Страницы (7): 1 2 3 ... 7 Следующая » Переход на страницу  +
1
2016.06.04东方火兔 EvgeniyODS, да чё говорить, так и есть. Алкаши и дебоширы, Вы давно в России были? Я вот в прошлом году ездил.

Не соглашусь с вами, что все алкаши! По части дебоширов соглашусь на половину! Есть у нас горячая кровь и не умение молчать, когда тебе что-то не нравится! Вы знаете, я в России уже несколько лет подряд наблюдаю тенденцию к меньшему употреблению алкоголя как среди старших слоев населения (бывший СССР), так и среди молодежи! Кроме того люди стали больше внимания уделять своему здоровью - стараются кушать здоровую пищу и посещать тренажерные залы.

    Если не ходить по клубам и различным быдлятникам (которых во всех странах хватает, в Китае их тоже не мало), то вы практически не увидите на улице алкашей, как это было раньше.
2016.06.04
Ответить
2
2016.06.04toretto101 Вы знаете, я в России уже несколько лет подряд наблюдаю тенденцию к меньшему употреблению алкоголя как среди старших слоев населения (бывший СССР), так и среди молодежи! Кроме того люди стали больше внимания уделять своему здоровью - стараются кушать здоровую пищу и посещать тренажерные залы.

Ну я не знаю насколько оно всё лучше в Москве или Питере, но в провинции пьют ВСЕ. На корпоративах одна бутылка водки за другой, встреча с друзьями в выходные -- ну а как же не вмазаться. Пришёл кто-то в гости? Давай беленькой, мы ж мужики, чё. В гости к тётке/сестре? Мужики пьют водку/вискарь/ром и т.п., почти соревнуясь в количестве, чтобы доказать, что "я тебя уважаю", а бедные женщины нянчат детей и носят жрачку с кухни, а потом раскладывают "потерпевших" по кроватям/диванам.

Я в России много лет не был, и поэтому в прошлом году этот контраст для меня был очень резким. Буквально на каждой встрече нужно выпить водки. И не просто по паре стопок, а примерно по поллитре на каждого. Ну оно и понятно, делать то больше нечего, инфраструктуры для других развлечений нет, и на улице снег/лёд/слякоть 6+ месяцев в год. Разве что на природу на шашлыки или рыбалку, но само собой со спиртягой, как же без этого.
2016.06.04
Ответить
3
东方火兔, может, слишком соскучились по Вам? У нас даже геологи собирались 3 апреля (День геолога), подавляющим числом мужчины, чья жизнь в полях проходит; и то больше на вечер воспоминаний походило. А так кто за рулём, у кого дела, у кого "язва"
2016.06.04
Ответить
4
2016.06.04сарма 东方火兔, может, слишком соскучились по Вам? У нас даже геологи собирались 3 апреля (День геолога), подавляющим числом мужчины, чья жизнь в полях проходит; и то больше на вечер воспоминаний походило. А так кто за рулём, у кого дела, у кого "язва"

Ну я наблюдал этот бардак почти полгода. Пили все мужчины, от двадцатилетних до пенсионеров. Буквально не было такого случая, когда встречаются двое или более мужчин у кого-то дома или в ресторане и не пьют водку. Женщины потихоньку тянут вино/коньяк, больше для виду.

Город палить не буду, но это западная часть России, недалеко от Москвы. Почти все славяне, но были и татары, и китайцы, ага. Место проклятое. 44
2016.06.04
Ответить
5
2016.06.04东方火兔 Ну я наблюдал этот бардак почти полгода. Пили все мужчины, от двадцатилетних до пенсионеров. Буквально не было такого случая, когда встречаются двое или более мужчин у кого-то дома или в ресторане и не пьют водку. Женщины потихоньку тянут вино/коньяк, больше для виду.

Город палить не буду, но это западная часть России, недалеко от Москвы. Почти все славяне, но были и татары, и китайцы, ага. Место проклятое. 44

Может все-таки у Вас окружение такое?
2016.06.04
Ответить
6
Статистика 2015 года представляет ужасающие цифры. Алкоголизм в России приобретает масштабы эпидемии. http://alcogolizm.com/vse-ob-alkogolizme/rossii-statistika-2014.html
 
Это только официальные данные, в действительности же картина более мрачная.
2016.06.04
Ответить
7
2016.06.04azza Статистика 2015 года представляет ужасающие цифры. Алкоголизм в России приобретает масштабы эпидемии. http://alcogolizm.com/vse-ob-alkogolizme/rossii-statistika-2014.html
Как я люблю подобную инфографику и хомячков, доверяющих ей. Хотя любому, у кого вместо межушного ганглия есть мозг, сразу становится смешно при взгляде на используемую шкалу. Хорошо сделано - половина шкалы (16-30) забита в оставшуюся 1\3 места, а первая половина - растянута на 2\3. В итоге, при взгляде на Россию, которая вся красная, создается впечатление, что там бухают по 30 литров в год, а в соседней Финляндии - скромно пьют по 8 литров. Но стоит перейти от картинок( рассчитанных на блондинок) к цифрам, так получается, что разница в потреблении - всего навсего 2 литра в год на душу составляет.
Вот, если что, ссылка на отчет WHO( организация более-менее авторитетная)

       
Блог о куче формальностей и процедур
Хочешь быть передовым - сей квадратно-гнездовым(с)
2016.06.04
Ответить
8
Вообще, рисование инфографики - идеальный метод влияние на девственно чистый мозг хомячка. Недавно попалась на глаза диаграмма по мировому потреблению цемента - так там тоже этот метод во всей красе. И ведь самое забавное - правду пишут. Вот глянешь на диаграмму - так сразу видно, что Китай в явных лидерах по потреблению цемента, а остальные страны, хоть и сильно отстают, но более-менее наравне с ним. Хотя, если потратить 3 минуты и сделать самому диаграмму, ясно видно, что весь цемент в мире только Китай и потребляет.
Сам файл с отчетом доступен по ссылке

       
2016.06.04
Ответить
9
Хотели бы объективности - взяли бы рейтинг по потреблению чистого алкоголя на душу населения с того же сайта WHO (ссылка)
Но тогда ведь не получится склепать броский заголовок вроде "Россия погибает от алкоголизма" и тысячи хомячков с острой мозговой недостаточностью не ринулись бы постить эту тупую картинку на тысяче форумов.

   
2016.06.04
Ответить
10
Я лучше буду спокойно пребывать на правах лаовая в "большом" Китае, чем  работать и обеспечивать прирост здорового населения на родине?

Вот только если к тому моменту когда откажут в продлении визы, 身份证-а не будет,  все таки придется 回俄罗斯 14

Цитата:Учите английский, меняйте паспорт.
Прямо напоминает вопрос некоторых китайцев, 你为什么还不办中国身份证?
Люблю на него отвечать 哎哟,我忘了!
2016.06.04
Ответить
Страницы (7): 1 2 3 ... 7 Следующая » Переход на страницу  +