулярно смотрят (без субтитров) и слушают передачи на китайском? А если бы была передача: жизнь в России, какие они, эти русские, неужели неинтересно было бы послушать? 2017.05.16
2017.05.16сарма Естественно, таких немного. Как не очень и много русских способных прослушать и понять без субтитров китайскую передачу на такой скорости и с такой дикцией. Но тем, кому уровень позволяет это делать, будет любопытно Найти передачу без субтитров на китайском языке почти невозможно. Опять же, хотел бы повториться, идея нашего подкаста не рассматривает развлекательную функцию, как основную. 2017.05.16
сарма, я регулярно слушаю подкасты для китайцев на китайском языке и вообще их часто использую (никаких субтитров). Мне лично интересно слушать, понятно в большинстве случаев где-то 90-95%. Думаю китайцам тоже было бы интересно, но наверняка куча людей подумает "это слишком сложно, это бесполезно" итд. Практика же показывает обратное - что это чуть ли не лучший способ изучения языка, для меня это еще и способ "поддержания формы".
я многим китайцам рекомендовал слушать подкасты на русском языке, не знаю сколько последовали моему совету... подозреваю, что в итоге все слились))) 2017.05.16
2017.05.16脸在笑 Оксюморон?? Трудно найти народ любопытнее китайцев. На самом деле иногда лучше быть любопытным, чем относиться с безразличием ко всему, что происходит в этом мире. Лично я за себя могу сказать, я некоторую долю любопытства перенял именно от китайцев. 2017.05.16
|