Страницы (7): « Предыдущая 1 ... 5 6 7 Переход на страницу  +
61
2016.06.16faket Цена почти такая же, посчитайте грузоподъемность. Может вам еще таджики и садят?  green laugh
Да, я не посчитала. Тогда смысл покупать навоз, если у белоруссов/украинцев за эти деньги можно на весь год картохи купить? (Хотя не знаю, что с украинцами сейчас.)
Нет, таджики не садят, только копают. Пенсионерам в реальном мире перекопать несколько соток проблематично, хотя... по волшебной логике, стоит им только захотеть...
2016.06.16faket Вы же предпочли умолчать об этом факте и смотрели только снизу  green laugh А еще 10% населения зарабатывает и больше.
Про 10%, у которых ещё больше, вы не говорили. (А я типа не знаю, так что умолчать мне не получится.) Итого получается 80% с з/п безрадостной. И? Вывод-то какой?
2016.06.16faket По логике местных нужно развиваться и улучшать свои навыки, писать диссер и расти. Можно на грантах деньги делать. А можно да, сидеть на ставке и ныть. Мой человек не препод, жилье свое. Среднею ЗП и аренду в Хабаровске можете сами посмотреть.
Жилье своё, т.е. папа с мамой подарили, т.е. десятку, как минимум, он из з/п за крышу над головой чужому дяде не отдаёт? (Но это несущественный момент, да?) И сколько прибавка за ученую степень? (Кстати, полюбопытствуте, сколько дисер защитить выходит.) Как его навыки помогут, если з/п учителей у нас, ну мягко скажем, не  в приоритете? (В смысле, взятки брать?) В целом, вы нормальным считаете, что мужик под тридцатник, преподаватель, получает почти как секретутка с 10-ю классами? Не нужно ли ему бежать в Сибирь на заработки?
2016.06.16
Ответить
62
2016.06.16sue Да, я не посчитала. Тогда смысл покупать навоз, если у белоруссов/украинцев за эти деньги можно на весь год картохи купить? (Хотя не знаю, что с украинцами сейчас.)
Нет, таджики не садят, только копают. Пенсионерам в реальном мире перекопать несколько соток проблематично, хотя... по волшебной логике, стоит им только захотеть...
Ага, с дальнего востока ехать за картохой в РБ green laugh Действительно, ведь у пенсионеров никого нет, и помочь некому.
2016.06.16sue Про 10%, у которых ещё больше, вы не говорили. (А я типа не знаю, так что умолчать мне не получится.) Итого получается 80% с з/п безрадостной. И? Вывод-то какой?
Вывод такой, что 25% живет с безрадостной з/п. Жить на 25к и с натуральным хозяйством вполне можно. А у вас проблемы с циферками.
2016.06.16sue Жилье своё, т.е. папа с мамой подарили, т.е. десятку, как минимум, он из з/п за крышу над головой чужому дяде не отдаёт? (Но это несущественный момент, да?) И сколько прибавка за ученую степень? (Кстати, полюбопытствуте, сколько дисер защитить выходит.) Как его навыки помогут, если з/п учителей у нас, ну мягко скажем, не  в приоритете? (В смысле, взятки брать?) В целом, вы нормальным считаете, что мужик под тридцатник, преподаватель, получает почти как секретутка с 10-ю классами? Не нужно ли ему бежать в Сибирь на заработки?
Иногда люди находят себе пару и снимают жилье вместе, но это вообще не вариант, да? Прибавка чуть ли не 2,5к. Возможность подавать заявки на гранты - бесценна. Но вы же не любите работать? Диссер у нас бесплатно защищают, но пишут по 5 лет. Я считаю ненормальным, когда в голове сидит одна больная идея, что все работают за взятки и покупают диссеры. Это лишь говорит о ваших приоритетах.
2016.06.16
Ответить
63
2016.06.16王顺佳 А оно вам не надо,  это знаете как климактерические бабищи скадалы в магазинах устраивают,  чтобы оторваться,  налаяться  и дома от мужа люлей не получить,  так и вы на каждый комментарий бросатесь как собака на кость. Вероятно больше самоутвердится негде,  ну да я сердобольная не буду с убогими спорить все плохо у вас в жизнь,  ваша жизнь)
Я скорблю и источаю слезу. Опять поучительные советы успешных (для замкадышей) о том, как сбежать в нерезиновую/райцентр, закончились на романтичном "Надо сбежать!". Где взять круглые сумы на аренду (полгода вперёд), первоначальное житие, скарб прискорбный, проезд, вообще где жить первое время  - ответ один: "Ты дурак!". (Кстати, почему вы решаете, что мне оно не надо? Вопрос был конкретный и явно несложный.)
2016.06.16
Ответить
64
2016.06.16faket Ага, с дальнего востока ехать за картохой в РБ  green laugh Действительно, ведь у пенсионеров никого нет, и помочь некому.
Зачем ехать? Они сами приезжают. Или вы считаете, что у них ног/колес нет? (Другой вопрос - что не на ДВ они едут.)
2016.06.16faket Вывод такой, что 25% живет с безрадостной з/п. Жить на 25к и с натуральным хозяйством вполне можно. А у вас проблемы с циферками.
