Страницы (11): « Предыдущая 1 ... 6 7 8 ... 11 Следующая » Переход на страницу  +
61
2017.12.04g1007 По опыту: 外专局 нередко есть разница, уровень бакалавра (4 года обучения) или уровень магистра (5.5-6 лет обучения). Они могут дать пермит специалисту, но не дать бакалавру в некоторых случаях, особенно, если документы поданы на категорию А.

Опишите Ваш опыт по моему опыту что чиновники, что преподаватели никто не знаком с системой образования в России и поэтому кто такой "специалист" не знают, поэтому и возникают такие вопросы на форуме о подтверждениях степени и легализациях так как китайцы не признают специалитета.
2017.12.05
Тема Ответить
62
外专局 в одном из случаев подробно расспрашивали, сколько лет обучения для получения диплома, о котором тогда шла речь. У них есть какие-то директивы на этот счёт. Речь шла об украинском дипломе. Когда разобрались, что более 5 лет, успокоились и приняли.

Дальше у меня только догадки. Для получения пермита (голубой карточки), надо подавать на одну из категорий. Обычные работники B, крупные инвесторы и учёные А. Не помню, вроде С - это "короткие" пермиты на несколько месяцев. Так вот, если подача идёт на А, и это не инвестор, то надо доказать учёную степень, и сфера, в которой работает учёный, для Китая нужная. Если подача идёт на В, то надо доказать, что такой персонал в Китае не найти и потому необходим иностранец - например, таким может быть топ-менеджер (хотя бы на бумаге) в компании с иностранным капиталом. Категория А круче - по ней быстрее дают пермит, но и условия там жёстче.

Вот так выглядит главное меню этой системы для кадровика.

   
2017.12.05
Тема Ответить
63
2017.06.07dima_depressor Чего уж там лукавить, специалитет - не магистратура ни в каком месте, что бы там де-юре написано в законах РФ не было. Удлинённый вариант бакалавриата, не более. Магистратура - это ещё 2 года минимум после бакалавриата, а бывает и 3. Я специалитет заканчивал и пошёл в магистратуру, абсолютно никакого сходства в процессе обучения. Непонятно, зачем люди сами себе больную голову делают и сразу идут на 博士, прямо извращения какие-то.
Вообще-то специалитет - магистратура, экстерном. Во-первых, никаких двух лет обучения реальных на магистратуре в Китае нет в помине. Два семестра идут жиденькие лекции (4 в неделю), причем не как у нас, 4 месяца, а месяца 3 от силы,
третий семестр - практика, четвертый - диплома написание, т.е. реальных знаний с гулькин нос. Три года - мало на каких специальностях. Бакалавриат тоже последний семестр пишет диплом и не учится, и предпоследний - практика. Наши специалисты обычно учатся все 5 лет, об'ем лекций - примерео одинаковый.
И да, в законах РФ не просто де юре, а с дипломом спеца уже нельзя претендовать на бюджетное место в магистратуре.
2017.12.05
Тема Ответить
64
2017.12.05Офыж Вообще-то специалитет -  магистратура, экстерном. Во-первых, никаких двух лет обучения реальных на магистратуре в Китае нет в помине. Два семестра идут жиденькие лекции (4 в неделю), причем не как у нас, 4 месяца, а месяца 3 от силы,
третий семестр - практика, четвертый - диплома написание, т.е. реальных знаний с гулькин нос. Три года - мало на каких специальностях. Бакалавриат тоже последний семестр пишет диплом и не учится, и предпоследний - практика. Наши специалисты обычно учатся все 5 лет, об'ем лекций - примерео одинаковый.
И да, в законах РФ не просто де юре, а с дипломом спеца уже нельзя претендовать на бюджетное место в магистратуре.

1) "специалитет -  магистратура, экстерном" - бред собачий. Разберитесь в вопросе. Специалитет вообще появился, когда в системе образования РФ (СССР) не было магистратуры в принципе, это сугубо российское (советское) явление.

2) Причём тут "реальных лет обучения"? По документам сколько есть, столько и есть по факту. Магистратура подразумевает большую долю самостоятельного обучения. В России тоже пар как таковых на магистратуре негусто. Так что про "реальные знания" рассказывать не надо, есть библиотека, есть интернет, при наличии мозга научитесь этим пользоваться. Знания молотком никто не вобьёт, ни в России, ни в Китае.

