11
2016.05.23Gary Zappa Поделюсь своим опытом: в китае завел золотистого ретривера, на момент приобретения ему было 5 месяцев.

Скажите, пожалуйста, дорого ли Вам обошелся щенок? Дороже, чем в России?
2016.05.24
Ответить
12
Знаю, что тема холиварная но таки прошу совета. Новый сосед-китаец (балконы рядом у нас) въехал с котом. Поселил кота на балконе. Дома хозяин практически не бывает, кот оказался заперт на этом самом балконе. Приходит хозяин очень поздно, кормит. У кота в принципе все есть - еда, вода, лоток, теплый домик и даже игрушка. Но, исследуя новое "жилище", кот начал перелезать через балконное стекло в нишу для кондиционера. Смотреть страшно, но кот умелый. А вчера утром я обнаружила кота, привязанным за шею шнурком от usb к домику. Шнурок короткий - ни до еды ни до воды кот не достает, до лотка тем паче (балконы здоровенные). Вечером пришел котовладелец, я его застукала на балконе и потребовала отвязать кота. Так эта сволочь сказал - нет, а то он упадет вниз. В дом пускать кота категорически отказался. Вот и как на это смотреть? Че делать-то... Я не оголтелый защитник животных, но реальное же издевательство.
У каждого свой Китай...

Это в городе уханьский вирус,
Это в городе уханьский вирус,
А за городом чума, чума, чумаааа...
2019.10.28
Ответить
13
chee, видеосъемка и репост в группе жильцов, вэйбо, и прочих 直播. Наверняка есть еще какойнить 公众号小区я для запросов и 举报, тут Вайли подскажет. Коту, конечно, не позоровится - заставят убрать (хотя могут найтись жалобливые соседи) , но китайцу-живодеру урок будет на всю жизнь.
2019.10.28
Ответить
14
Ага. Вот и боюсь, что приморит кота владелец, если наехать публично. Попробую через свою фандуншу, что ли, аккуратно.
2019.10.28
Ответить
15
chee, верифицируемо приморит - сядет полгода и более
2019.10.28
Ответить
16
О, спасибо. Есть аргумент в отстаивании прав кота. Я боюсь, что он с этим шнуром на шее прыгнет на кондер, не допрыгнет, само собой, и повиснет. Ужас. Но, вроде, кот не болван.
2019.10.28
Ответить
17
Продолжение истории про кота. Эта сволочь вернулась домой и вытащила кота из домика рывком за шнур. Не наклонился, а прямо за шнур на высоту своего роста. Терпение мое иссякло. Сказала ему, что иду к нему на переговоры (это соседний подъезд). Сначала разговаривали через дверь, т.к. он отказался открывать. Сказала, что если не откроет, то завтра я пойду в домоуправление. Открыл. Переговоры ничего не дали. На все мои увещевания, объяснения и даже предложение купить его кота последовал ответ "нет". Напоследок я показала ему на телефоне проект закона о жестоком обращении с животными. После чего он изменился в лице и дверь перед мои носом захлопнулась. Я сказала через дверь, что если кот помрет, то я его засажу. Скотина.
Апдейт. Склока продолжается через балкон. Точно как в том мультике "ты почто животину мучаешь". Кажется, мне придется его купить.
2019.10.28
Ответить
18
2019.10.28chee Склока продолжается через балкон. Точно как в том мультике "ты почто животину мучаешь". Кажется, мне придется его купить.

Молодец вы. Хорошо, что вам не безразлично. А вообще, как выше сказали, если не поможет, то самый эффективный способ — фото/видео-подтверждения (желательно с лицом хозяина и выяснением личных данных, номера телефона и т. п.), затем обращение к зоозащитникам. Если повезет, то он сможет прославиться в интернете.

Вы в каком городе? У меня есть знакомые китайцы, которые возможно не прочь были бы посодействовать.
2019.10.28
Ответить
19
Фошань. 2000 ю хочет. 14 Вот же гад. Кот явно не его, он его ни разу не погладил и вообще они с котом друг друга боятся.
2019.10.28
Ответить
20
Первый раунд переговоров закончился ничем. Я сказала, что за такую сумму я зайца в поле лопатой убью. Он посадил кота на шлейку. Все-таки не usb. Это еще не конец, судя по всему...

   
2019.10.28
Ответить