Страницы (25): « Предыдущая 1 ... 8 9 10 ... 25 Следующая » Переход на страницу  +
81
2016.06.08sue О судьбе вашего брака скажет гадалка в переходе. Статистика лишь скажет, что у вас есть 30-40% вероятности сохранить свой брак.

Польза от той и другой информации одинаково сомнительна. Даже не знаю, что можно  с ней делать.  33
2016.06.08
Ответить
82
2016.06.08Nuraika123 Я говорю, что статистика не выражает внутренний мир людей и причины их поступков!

гравитация, бессердечная ты сука.
2016.06.08
Ответить
83
Какая-то печальная и непонятная тема в целом. За время путешествий я встречала много иностранных пар и среди них так же многие были из разных стран. В Европе это обычное дело. На Тайване была знакома с американцем, например, который переехал жить на Тайвань, завёл себе там жену, детей, хозяйство и живут себе спокойно много лет. Говорит, что впервые здесь почувствовал себя дома. Есть такие, кто любит пожить несколько лет в одной стране, потом переезжают в другую. Только в России почему-то разве что брак с украинцем или белорусом не считается экзотикой, всё остальное уже воспринимается как пересечение какой-то роковой границы. Но это же обычная практика. Нет никаких трендов, просто 21 век, поезда, самолёты, интернет, глобализация. Всё больше людей уезжают работать заграницу. Национальность становится просто "изюминкой".

То, что русские девушки чаще женятся на китайцах, чем китайнки выходят замуж за русских - это как раз легко объяснимо. Китайцы очень охочи до женитьбы и могут тащить девушку замуж через несколько месяцев. Часто даже сразу предупреждают: "Мне нужны отношения с целью жениться". Тогда как русские мужчины могут жить в отношениях годами просто так. Или уже женятся только когда собираются заводить детей.
2016.06.08
Ответить
84
2016.06.08Nuraika123 Я не говорю что статистика не должна существовать! Я говорю, что статистика не выражает внутренний мир людей и причины их поступков!Это цифры, среднее арифметическое, вероятность и т.д. И она вовсе не говорит о том, что  будетдальше ! Насчет статистики как науки, то да она  имеет место быть, для более или менее "объективной" оценки общества. Моя мысль в том, что: цифры не говорят за всех людей! Если и развелись 50-60%, то это не значит что будут разводиться и дальше все 50-60%. Неужели вы и вправду верите, что 5-6 из 10 ваших друзей разведутся? Статистика не учитывает многих  факторов.
Знаете, я действительно верю что 5-6 из моих 10 друзей могут развестись(причем это не значит, что я этого хочу или что это неизбежность или я в них не верю). Более того, я действительно вижу эти разводы среди друзей. И знаете мне видится,  что реальный процент возможно даже выше чем "официальные данные" в 50-60%.
Да, статистика не скажет конкретно мне или Вам, будем ли мы в 50-60 или в "счастливых" 40-50, да и вообще этого никто не скажет на 100%.
Я понимаю, что действительно причиной разводов является не статистика, а различные объективные и субъективные факторы (которые в полном объеме действительно не учитываются  статистикой - так как это не ее предмет изучения и учета). Статистика не нацелена на то что бы все учитывать, у нее есть определенные предметные рамки, как и у любой другой отрасли. Но то что наука статистика имеет большой прикладной практический характер для общества, государства, и большие значение для прогнозирования дальнейших развитий событий в масштабе, это факт, который существует и будет существовать, вне зависимости от того верим мы в нее лично с вами или нет.
Да и, верить статистике, не значит, что я не могу одновременно верить в людей. По-моему, эти "веры" вообще находятся в разных плоскостях.
2016.06.08
Ответить
85
2016.06.08сарма Чтобы понять, кто о чём, надо читать не только последний пост, а немного выше. Люди иногда не очень точно формулируют свои мысли.
Статистика - интересная и , несомненно, полезная наука.
Но немного абстрактная, т.е. неприменимая к отдельно взятой личности. Как и теория вероятностей.

Иллюстрирую, что имею в виду: средняя продолжительность жизни в России -70 лет, это абсолютно ничего не говорит о том, сколько лет проживёт каждый из россиян. Процент разводов 60 или 80, ни та, ни другая цифра не говорит о судьбе вашего брака. Неважно, какой процент пар китайцев с русскими распадается. Судьба каждой будет зависеть совсем от других причин.

