Страницы (2): « Предыдущая 1 2 +
11
2019.08.26Носах честно, я не знаю. чем вам там так не понравилось? я училась в трех университетах в Китае, мне есть с чем сравнивать, Лудун правда неплох.
а при чем тут японцы?) вроде, про русскоговорящих спрашивали.

любая монета имеет две стороны- но ваш отзыв чисто негативный негатив -  учителя ужасные, учебники ужасные, все плохо. а почему ужасные, чем плохи?

Ты плохо читаешь мои слова, прочитай снова. Повторяться не хочу, всё написано и не только в негативном ключе.
2019.08.26
Тема Ответить
12
Всем не угодить, ТС съездит - сам сделает вывод. Может понравится, а может нет. Потом нам расскажет. Мнениями тут многие поделились, я думаю, ТС готов во всеоружии.
учётка стёрта.
2019.08.26
Тема Ответить
13
Если поступаешь от недокомпании China groups, то сожалею, а если по стипендии, то будет вполне себе хорошо, сам город красивый, один из самых чистых городов Китая (воздух), находится возле моря, поэтому вряд-ли будет скучно
2019.08.26
Тема Ответить
14
2016.05.18Виталий Собираюсь в этот университет летом на языковые курсы. Может кто учился, поделитесь, пожалуйста, впечатлениями и информацией. Спасибо!

На самом деле, очень хороший университет. Проучилась там полгода по гранту института Конфуция и ни разу об этом не пожалела. Город чудесный, за все полгода проживания ни разу не было смога. До моря ехать минут 20 на автобусе. Кампус университета огромный, в пределах кампуса всегда можно купить самое необходимое. Климат влажный, из-за этого зимой даже при -8 будет казаться, что все -18. Кому-то город может показаться скучным, но это зависит от целей вашего пребывания. Если ваша цель - потусить, то вам не сюда. А для учебы вполне. Китайцы очень дружелюбные, как на рынках, в магазинах, так и в пределах университета. Что касается учителей, слышала много противоречивых отзывов. Тут на самом деле, как повезет. У меня были самые лучшие учителя. Ян лаоши - один из самых талантливых учителей, которых я видела. Но в любом случае, если попросишь помощи, обязательно дождешься, независимо от того, какой учитель тебе попадется. В группах много корейцев, но у меня в группе был и японец, и француженка. Тайцы учатся в отдельных группах, в основном.
Учебники, на мой взгляд, хорошие. Мне есть с чем сравнивать, так как начинала учить язык в России. Учатся по Road to Success, Developing chinese и др. Я за 4 месяца с 3 HSK подтянула до 4 точно, а может, даже и выше, стала свободно разговаривать. Есть два общежития для иностранных студентов: старое и новое. В новом условия получше, так как совсем недавно построили, но и в старом жить можно. В общем, осталась довольна. Возможно буду рассматривать его в качестве университета для магистратуры.
2019.08.26
Тема Ответить
15
2019.08.25Носах не обращайте внимания на коммент выше, какой-то предвзятый человек писал явно.

хороший университет, красивая и удобная территория, много красивых мест, чтобы погулять. кафешки, магазинчики с соками-чай-кофе и необходимые для жизни вещи на каждом шагу. хорошо относятся к студентам,нормальный офис. возят студентов на бесплатные экскурсии, бывают вылазки на сбор черешни или яблок ( добровольно, для себя, бесплатно собираете фрукты, красота же). раньше грантников возили еще на большие экскурсии по провинции.
преподаватели есть замечательные, которые любят свою работу и реально вас всему научат, если вы действительно хотите учиться.да, иногда пары ведут практиканты, но тоже довольно неплохо и с ними просто можно практиковать разговорную речь)) хорошие учебники, по ним реально готовиться ко всем уровням чск и просто учить слова.
китайцы и янтайцы в целом дружелюбны к иностранцам, но могут оказывать немного повышенное внимание к вашей персоне, сфоткаться попросить и все такое)) будьте тоже на позитиве и будет вам счастье.
насчет преступности- как по мне, в Китае в целом я себя чувствую более безопасно, чем в России.
климат мягкий - с апреля по октябрь-ноябрь прям тепло, кеды и теплая кофта (может кожанка ) будет самой теплой одеждой)) зимой ветер. может быть снег, но холоднее, чем -10 не будет.
иностранцев в целом не очень много, русские чаще всего все друг друга знают. русскоязычных студентов много, компанию себе найдете,не переживайте.
я училась там два года, 2015-2017 года, от университета и города остались очень приятные впечатления и очень много новых знаний. езжайте, наслаждайтесь, Янтай прекрасный город, горы и море ждут вас, всего хорошего!
Здравтсвуйте,можно ли туда поступить с нулевым китайским на полный грант?
2021.08.14
Тема Ответить
16
2021.08.14Malsi Здравтсвуйте,можно ли туда поступить с нулевым китайским на полный грант?
Без Hsk гранд тут не получить. Платка или маленькая скидка. Всё.
2021.08.15
Тема Ответить
17
2021.08.14Malsi Здравтсвуйте,можно ли туда поступить с нулевым китайским на полный грант?

