Страницы (25): 1 2 3 ... 25 Следующая » Переход на страницу  +
1
Прочитала статью, называется "Брак китайца и Русской, тренд набирающий обороты", действительно ли это так? В Китае прожила три года, среди моих знакомых были люди кто интересовался так сказать "китайскими деньгами", но многие из знакомых тем не менее смотрели на своих в основном или на иностранцев из других стран. Здесь в России, есть китайцы у которых есть свой бизнес, но из тех, кого я знаю жены китаянки. Не могу ничего сказать про Хабаровск, Благовнщенск, Вдадивосток и тд. Но по моим наблюдениям, китайское общество в России сильно закрыто, едят они только китайскую кухню у своих, в магазинах затачиваются своих, бизнес открывают не подалеку от предыдущего места работы, т.е. Китайского рынка. Слишком закрыты, чтобы речь шла о каком-то тренде на мой взгляд. Может я где-то ошибаюсь. Какие ваши наблюдения?
2016.06.04
Ответить
2
Не знаю про обороты, но такая практика никуда не делась 14
2016.06.04
Ответить
3
В провинции выходят за китайцев только так. Всё лучше местных алкашей.
2016.06.04
Ответить
4
Не знаю в каком городе китайское сообщество сидит только на рынке в нашем городе и в Москве, китайцы спокойно ходят по ресторанам, гуляют в парках, торговых центрах и тп. Причём на вряд ли на рыночных китайцев кто-то польстится. Выходят или за очень красивых или очень обеспеченных в России, на счёт Китая не скажу, если замужем за парня по проще, то обычно не от хорошей жизни или проблемы какие-то в соц сфере: разведенка, материальные проблемы, возраст. Либо посредственная внешность в России в принципе каждая вторая встречная симпатичная, а для китайцев это уже красотка. Конечно скорее всего в приоритет русские мужчины, но к сожалению нормальных мужиков не на всех хватает, не думаю, что это мода, скорее всего просто стечение обстоятельств. Вдобавок девчонки ведутся на рекламу, китайцы очень хорошо себя позиционируют: я для тебя горы сверну, квартира, машина, деньги. Но это пока хорошо, то хорошо. А как результат обычно жизнь в Китае, где у жены прав не больше, чем у кошки. Квартира на имя мужа, машина на имя мужа, деньги выдаются тоже мужем, в том количестве, которое считает нужным муж. Вполне возможно понастоящему счастливые семьи есть, но из тех кого знаю я ни одной безпроблемной нет. Просто все уже нарожали чудесный китайско-русских детей и сидят на попе ровно. Разведенка с ребёнком и так в России никому не нужна, а уж с метисом и подавно.
2016.06.04
Ответить
5
2016.06.04王顺佳 Не знаю в каком городе китайское сообщество сидит только на рынке в нашем городе и в Москве,  китайцы спокойно ходят по ресторанам,  гуляют в парках,  торговых центрах и тп. Причём на вряд ли на рыночных китайцев кто-то польстится. Выходят или за очень красивых или очень обеспеченных в России,  на счёт Китая не скажу,  если замужем за парня по проще,  то обычно не от хорошей жизни или проблемы какие-то в соц сфере: разведенка,  материальные проблемы,  возраст. Либо посредственная внешность в России в принципе каждая вторая встречная симпатичная,  а для китайцев это уже красотка. Конечно скорее всего в приоритет русские мужчины,  но к сожалению нормальных мужиков не на всех хватает,  не думаю,  что это мода,  скорее всего просто стечение обстоятельств. Вдобавок девчонки ведутся на рекламу,  китайцы очень хорошо себя позиционируют: я для тебя горы сверну,  квартира,  машина,  деньги.  Но это пока хорошо,  то хорошо.  А как результат обычно жизнь в Китае,  где у жены прав не больше,  чем у кошки. Квартира на имя мужа,  машина на имя мужа,  деньги выдаются тоже мужем,  в том количестве,  которое считает нужным муж. Вполне возможно понастоящему счастливые семьи есть,  но из тех кого знаю я ни одной безпроблемной нет.  Просто все уже нарожали чудесный китайско-русских детей и сидят на попе ровно.  Разведенка с ребёнком и так в России никому не нужна,  а уж с метисом и подавно.

Полностью с вами согласна, добавить нечего. Сколько знакомых было таких, всех отговаривала, говорила чтобы давали отчёт в своих действиях, а не думали одним "хАчу", но кто там слушает!
2016.06.04
Ответить
6
Цитата: счастливые семьи есть, но из тех кого знаю я ни одной безпроблемной нет. Просто все уже нарожали чудесный китайско-русских детей и сидят на попе ровно.
"Счастливых семей не бывает..." А много вы знаете русских "безпроблемных" семей? 1
2016.06.04
Ответить
7
2016.06.04maybesasha "Счастливых семей не бывает..." А много вы знаете русских "безпроблемных" семей? 1
Я не говорю, что они несчастные прямо, но одно когда тебя в России муж избил сосед вызвал полицию, родственники приехали , и совсем другое когда муж избил в Китае, в любой момент может забрать детей и выставить на улицу... В России есть чувство защищенности, вам всё знакомо в любой ситуации вы знаете кому можно позвонить куда бежать, в Китае такого чувства у женщин нет, с каждой проблемой надо справится самой.
2016.06.04
Ответить
8
王顺佳, Думаю, и в России многие женщины предпочтут решать поднятую вами проблему самостоятельно. Живя в чужой стране, можно быть избитой русским мужем и также не знать куда бежать - и это один из многочисленных минусов проживания за границей, а не проблема различий национальностей. Я не то чтобы занимаюсь пропагандой русско-китайских браков, просто есть люди неспособные на здоровые отношения, и не важно какая у них национальность в паспорте.
2016.06.04
Ответить
9
2016.06.04王顺佳 А как результат обычно жизнь в Китае,  где у жены прав не больше,  чем у кошки. Квартира на имя мужа,  машина на имя мужа,  деньги выдаются тоже мужем,  в том количестве,  которое считает нужным муж. Вполне возможно понастоящему счастливые семьи есть,  но из тех кого знаю я ни одной безпроблемной нет.  Просто все уже нарожали чудесный китайско-русских детей и сидят на попе ровно.  Разведенка с ребёнком и так в России никому не нужна,  а уж с метисом и подавно.
как-то очень грубо, и очень однобоко ... Грустно, если это правда.
2016.06.04
Ответить
10
2016.06.04natikn83 как-то очень грубо, и очень однобоко ... Грустно, если это правда.

Возможно, но это моё личное мнение и уж лучше сразу пытаться просчитать все варианты развития событий, чем как девчонка, которая в чате ревела у которой муж оказался женат на самом деле, забрал ребёнка прямо из роддома, а жена китаянка рядом прыгала и хлопала в ладоши 那么可爱. Как оказалось они просто ребёнка красивого хотели. И куда бежать и кто же может неизвестно..
2016.06.04
Ответить
Страницы (25): 1 2 3 ... 25 Следующая » Переход на страницу  +