Страницы (22): « Предыдущая 1 2 3 ... 22 Следующая » Переход на страницу  +
11
Они вместо чая часто пьют просто кипяток.
Пришёл как-то друг китаец в гости и вместо чая попросил кипятка плеснуть, мама бедная немного не поняла юмора, но кипяточку налила, он его как воду холодную выпил, а потом поблагодарил и мы ушли гулять. Мама была очень удивлена, а потом сказала, что он выгодный гость и на чай тратиться не надо :Р

2011.06.08
Тема Ответить
12
мы тока позитив писать будем или все что знаем? Smile
2011.06.09
Тема Ответить
13
Пиши что знаешь. Про русских тоже можно много чего правдивого сказать, так что тут обид нет.
2011.06.09
Тема Ответить
14
Про ногти на мизинце сегодня спросил у студентов, прежде рассказав им вашу версию.. вместе посмеялись. Smile,. выяснилось что от длинны мизинца зависит будущее благосостояние и хорошая работа, "чем длинее он, тем богаче его владелец" Smile , минимум хотя бы до первой фаланги соседнего пальца дорос бы, иначе безденежья не миновать... а то что многие имеют привычку харкаться то это застудились наверное.., круглый год в резиновых "тапочках" скакать - еще не то заработаешь, на севере уж точно.., а если учесть что в детстве на каждого надевали "ковбойские" штаны с дыркой (посредине) - и пофигу харбинский мороз!, то вопрос - откуда сопли!? - остается неразрешимой загадкой!
2011.06.10
Тема Ответить
15
Горячую воду полезно перед едой пить, да и в Китае проблема с чистой водой, поэтому везде кипятку наливают. Зато можно с термосом прийти, в котором заварка плещется, и попросить кипятку долить. Очень удобно.
Насчет харкаться - они просто себя не сдерживают, что естественно - то небезобразно. Они еще после еды смачно рыгать любят - типа показатель того, что хорошо поели.
А про чавкание я слышала, что таким образом горячую еду остужают во рту, чтоб не обжечься.
Рыбьи глаза и впрямь любят.
А еще у них есть традиция дорогому гостю куриные головы подавать, это знак уважения.
2011.06.11
Тема Ответить
16
2011.06.10tang yuzhe Про ногти на мизинце сегодня спросил у студентов, прежде рассказав им вашу версию.. вместе посмеялись. Smile,. выяснилось что от длинны мизинца зависит будущее благосостояние и хорошая работа, "чем длинее он, тем богаче его владелец" Smile , минимум хотя бы до первой фаланги соседнего пальца дорос бы, иначе безденежья не миновать... а то что многие имеют привычку харкаться то это застудились наверное.., круглый год в резиновых "тапочках" скакать - еще не то заработаешь, на севере уж точно.., а если учесть что в детстве на каждого надевали "ковбойские" штаны с дыркой (посредине) - и пофигу харбинский мороз!, то вопрос - откуда сопли!? - остается неразрешимой загадкой!
Вот оно что. Оказывается китайцы хорошие. А мы-то думали...

Про длинный ноготь на мизинце, нашел что изначально он означал, что его носитель не должен работать. Путь к счастью Smile
2011.06.11
Тема Ответить
17
2011.06.11бкрс Вот оно что. Оказывается китайцы хорошие. А мы-то думали...
Huh чё , так заметно, чтоли? .. Dodgy
2011.06.11
Тема Ответить
18
Если вы пытаетесь заговорить с кем-нибудь на китайском, то местные жители обязательно заметят, как хорошо вы знаете язык.
Причем даже если вы его знаете плохо. Это такая форма вежливости.
2011.08.01
Тема Ответить
19
Как то на жд вокзале пытался разобрать что говорят по громкоговорителю о прибытии, там какая-то фраза никак не давалась. Спросил пожилую китаянку, она мне улыбаясь сказала, что плохо же я учил китайский.
2011.08.01
Тема Ответить
20
2011.08.01бкрс Как то на жд вокзале пытался разобрать что говорят по громкоговорителю о прибытии, там какая-то фраза никак не давалась. Спросил пожилую китаянку, она мне улыбаясь сказала, что плохо же я учил китайский.
Это просто тетка умная попалась, способная на здоровый сарказм. А в большинстве своем реально хвалят, даже если чухню всякую несешь.
2011.08.01
Тема Ответить
Страницы (22): « Предыдущая 1 2 3 ... 22 Следующая » Переход на страницу  +