Страницы (5): 1 2 3 ... 5 Следующая » Переход на страницу  +
1
весна принесла на форум обострение: в какую тему не загляни, все плохо - китайцы и отдельно китаянки, цены, еда, экология, образование, правительство, интернет, литература, мышление, таксисты,. поэтому закономерный вопрос: что лично вас держит в китае? какого вот лично вы гробите тут свою молодость, здоровье и нервы?
2016.05.05
Тема Ответить
2
因为差异,你才能感受到这个世界的精彩。Видимо, вы не оптимист.
2016.05.05
Тема Ответить
3
вопрос, собственно, адресован не тем, кому в китае хорошо, а тем, кому плохо (честно говоря, изрядно ограничил свое общение с снгшниками, и когда случайно встречаюсь с ними, складывается ощущение, что плохо абсолютно всем и во всех аспектах).

я, конечно, понимаю, что "просто я на родине никому не сдался" никто не напишет. поэтому мне интересно как они для себя и окружающих свое присутствие тут объясняют.
2016.05.05
Тема Ответить
4
2016.05.05leonid.ivlev вопрос, собственно, адресован не тем, кому в китае хорошо, а тем, кому плохо (честно говоря, изрядно ограничил свое общение с снгшниками, и когда случайно встречаюсь с ними, складывается ощущение, что плохо абсолютно всем и во всех аспектах).

я, конечно, понимаю, что "просто я на родине никому не сдался" никто не напишет. поэтому мне интересно как они для себя и окружающих свое присутствие тут объясняют.

Кого-то родители отправили, и чем ссориться с ними проще дотерпеть, кто-то хочет закончить начатое и получить диплом, кого-то удерживают деньги и возможности, а большинство недовольных просто неприятно впечатлены какими-то отдельными аспектами жизни в Китае (часто не без оснований), но вовсе не считает, что в Китае прямо все так плохо.
Некоторые еще слишком долго не выезжали и попросту устали от страны, накопился негатив.

Часто в синофобы записывают тех, кто Китай вовсе не ненавидит, но не считает нужным его превозносить или не желает унижать свою страну происхождения и утверждать несомненное Китая над ней превосходство, предпочитая на каждую из стран смотреть без розовых очков, но и без темных. Такая центристская, сбалансированная позиция ("вполне китайская, кстати, ну, или просто зрелая) часто вызывает злобную истерику у носителей крайних максималистских мнений.

- Китай велИк, знай, сраная рашка!
- Ну, мне кажется, и Китай не так уж велик, и в Россия не так уж плоха. И там и там естьс вои плюсы и минусы.
- А, да ты ватник, поцреот, ненавидишь Китай!!! Что же ты тут забыл, пшёл вон отсюда, не нравится - вали!
2016.05.05
Тема Ответить
5
Я бы добавил кроме жителей пост-СССР еще учителей английского. Очень часто в этой братии вечно недовольные встречаются.
Для меня, конечно, вершиной являются люди, которые ненавидят китайскую кухню, готовят только дома. И при этом живут в Китае годами! Вот это сила воли.
2016.05.05
Тема Ответить
6
2016.05.05lawowo Для меня, конечно, вершиной являются люди, которые ненавидят китайскую кухню, готовят только дома. И при этом живут в Китае годами! Вот это сила воли.
Ни разу не встречала таких. Ненавидят и что при этом говорят? Как выражают свою ненависть?
2016.05.06
Тема Ответить
7
leonid.ivlev,
Цитата:а большинство недовольных просто неприятно впечатлены какими-то отдельными аспектами жизни в Китае (часто не без оснований), но вовсе не считает, что в Китае прямо все так плохо.
Некоторые еще слишком долго не выезжали и попросту устали от страны, накопился негатив.
вот обьяснение, тему можно закрывать 14
2016.05.06
Тема Ответить
8
lawowo, походу, что то не то ели. Как можно китайскую кухню именно ненавидеть. Тут найдется разнообразие на любого гурмана.
"Вы не любите кошек? Да вы просто не умеете их готовить!" 14
2016.05.06
Тема Ответить
9
Живу здесь именно из-за еды! sharkon2000, абсолютно прав, Китай ведь рай для гурманов. Китайцы иногда раздражают, но я живу в небольшом (по китайским меркам) городе, поэтому тут еще есть товарищи, которые любят кричать "Халоу" в след и подходить и смотреть в упор. Помню, когда только приехала, даже просили пару раз оствить автограф, а кто то даже подходил и спрашивал, настоящий ли мой нос и можно ли его потрогать. Цены у нас довольно приемлемы, зарплаты-как повезет; воздух, как правило, чистый, хотя за последние несколько лет стало хуже. Лично мне тяжело здесь искать друзей, но парочка есть, дружим давно, но можем некоторое время вообще не связываться. Мне не нравится пение гимнов по утрам перед офисом и что в одном из самых престижных микрорайонов города мои соседи выставляют их сушилку с бельем (нижним в том числе) на улице перед парадной.
Меня, в принципе, все устраивает, вот только было бы людей поменьше 14
2016.05.06
Тема Ответить
10
2016.05.05leonid.ivlev весна принесла на форум обострение: в какую тему не загляни, все плохо - китайцы и отдельно китаянки, цены, еда, экология, образование, правительство, интернет, литература, мышление, таксисты,. поэтому закономерный вопрос: что лично вас держит в китае? какого вот лично вы гробите тут свою молодость, здоровье и нервы?

Не считаю нужным "тупо восхищаться" Китаем или любой другой страной. Вижу свои плюсы и минусы. Часто тычу китайцам на минусы их страны, когда они начинают что-то плохо говорить о моей. Китайцы так-то патриоты, когда говорят о других странах морщатся, буд-то о говне говорят. Поэтому я переняла эту привычку, когда говорим о леново или еще каком-нибудь китайском производителе также демостративно морщусь, чтобы знали.
Нелестно порой высказываюсь о Китае и китайцах, просто потому что я так защищаюсь! Защищаю себя, свои чувства к моей Родине и мою Родину в глазах иностранцев, чтобы не п**дели много лишнего и неправды.
2016.05.06
Тема Ответить
Страницы (5): 1 2 3 ... 5 Следующая » Переход на страницу  +