Страницы (5): « Предыдущая 1 2 3 ... 5 Следующая » Переход на страницу  +
11
2016.05.05leonid.ivlev я, конечно, понимаю, что "просто я на родине никому не сдался" никто не напишет. поэтому мне интересно как они для себя и окружающих свое присутствие тут объясняют.
Никак не объясняют. Ну или отмазываются, что "всё плохо" это на самом деле "не превозношу" и зачем-то приплетают сюда другие страны.
Это тип личности такой, к Китаю никого отношения не имеет.
2016.05.06
Ответить
12
-1) В Китае зарплаты выше (в пересчете на рубли).
2) Тут практикуется язык, который ты до этого много лет изучал и твои знания не пылятся на полке.
3) В Китае удобнее инфраструктура и быт
4) В целом более безопасная страна, в Китае чувствуешь себя свободным человеком, расслабленно и уверенно ходишь по улицам.
5) В России для некоторых людей меньше возможности развиваться, общаться с определенными людьми. В Китае шансов и возможностей больше.

Мое личное отношение к Китаю - уже в чём-то родная страна, с которой я связан много лет. Со своими плюсами и минусами.

- Как я отношусь к китайцам? - НИКАК. Для меня они уже давно перешли в разряд ЛЮДИ ВОКРУГ МЕНЯ.
Есть черты, которые меня в некоторых китайцах бесят, например эгоистичность, безответственность в своих словах (на юге чтоль таких больше встречается?), но есть и хорошие черты - например китайцы юморные, приколисты, ко многим вещах легко и просто относятся, что меня подкупает.

- Как я отношусь к тому, что шокирует иностранцев в Китае? НИКАК
Я это перестал замечать уже давно.
- Дорожное движение? Да наплевать, давно не обращаю ни малейшего внимания, другие дела есть.
- Плевки на улицах? Да боже мой, я тоже плюю на улицах, бывало.
- Шумность? Да я тоже шумный.
То есть обычно просто живешь тут, занимаешься своими делами, а на среду не обращаешь особого внимания.

- Как я отношусь к китайской культуре?
Да никак. Иероглифы мне нравятся, философия интересная, но это не приоритет моей жизни, отношусь как к приятному дополнению, бонусу к нахождение в Китае. Современная же китайская культура, звезды, кино и прочее - мне это все глубоко безразлично, неинтересно. Как и современная масскультура России.


Цитата:Для меня, конечно, вершиной являются люди, которые ненавидят китайскую кухню, готовят только дома. И при этом живут в Китае годами! Вот это сила воли.
Я не ненавижу китайскую кухню, но отношусь к ней спокойно (была возможность все перепробовать, что только можно). Сейчас готовлю только дома и только свои какие-то блюда.
Причина простая - забота о своем здоровье, не желание толстеть (я толстею от китайской еды), экономия денег и еще куча всего. Нос при этом от китайской кухни не ворочу, когда надо - спокойно употребляю, даже с удовольствием. Но предпочитаю 日本料理, например  21

Видимо отношусь к этой категории
Цитата:Часто в синофобы записывают тех, кто Китай вовсе не ненавидит, но не считает нужным его превозносить или не желает унижать свою страну происхождения и утверждать несомненное Китая над ней превосходство, предпочитая на каждую из стран смотреть без розовых очков, но и без темных. Такая центристская, сбалансированная позиция ("вполне китайская, кстати, ну, или просто зрелая) часто вызывает злобную истерику у носителей крайних максималистских мнений.
2016.05.06
Ответить
13
Есть ещё такой момент: когда привыкаешь к стране, невольно начинаешь радеть за неё и её недостатки. Всегда всем могут быть довольны только восторженные туристы и истерические потребители литературы про как полюбить себя.
2016.05.06
Ответить
14
А ведь где то есть китайская версия форума БКРС, где китайцы, живущие в России/Украине/Казахстане, обсуждают что им не нравится в русских/украинцах/казахах и вопросы вроде "есть ли плохой смысл в слове "китаец"?", "как довезти рисоварку до Москвы?", "у кого есть девушки-иностранки, делимся опытом"... 14
2016.05.07
Ответить
15
во всем согласен с Ветром, кроме кухни. Не знаю, что должно случиться чтобы я перестал любить 湘菜  и баранью ногу
2016.05.07
Ответить
16
2016.05.07maybesasha А ведь где то есть китайская версия форума БКРС, где китайцы, живущие в России/Украине/Казахстане, обсуждают что им не нравится в русских/украинцах/казахах и вопросы вроде "есть ли плохой смысл в слове "китаец"?", "как довезти рисоварку до Москвы?", "у кого есть девушки-иностранки, делимся опытом"... 14

Есть, есть. 2-3 таких форума видел, там тоже обсуждают похожие вопросы, только китайцы )
2016.05.07barss1986 во всем согласен с Ветром, кроме кухни. Не знаю, что должно случиться чтобы я перестал любить 湘菜  и баранью ногу
баранью ногу))))) Я тоже люблю многое из китайской кухни, например 土豆丝 и всякие овощи пожаренные (не жирно), 凉拌木耳/黄瓜 - обожаю из закусок, но чаще из вышевысказанных соображений отказываюсь от них, особенно в китае. а вот когда в России - бывает спецом готовлю китайскую кухню, скучается)))
2016.05.07
Ответить
17
leonid.ivlev, все просто замечательно в Китае кроме AQI/PM, цен на аренду жилья и нехватки гос. садиков.
2016.05.07
Ответить
18
Ветер, а какие вкусные тушеные колени, 地三鲜, 松鼠鱼, нарезаная рыба в остром супе(не помню название) и многое, многое другое!
2016.05.07
Ответить
19
Прощу прощения, поздно увидел ответы.
Поэтому про удивительных людей. Ненавидят - регулярно высказываются на тему, готовят дома из российских\европейский продуктов, с собой приносят на работу.

Про то, что китайская кухня полнит, категорически не согласен. Всегда можно найти то, что полнить не может. Количество блюд на пару, никто никогда не подсчитает, например.

Никогда не понимал смысла "указания на недостатки страны", особенно применительно к Китаю. Он такой как есть, и когда люди начинают судить со своей точки зрения, всегда возникает вопрос релевантности такого эталона. Обычно советую "Чемодан-Вокзал-Москва". Мир большой и разный, мучать себя смысла нет ну просто никакого.
2016.05.07
Ответить
20
Возвращаясь к теме: меня держат в Китае деньги и профессия.

Все со временем начинает надоедать, поэтому приходится придумывать что-то, искать необычное для себя - например, освоить новый стиль каллиграфии, чтобы снова заинтересоваться иероглифами и т.д.

Думаю, что большинство тех, кто продолжительное время живет в Китае (более 5-6 лет), сталкиваются с тем, что местная музыка/культура/кино/литература и т.д. теряют свое первоначальное очарование, когда более-менее глубоко с ними знакомишься. Все время возникает вопрос: "Зачем на это тратить время?"

В целом же отталкивает, что везде сплошное копирование, причем часто в весьма неприглядной форме.
2016.05.07
Ответить
Страницы (5): « Предыдущая 1 2 3 ... 5 Следующая » Переход на страницу  +