Страницы (3): 1 2 3 Следующая » +
1
Скоро возвращаюсь в Россию, все друзья-знакомые заказывают чай. Красный, черный, зеленый, белый, всякий разный.
Получается что буду покупать по нескольку кг каждого (друзей много Smile. А я в чае совсем не разбираюсь, ибо сам не употребляю.

Вот такой список примерно:  
1. зелёный без добавок кг -4 ( моно 2 - 3 сорта ),
2. С жасмином можно с килограмм
3. Белый чай с 0,5 кг,
4. Красного и желтого.
5. Молочного улуна кг - 3. зелёного и чёрного.
6. Поуэр с 0,5 кг.

Чай просят свежий, цены не дорогие и средние (интересно это сколько??).

Подскажите пожалуйста где купить, какие цены считаются средними. Наверное на таобао есть продавец проверенный у вас, поделитесь ссылкой.
2016.05.09
Ответить
2
Ну, тут есть два варианта. Если не хочется особо заморачиваться, сходите в ближайший супермаркет да накупите там чаю. Качеством не блещет, дёшево и сердито, но друзья ведь все равно не поймут - заваривать скорее всего по-русски будут, выдерживая бедный чай часами в заворочном чайнике, а там разницы нет, что хороший чай, что посредственный, он по-любому заварится до состояния мазута) Да и в любом случае он будет лучше того, что обычно продают в России. Когда я последний раз пил то, что в России называют молочным улуном, я туда просто шибанул сахара, ибо там присутствовал отчетливый дух трюма рыболовецкого траулера)) В этом случае даже магазинный сойдёт. А вот если есть гурманы, которые таки употребляют, или хочется сделать приятное, а особенно если вы в большом городе, то поищите чайные развалы. В Шанхае, к примеру, это 天山茶城, он недалёко от станции 中山公园 третьей ветки. Чайных магазинов там уйма, можно хоть целый день там проторчать. По сути здание, отданное чисто под чайные магазины. Плюс в том, что там можно любой чай попробовать перед покупкой, за одно увидите как заваривают, да и вообще шанс купить кота в мешке гораздо ниже, если совсем уж откровенно ушами не хлопать. На Таобао этого избежать гораздо сложнее. Да и вкусы у всех разные. Тот чай который я пью имеет полное право вам и вашим друзьям не понравиться, а тот на который я даже не посмотрю, будет жутко популярен)) потому надо пробовать самому. И торговаться там вполне уместно. За Пекин и прочие города не скажу, но я уверен что там тоже есть подобные заведения.
P.S.: желтый чай? В смысле слабоферментированный?
Эээ... Зелёный и чёрный молочные улуны? Он же сам по себе - улун. Это где-то на полпути между черным(китайцы его называют красным) и зелёным. Их вроде так не делят, по крайней мере я этого не встречал. Молочный улун - сам по себе улун) есть правда чёрный улун, (黑乌龙), довольно хорошая кстати штука, он ещё у японцев довольно популярен, вот только он вообще ни разу не молочный.
Ну и пуэр же! А не поуоаыр) Вот он бывает свежим (生的) и зрелым (熟的), и тут надо оба попробовать, какой больше по вкусу. Разница довольно существенная, причём молодой пуэр на вкус грубоват.
Что до красного чая... Если имеется в виду черный, а не каркаде, то за исключением пары сортов, которые просто мне понравились, я бы сказал что хороший Эрл Грэй поприятнее будет. Все-таки индийский/цейлонский чай нам ближе и понятнее, мы его знаем лучше. И тут опять же все пробовать надо, на словах так не опишешь, а если попытаюсь - несогласные меня яйцами тухлыми закидают)) у китайского  красного чая сортов много, и некоторые надо заваривать довольно хитро, в то время как индийский известен всем)
2016.05.09
Ответить
3
Те, кто заказывает "Красный, черный, зеленый, белый, всякий разный" тоже ничего не понимают, так что берите любой, сильной дорого для них расточительство, да и свежий или нет вряд ли поймут.

Средний по цене это 30-300 юаней (за 100 грамм вроде).

Берите в любом магазине таобао, все вместе свежие редко в одном месте.
2016.05.09
Ответить
4
Наберите чайных цветочных шариков (ищется по что-то типа 外国礼物查 艺术茶) - дешёвый, на вкус говно (для ценителей, остальным всё одинакого), но вау-эффект гарантирован, всем нравится.
2016.05.09
Ответить
5
2016.05.09бкрс Наберите чайных цветочных шариков (ищется по что-то типа 外国礼物查 艺术茶) - дешёвый, на вкус говно (для ценителей, остальным всё одинакого), но вау-эффект гарантирован, всем нравится.
Очень метко описали вкус этих шариков))
Добавлю только, что для вау-эффекта желателен прозрачный чайник. Если это то, о чем я думаю, конечно.
2016.05.09
Ответить
6
2016.05.09бкрс на вкус говно, но вау-эффект гарантирован.

Так не нужно. Что за отношение к друзьям? Хочется сделать приятное людям. Если не пробовали хороший чай, то дать возможность попробовать. И среди тех кто просил привезти чай есть такие, кто знает вкус хорошего чая.
2016.05.09
Ответить
7
2016.05.09Erilaz ...или хочется сделать приятное, а особенно если вы в большом городе, то поищите чайные развалы.

Хочется сделать приятное.
А на таобао у вас нет проверенных продавцов? Я в Чанчуне, не знаю где искать. Да и если пробовать самому вероятно куплю что-нибудь не очень.
2016.05.09
Ответить
8
ivanesi, для русских чем дешевле, тем вкуснее. Дорогие чаи отличаются очень нежным вкусом, для русского кажется, что просто кипяток, с небольшим вкусом чая.
2016.05.09
Ответить
9
ivanesi, все продовцы на таобао нормальные, там где много покупок и отзывов, берите любого. Не заморачивайтесь, если сами не разбираетесь и друзья хотят "зелённого чай" (т.е. сами не знают что хотят), берите по цене приемлимой для вас если хотите друзей порадовать.

Те цветки советую взять, для не сильно гурманов. Они реально красивые, чай там обычный магазинный лунцин (вроде) + цветок (они недорогие).

   
2016.05.09
Ответить
10
2016.05.09ivanesi Хочется сделать приятное.
А на таобао у вас нет проверенных продавцов? Я в Чанчуне, не знаю где искать. Да и если пробовать самому вероятно куплю что-нибудь не очень.

Ну давайте я вам продам чай )
Я уже 10 лет чай пью, разбираюсь в этом деле. От себя рекомендую тайваньские 阿里山,梨山. Это улуны с очень сильным цветочным послевкусием.
2016.05.09
Ответить
Страницы (3): 1 2 3 Следующая » +