Граждане Таджикистана могут получить правительственный грант и направлены туда.

Институт Конфуция тоже направляет туда иногда.

В основном, там только за своё бабло.

Ещё компания-посредник-разводила чайнагруппс, она имеет 3 места там только для своих студентов:

1 место - бесплатное на 1 год
2, 3 места - скидка на 1 год

Но это тоже надо иметь балл за 90, практически нереально.
2021.08.15
Тема Ответить
18
2021.08.15Тварям Его сил Граждане Таджикистана могут получить правительственный грант и направлены туда.

Институт Конфуция тоже направляет туда иногда.

В основном, там только за своё бабло.

Ещё компания-посредник-разводила чайнагруппс, она имеет 3 места там только для своих студентов:

1 место - бесплатное на 1 год
2, 3 места - скидка на 1 год

Но это тоже надо иметь балл за 90, практически нереально.

двачую. я даже больше скажу - так как чайнагрупс деньги из своего бюджета выделяет то сами понимаете что выдать могут кому угодно на свое усмотрение или сказать типа 90 баллов ниочем - надо 95 баллов.

Дальше новоприбывшим студентам приехавшими с чайна групс "заботливые" представители не забудут напомнить вам что они ваши хозяева всякими глупостями по типу: увидим что Даша у Паши на коленках сидит в баре - гранта вам не видать. Если зеленые студенты верят в мифический грант конечно. Хотя в реальности гранта от нормальной структуры с большим бюджетом (универ/город/провинция) нету, и Даша с Пашей никаких правил университета и законов КНР не нарушают когда сидят друг у друга на коленках в баре в отведенное для этого время.

А под конец года будет собрание где вам торжественно объявят что учились вы хреново но так уж и быть 3 места придется выделить тем у кого баллы самые высокие. А остальным - уникальные предложения - отвалить еще тыщу долларов чтобы получить грант в универе в Цзыбо или еще где-то в Шаньдуне.

В общем бизнес по русски.

По теме: универ обычный дефолтный универ средней руки, общага дорогая только. В основном там корейцы из Сеулов учатся для которых янтайские цены это пшик - вот универ их и доит. В общаге кухни нет, стоит 800 юаней за двухместный номер (еще немного накинуть уже можно хату снимать) холодильник надо либо свой закупать, либо арендовать общажный что еще 100 юаней в месяц плюсом. Если в столовых питаться то питание в копеечку выйдет. А если диабетик или преддиабетик то сам будешь в мелкой кастрюле себе еду делать без нормальной кухонной плитки (а то пробки по кд вышибать будет с плитой)

ЗЫ: жду представителей ЧГ с пояснениями что за грант надо пахать и ленивцы которые 95 баллов набрать не могут универу не нужны и вообще универ лучший, у нас есть СОКИ-КАФЕШКИ на территории универа. типа в других универах этого нету лол.
2021.08.15
Тема Ответить
19
2021.08.15谭斐 холодильник надо либо свой закупать, либо арендовать общажный что еще 100 юаней в месяц плюсом. Если в столовых питаться то питание в копеечку выйдет. А если диабетик или преддиабетик то сам будешь в мелкой кастрюле себе еду делать без нормальной кухонной плитки (а то пробки по кд вышибать будет с плитой)

ЗЫ: жду представителей ЧГ с пояснениями что за грант надо пахать и ленивцы которые 95 баллов набрать не могут универу не нужны и вообще универ лучший, у нас есть СОКИ-КАФЕШКИ на территории универа. типа в других универах этого нету лол.

ЧГ действительно только так и разводят народ, помню первый заезд от них, всем ребятам внушили, что каждый получит полный грант 14 и все такие довольные ходили, до конца года, потом то их и осчастливили, грант получил только один. 21

Университет хороший, не супер дорогой
Холодильник не в месяц 100, в за семестр, и то, там потом когда его сдаёшь обратно, часть суммы возвращают

Кухни нет, минус, возможно, для кого-то, но в Китае столько мест где можно поесть 外面, да и 外面 никто не отменял, лично мне отсутствие кухни никакого дискомфорта не доставляло
2021.08.15
Тема Ответить
20
2021.08.15hdbk Без Hsk гранд тут не получить. Платка или маленькая скидка. Всё.

Понятно,кажись нужно начинать учить Китайский
2021.08.16
Тема Ответить
Страницы (2): « Предыдущая 1 2 +