Причина и следствие у некоторых товарищей поменялись местами. Статистика просто сухо констатирует факты.

Перед тем как написать, я прочитала все посты выше как в тот раз, так и сейас)))
Полностью с Вами согласна!
Я лишь выразила свой взгляд по-поводу "я не верю статистике, я верю в людей" (как-то действительно задело, не смогла молча пройти), и лишь следуя логике автора в своем комментарии попыталась уточнить, что именно она имела ввиду?  
Про абстрактность статистики, это да! Знаете, мне врезалось в память одно из выражений профессора математики, с которым мне однажды посчастливилось общаться: "математика - это самай абстрактная наука, ведь цифр нет в природе, их придумали люди, они у нас в голове". Хотите верьте, хотите нет, но я верю...
Плюс осознаю, что статистика часто бывает "заведомо" искаженной, даже, простите, " нагло заказной", впрочем как и результаты многих других наук.
2016.06.08
Ответить
86
Ладно, раз пошла такая пляска и я стала активным участником этой темы, то мои пять копеек по теме, а не по оффтопу "про статистику".
Я думаю, что русская+китаец возможно действительно "современный трэнд". Учитывая, что у нас женщин больше, а у них мужчин, плюс пограничное соседство наших стран, большой поток миграции "наших к ним", "ихних к нам" и прочие причины (возможно даже среди них - крепчающий юань и увядающий рубль), то это вполне логичное развитие событий. Вопрос в том на сколько эти оношения серьезны, стабильны и хороши, думаю все действительно индивидуально, мы можем лишь гадать, домысливать или строить их(в зависимости от нашей причастности к этому трэнду ). Время все покажет, и возможно именно статистика подведет какой-то итог обобщив данные по вопросам, например, "русская+китаец кол-во браков"/ "русская+китаец кол-во разводов"1
А мы посмотрим на них и с учетом субъективных личностных переживаний и решим верить им или нет)))
2016.06.08
Ответить
87
2016.06.07K.R. Один знакомый дипломат (хохо) так открытым текстом и сказал, что у них отдельной статьей в консульской работе идут разводы русско-китайских семей и дележи "красивых детей". Потому что китайский суд часто склоняется на сторону отца. Так что не нужно быть китайцем с высшим юридическим.
Живой пример: девушка в школе училась на год раньше меня, выпустилась, уехала в Китай, там вышла замуж, родила. Развелась. Муж отобрал ребенка, теперь она живет в Китае (ненавидит, но никуда отсюда не денется), с ребенком видится при бывшей свекрови.
Есть всякие случаи - вон, у меня же здесь знакомая русская прекрасно замужем за китайцем - но эта опасность никуда не уходила.

Хотя его осуществимость и моральность может кого-то и смущает. Но знаете ли если на чаше весов стоит вопрос "остаться без ребёнка",то думаю, что "овчинка стоит выделки".
Я думаю, что брак в любом случае должен легализироваться. Брак заключенный на территории Китая, без легализации действительный только в Китае. Легализированный брак будет действительным и в России, возможно и в других странах. Так что где разводиться - законы той страны и учитываются, в Китае-китайцам дети, в России русским дети отдают.
Кроме этого есть еще практика брачного контракта. Вас не устраивает законодательство России или Китая. Нашли грамотного юриста и с мужем подписали контракт- что вас обоих устроит-можно чтоб ребенок у папы жилможно у мамы. Можно пол года у папы, пол года у мамы. Заранее нужно думать. Я уверенна на 100% процентов, что все молодые и не очень люди когда женяться-строят планы на всю жизнь, а статистика совсем другое показывает. Возможно ваша семья будет прочна и счастлива - дай Бог! Но береженного Бог бережет
2016.06.09
Ответить
88
Отвечая по теме, действительно такой тренд имеет место, судя по моим наблюдениям. Но также, стоит отметить такие тренды как : русская+негр\араб\среднеазиат.
2016.06.09
Ответить
89
2016.06.09youliyami Я думаю, что брак в любом случае должен легализироваться. Брак заключенный на территории Китая, без легализации действительный только в Китае. Легализированный брак будет действительным и в России, возможно и в других странах.

