Страницы (5): « Предыдущая 1 ... 3 4 5 Переход на страницу  +
41
2012.03.12Ferdinand Лучше всего заранее сказать насчет счетчика, вот например меня сегодня таксист слегка "обманул" не включил счетчик и все. На 8 юаней конечно.Это не так много, но все таки обидно.

я в таком случает иду на принцип, если хотят обмануть беру телефон и начинаю набирать номер диспетчера и все это дело водиле комментирую. Всегда работает, они боятся выговора!
2016.01.11
Ответить
43
Говорю свою цену, никогда не езжу по счетчику! Кроме Гонконга
2016.04.19
Ответить
44
2016.01.11toretto101 я в таком случает иду на принцип, если хотят обмануть беру телефон и начинаю набирать номер диспетчера и все это дело водиле комментирую. Всегда работает, они боятся выговора!

Тоже читал про это давно, и так же повздорил с таксистом в Пекине,в Китае еще мало был времени, ну думаю щас проучу его, давай набирать номер, а он давай руками махать, орать, и полез в бордачок че то достать, я ссыканул вылез, думаю ну его. Так что кто захочет последовать примеру таких советчиков, рассчитывайте силы, смотрите по местности, особенно девушки, ну их сотню юаней иногда чем рисковать.
2016.07.01
Ответить
45
В Джухай прилетели как то поздно, рейс задержался, я, лавовай еще один и переводчик северный китаец, таксист заломил 400ю, хоть мы и от фирмы, пофиг сколько, главное чеки, пошли на принцип, кипишь навели, собрали толпу целую, менты прибежали, на ментов наорали, на таксистов, в итоге поехали по чеку.
PS северные китайцы хорошие ребята, с ними и в огонь и в воду не страшно, да и так близкие к нам по характеру.
2016.07.01
Ответить
46
2016.07.01Dzhonn Тоже читал про это давно, и так же повздорил с таксистом в Пекине,в Китае еще мало был времени,  ну думаю щас проучу его, давай набирать номер, а он давай руками махать,  орать, и полез в бордачок че то достать, я ссыканул вылез, думаю ну его. Так что кто захочет последовать примеру таких советчиков, рассчитывайте силы, смотрите по местности, особенно девушки, ну их сотню юаней иногда чем рисковать.

Согласен с вами, что нужно трезво оценивать ситуацию и ориентироваться по обстановке, в зависимости от того кто вы, кто перед вами, какое время суток и где вы и еще на сколько вас хотят кинуть.

Как говорится "Волков бояться, в лес не ходить" по этому не нужно бояться китайцев, но и не нужно намерено искать конфликта с ними. Выше я описал ситуацию, которая сработала у меня. Мы же здесь на форуме делимся опытом, а не принуждаем людей строго следовать нашим советам. "Кто осведомлен, тот вооружен".
2016.07.01
Ответить
47
А еще случай был, в Гуанчжоу выхожу с гостишки, а время как раз выставки, слышу в такси ругаются, слышу русскую речь, думаю дай подойду помогу, грю ребята че случилось? А они, он деньги требует, а мы заплатили уже, в аэропорту . Грю кому вы там еще заплатили? Ну типа парень подошел предложил такси, посадил нас, сто юаней взял, вот чек. А там бумажка в супермаркетах продается в канцелярских товарах, на фапьяо похожи, розовые, белые такие. И рукой написано 100ю. 14 .Обьяснил им, говорю, бывает, в сл. раз умнее будете 14
2016.07.01
Ответить
Страницы (5): « Предыдущая 1 ... 3 4 5 Переход на страницу  +