Страницы (5): « Предыдущая 1 ... 3 4 5 Переход на страницу 
41
gnomik, вы спустя три месяца ее тоже решили слить? без обид)
天下本无事庸人自扰之
2011.11.03
Тема Ответить
42
Чой-то я тоже решил высказаться!? Здесь где-то речь шла о перфекционизме. Не, здесь скорее речь о пуризме - типа: "этот стакан себя дурно ведет", вместо того чтобы сказать: "стакан воняет". Словарь просто прекрасен (спасибо бкрс), а абсолютного совершенства не бывает, или только такое, как в повести О. де Бальзака "В поисках абсолюта"
2011.11.03
Тема Ответить
43
На самом деле эта тема волнует пару-тройку людей, которые теперь не доверяют словарю, зато могут ставить ссылку на википедию (я думаю сарказм уловлен)! Подавляющее большинство просто благодарно и пользуется данным словарем, а все эти мелкие придирки, тошнит уже от граммарнаци (с). Где бы что кто не написал, как бы прекрасна не была эта работа, пост и т.д. обязательно вылезет какая-то нечисть, которой будет абсолютно наплевать на содержание, но которое будет цепляться к запятым, дефисам, двоеточиям и использованиям слов. А самое главное опечяткам.
2011.11.04
Тема Ответить
44
2011.11.04johncase Где бы что кто не написал, как бы прекрасна не была эта работа, пост и т.д. обязательно вылезет какая-то нечисть, которой будет абсолютно наплевать на содержание, но которое будет цепляться к запятым, дефисам, двоеточиям и использованиям слов. А самое главное опечяткам.

Запятые, дефисы, двоеточия, слова и опечатки, хотите того или нет, включены в содержание любой работы. И если определённый труд направлен на широкое использование, то просто необходимо, чтобы он соответствовал мерилам качества, а также обычаям носителей языка. Зачем прививать людям безграмотность и безразличие к своим традициям? Давайте будем проявлять принципиальность, чтобы иметь достойный во всех планах словарь. (Сказано не в отношении этой темы, а в общем)
2011.11.04
Тема Ответить
45
2011.11.04johncase обязательно вылезет какая-то нечисть, которой будет абсолютно наплевать на содержание, но которое будет цепляться к запятым, дефисам, двоеточиям и использованиям слов. А самое главное опечяткам.
Я тоже когда это прочитал подумал, вылитый Sapomaro Smile

Содержание, конечно, главнее оформления. Но только до некоторых приделов.
Гораздо приятней есть из чистой посуды, чем из грязной, независимо от того насколько еда вкусная. Не только приятней, но это вопрос жизни и смерти.

Если не следить за чистотой словаря и пропускать все ошибки, тут такая грязища будет, что работать с ним будет неприятно. Просто как на большую помойную кучу новые слова скидывать. И соответствующую репутацию словарь приобретет быстро.

Правила они не для красоты придуманы а для выживаемости, хотя среди них есть много глупых и устаревших. Словарь должен быть эталоном правил.
2011.11.04
Тема Ответить
Страницы (5): « Предыдущая 1 ... 3 4 5 Переход на страницу