Почему 25% безрадостных? Было 200-300 от поселения 4000 с з/п 30-40 т.р (радостные). Это 5-10%. Остальные - от 10 до 25 тысяч, т.е. >90%. Плюс 10% c з/п "ого-го". Остаётся >80% с з/п 10-25 т.р. Откуда 25%, если неизвестно, сколько из этих 80% получают 10, а сколько 25? (Что делать с теми, кто получает 12, 17, 22,3?
2016.06.16faket Иногда люди находят себе пару и снимают жилье вместе, но это вообще не вариант, да?
Иногда пара не хочет снимать и жить вместе. Иногда находят и быстро теряют. Но чаще всего, они не находят пару. Такие варианты не рассматриваются?
Хотя зачем такие сложности, иногда же родители дарят. Иногда бабушки. (Бабушки же две!) Чем не вариант?
2016.06.16faket Но вы же не любите работать?
Где я это писала? (Или вам хочется так думать, что любите/умеете/работать только вы один?)
2016.06.16faket Диссер у нас бесплатно защищают, но пишут по 5 лет. Я считаю ненормальным, когда в голове сидит одна больная идея, что все работают за взятки и покупают диссеры. Это лишь говорит о ваших приоритетах.
Никто не говорил о покупке диссертаций. Но товарищи, которые будут рецензировать, за свой счёт из других городов (чаще всего) не поедут, за свой счёт распечатывать материалы не будут и приезжать на ту же самую защиту без стола с коньячком - тоже.
А расскажите мне ещё о богатых преподах, которые не на взятках купили себе машины-квартиры, а честным трудом. Да, я послушаю.
2016.06.16
Ответить
65
Жаль, что тут такая ср*чка началась и многие перешли на личности, а ведь это в целом очень культурный форум, все люди приличные, поэтому давайте жить дружно!!!
По теме, действительно, очень субъективная тема и у каждого ответ на этот вопрос свой, так как все зависит от личного окружения и степени "личного участия" в попойках, и ещё куча возможных субъективных причин.
Из моего окружения, я родилась в деревне и там много родни и осталось, название писать нет смысла, т.к. врядли её кто-то тут знает, от Новосибирска 250 км по Ординской трассе, покатались с родителями по деревням ещё по 3ем, а в мои 9 лет переехали под Новосибирск в посёлок(раньше был обычной пригородной деревней, теперь в связи с расширением города и его расположенности на берегу водохранилища стал очень разношерстным, есть и обычные крестьяне, фермеры, есть дома городских под дачи только на лето приезжают, есть гастарбайтеры и цыгане снимают жильё, и есть отдельные улицы дорогих особняков и прочее прочее), в поисках лучшей жизнИ. Жили в разных условиях, и в обшлагах и в своих и в съемных деревенских домах и в городских квартирах, я поменяла больше 6 разных школ тоже самого разного уровня. Моя семья не пьющая почти совсем, родители всегда вкалывали в 4 смены, работа в обычном порядке, часто подработки дополнительные, плюс фермерство параллельно и огородство, короче мы никогда не голодали, но часто было и туго, было так что ничего кроме самопеченого  хлеба и того что в огороде, но можно было к родственникам или соседям  сходить поесть мясо, в деревнях люди раньше часто помогали друг другу просто так безвозмездно))) так вот, по теме, в деревне да и в городе всегда были пьющие, но например в советские времена(я была маленькая, но немножко захватила)))это было порицательно обществом, если пили так что работать не могли, к таким людям ходили с беседами нравоучительными и настраивали на путь исправления, призывали взять себя в руки начать работать, кормить семью. Сейчас в деревнях нашей области люди запиваются в большем масштабе чем раньше и больше чем в городе, плюс огромный процент детского пьянства(как хотите, но это факт), плюс среди деревенской молодежи ты "не такой" если не пьёшь, тебя лош*ат, с тобой "не играют". В городе есть всякое, как и пьющие так и нет. Процент я не назову, но те кто пьёт пьёт по-черноту, в том числе и женщины. Не мало моих знакомых и кое-кто из родни ушли из жизни из-за алкоголизма или иными косвенно связанными с алкоголем причинами, например вождение после рюмки авто или замёрз где по дороге домой после гулянки или уснул авто  с завиденным двигателем в закрытом гараже и т.п. За всю страну говорить не буду, но на моей Родине как-то так.
2016.06.16
Ответить
66
Кто бы что не говорил, а алкоголизм был и остается проблемой. В нашей стране статистика оставляет желать лучшего http://stopalkogolizm.ru/alkogolizm-v-rossii/. И это вы никак не измените...
2017.06.19
Ответить
67
2017.06.19AlexNemo Кто бы что не говорил, а алкоголизм был и остается проблемой. В нашей стране статистика оставляет желать лучшего http://stopalkogolizm.ru/alkogolizm-v-rossii/. И это вы никак не измените...

Ну почему же, может и изменим когда-нибудь.
В любом случае последние годы установилась тенденция на снижение потребленя алкоголя. Может постепенно и перестанем бухать совсем))
2017.06.19
Ответить
Страницы (7): « Предыдущая 1 ... 5 6 7 Переход на страницу  +