Страницы (2): « Предыдущая 1 2 +
11
2016.05.12barss1986 Aili, Вы меня не поняли, я говорил что в компаниях, которыми ВЛАДЕЮТ иностранцы, заплаты выше, а проценты ниже и выплачивают их "со скрипом", в компаниях, где ВЛАДЕЛЬЦЫ китайцы, зарплаты в 2-3 раза ниже, но выше процент, и считается часто от оборота компании или суммы сделки, а не объема прибыли.

У китайцев, зарплаты ниже иностранных сотрудников из-за того что у иностранцев более широкие компетенции (более организованное мышление и ответственность, знание нескольких иностранных языков, связи за рубежом и знание менталитета, более одного высшего образования и специальности и т.д.) За тем их по идее и берут на работу, чтобы делать то что китайцы делать не в состоянии. Даже при выдаче рабочих виз это учитывается.

обычно китайцы с теми компетенциями, которые есть у среднего иностранного сотрудника, уже "на дядю" не работают, а благодаря природной коммерческой жилке 汉族 вовсю мутят свой бизнес.

Или так высоко в корпоративной линейке, куда простому лаоваю просто ходу нет по определению.

Тогда, я не могу сказать о компаниях в Китае, где руководят иностранцы, так верно поняла?))) Слово продажа обычно включает сумму сделки и объем прибыли)) И считать всех китайских представителей(не учитывая их количество, в целом, во всем мире(т.е. не все могут стать босс..)) ниже иностранцев.... тогда почему Китай так быстро развивается... Не знаю как у вас, но у меня на пути часто встречаются китайцы, которые почти без знания языка, и в Китае и за границей налаживают отношения, бизнес. Это скорее от человека зависет, а не от национальности, ну и соглашусь с вами, что знание языков, выход за границу, чтение, беседы с разными людьми разных статусов, от уборщицы до руководителей стран, воспитание, и т.д. расширяется кругозор, мышление, человек растет.....
2016.05.12
Ответить
12
Aili, И опять Вы меня неверно поняли. Никто не говорит, что китайцы ниже и глупее иностранцев. Просто исторически из-за менее высокой конкуренции и более широкого доступа к знаниям (зачастую бесплатного) и большего количества свободного времени на саморазвитие средний европеец обладает более широкими компетенциями, чем средний китаец. Плюс, существует некоторый фильтр который (пока еще) отсеивает среди приезжающих в Китаю людей в среднем более компетентных, чем в целом по стране откуда они родом (надо иметь деньги на билет и трудоустройство, вообще кругозор о том что есть такие страны как Китай, определенный авантюризм и так далее.

Аналогично, китайцы, уезжающие на ПМЖ за рубеж в своей отрасли как правило не менее а то и более компетентны чем окружающие иностранцы, и финансами не обделены (мы про гастарбайтеров не говорим, да и их доля быстро снижается в общем количестве).

Цитата:Не знаю как у вас, но у меня на пути часто встречаются китайцы, которые почти без знания языка, и в Китае и за границей налаживают отношения, бизнес.


И об этом я тоже говорил в предыдущем сообщении, что у китайцев, как образованных, так и не очень, крайне развита деловая хватка, что является серьезным конкурентным преимуществом перед представителями большинства других народов.
2016.05.12
Ответить
Страницы (2): « Предыдущая 1 2 +