А сейчас нужно и отчитываться о браках.
2016.06.09
Ответить
90
2016.06.09youliyami Я думаю, что брак в любом случае должен легализироваться. Брак заключенный на территории Китая, без легализации действительный только в Китае. Легализированный брак будет действительным и в России, возможно и в других странах. Так что где разводиться - законы той страны и учитываются, в Китае-китайцам дети, в России русским дети отдают.
Кроме этого есть еще практика брачного контракта. Вас не устраивает законодательство России или Китая. Нашли грамотного юриста и с мужем подписали контракт- что вас обоих устроит-можно чтоб ребенок у папы жилможно у мамы. Можно пол года у папы, пол года у мамы. Заранее нужно думать. Я уверенна на 100% процентов, что все молодые и не очень люди когда женяться-строят планы на всю жизнь, а статистика совсем другое показывает. Возможно ваша семья будет прочна и счастлива - дай Бог! Но береженного Бог бережет

Можно поинтересоваться, почему Вы выдернули мою фразу:
"Хотя его осуществимость и моральность может кого-то и смущает. Но знаете ли если на чаше весов стоит вопрос "остаться без ребёнка",то думаю, что "овчинка стоит выделки""
и прибавили ее к цитате К.К., есть какая-та цель? есть связь которой я не вижу?

Вы, правы можно и возможно необходимо легализовать брак, заключенный за границей в своей стране-гражданства. И я полностью с Вами согласна, что "Заранее нужно думать" о многих вопросах до заключения брака, а тем более если это усложненные отношения(иностранным элиментом).

Но Ваше представление о том что  легализация брака определит судьбу ребенка при разводе не совсем корректно, так как здесь будет определяющим гражданство ребенка(одинаковое с папой или одинаковое с мамой, такие действующие законы и такая судебная практика).

Объясню на примерах: представим, Вы-русская замужем за китайцем, брак зарегистрирован на территории КНР(что чаще и происходит на практике), и даже легализован в РФ, родили ребенка (или даже 2ух, 3ех), и вдруг случился развод, дело о судьбе ребенка("о его разделе") рассматривается в суде на территории КНР, суд будет учитывать много факторов в том числе материальное положение какого из родителей лучше, осуществляет ли мама в настоящее время грудное кормление ребенка, и прочие, но РЕШАЮЩИМ ФАКТОРОМ на чаше судейских весов будет ГРАЖДАНСТВО ребенка (т.е. фактически даже если китаец папа не захочет "забирать" ребенка у мамы, это юридически могут сделать китайские бабушки и дедушки в силу родственных связей и одинакового гражданства с ребенком). Причем, поймите, китайский суд это все делает в "интересах ребенка", ведь если ребенок гражданин КНР, и суд отдаст его за границу, то как бы "выкинет", "депортирует" собственного гражданина, понимает к чему я клоню?  
Та же "шапка", но дело рассматривает Российский суд, возможно в силу того, что у ребенка оформленны все документы в Российском Посольстве и ребенок имеент российское гражданство(при этом одновременно в Китае гражданство по-рождению, официально Китай не признает двойного гражданства для своих граждан, т.е. наше посольское признание за ребенком гражданства РФ, для Китая просто "Филькина грамота" ), опять таки с учетом "интересов ребенка", принимает решение об оставление ребенка маме-россиянке. Ура! Ура! Но, представим в один прекрасный день, ребенок выехал за границу в любую страну или в родной ему Китай, где решение Российского суда не действуейт, папа-китаец забирает (перехватывает) ребенка (сцена как в кино), у них одно гражданство, мама его легально забрать не сможет. Наши суды не могут диктовать или изменять законы для Китая.
Вот как-то так. Надеюсь понятно проиллюстрировала)))

Про брачный контракт, Вы тоже не совсем корректны, это не 100%ая понацея в данном вопросе. Ну да пусть как есть, не хочется больше загружать Вас и других "скучными" объяснениями и примерами, тем более что оффтоп.
2016.06.09
Ответить
Страницы (25): « Предыдущая 1 ... 8 9 10 ... 25 Следующая » Переход на страницу  +