3) "законах РФ не просто де юре, а с дипломом спеца уже нельзя претендовать на бюджетное место в магистратуре" - бред собачий №2. Номер закона, статью, пункт в студию. Все, кто хочет, учатся на бюджете в магистратуре после специалитета, не выдумывайте. Это даже противоречит здравой логике (молчу о несуществующих законах), поскольку полно людей в своё время не могли выбирать (как я например) между специалитетом и бакалавром (ибо бакалавра не было в принципе), так что их теперь, лишать возможности учиться в магистратуре на бюджете?
Сообщество "Юридический Китай"
https://vk.com/law_china
http://instagram.com/law_china
http://t.me/law_china
2017.12.06
Тема Ответить
65
Наверное, по теме будет. Тут 外专局 намедни рассылку сделало. Кому интересно, можете подсчитать свои баллы для получения статуса иностранного специалиста. Чтобы это сделать, надо просканировать QR-код вечатом, запустить через вечат приложение 外国人来华服务,затем в меню 我/我属于 и заполнить маленькую анкетку-калькулятор. А в подразделе 常见问题 можно посмотреть описание некоторых проблем, с которыми сталкиваются кадровики при оформлении иностранцев через электронную систему.

   
2017.12.07
Тема Ответить
66
2017.12.06dima_depressor 3) "законах РФ не просто де юре, а с дипломом спеца уже нельзя претендовать на бюджетное место в магистратуре" - бред собачий №2. Номер закона, статью, пункт в студию. Все, кто хочет, учатся на бюджете в магистратуре после специалитета, не выдумывайте. Это даже противоречит здравой логике (молчу о несуществующих законах), поскольку полно людей в своё время не могли выбирать (как я например) между специалитетом и бакалавром (ибо бакалавра не было в принципе), так что их теперь, лишать возможности учиться в магистратуре на бюджете?


В интернете есть упоминания о разнице формулировок в дипломах, что влияет на это. Правда два-три года назад ссылке для примера:
http://guestbook.spbu.ru/prorektory-spbgu/lavrikov...pecialisty.html
2017.12.08
Тема Ответить
67
Chen Qiaona, и специалисту и дипломированному специалисту можно поступить на бюджетную магистратуру. Двери для этого открылись сравнительно недавно, когда сказали, что магистратура - это отдельное высшее образование, а ступень высшего образования.
2017.12.08
Тема Ответить
68
Здравствуйте уважаемые друзья, подскажите пожалуйста, такой вопрос - собираюсь поступать в магистратуру(технич.спец); выше много прочитал на эту тему) но все таки не знаю как лучше перевести свой диплом специалиста(本科,硕士или 专家, и интересно знать, вообще поступают ли после специалитета в докторантуру в Китае,может стоит попытать счастье - кинуть в один вуз...
2018.01.15
Тема Ответить
69
2018.01.15越来越好 Здравствуйте уважаемые друзья, подскажите пожалуйста, такой вопрос - собираюсь поступать в магистратуру(технич.спец); выше много прочитал на эту тему) но все таки не знаю как лучше перевести свой диплом специалиста(本科,硕士или 专家, и интересно знать, вообще поступают ли после специалитета в докторантуру в Китае,может стоит попытать счастье - кинуть в один вуз...

硕士 - это равноценно нашему диплому, по крайней мере мне выдали такую справку, когда я подтверждал диплом инженера.
2018.01.15
Тема Ответить
70
После прочтения этого форума все равно не ясно, что делать с переводом на китайский степени специалист. Работадатель в Китае утверждает что специалист это бакалавр и переводчик должен перевести специалиста как бакалавр. Согласно китайского законодательства официально степени специалист нет. Обзвонил несколько переводческих контор в Москве и все в один голос говорят, что специалист это не бакалавр и вообще слова бакалавр в дипломе нет и соответственно на китайском его не будет, так как ни один нотариус не поставит свою печать под это. Работадателю из-за новых законов для визы z необходим либо бакалавр, либо магистр. Т.е. остаётся лишь переводить специалиста как специалиста и дальше ехать в Китай и заниматься приравниванием степени специалист к бакалавру либо магистру, что совсем не вариант. Либо искать нотариуса, который будет готов поставить свою печать под не совсем дословный перевод и имеет возможные проблемы при дальнейшей легализации?
2018.02.09
Тема Ответить
Страницы (11): « Предыдущая 1 ... 6 7 8 ... 11 Следующая » Переход на страницу  +