Страницы (2): « Предыдущая 1 2
11
Тот момент, когда ты уже учишься бесплатно, живёшь бесплатно и ещё жрёшь, но все ещё недоволен 😂
2017.06.10
Ответить
12
Юньнаньский педагогический.
Возят раз в год любых стипендиатов. Обычно в апреле-мае.
В 2015-м возили в 恐龙谷 в часе-полутора езды от Куньмина на один день.
В 2016-м - на какое-то озеро, не помню название, но тоже в пределах часа-полутора езды от Куньмина и тоже на один день.

Куньминский политехнический.
Тоже возят стипендиатов каждый год. Обычно в июне-июле, после окончания семестра, чтобы все могли поехать.
В 2015-м возили на неделю в Сиань (правда, ехали на поезде, поэтому три дня выпали, так что по Сиани гуляли четыре дня). Пребывание в Сиани было бесплатное, только билеты на поезд были за свой счет, сдавали деньги в офис и закупали билеты всем сразу.
В 2016-м тоже был другой город, в другой провинции, забыла какой. Тоже на несколько дней. Тоже только билеты за свой счет.
2017.06.10
Ответить
13
Hongweibing Если серьезно, можете попытаться обратиться к ним, но я бы не питал особых надежд на этот счет, и уж точно не портил бы с ними отношения по этому поводу - не мешайте людям зарабатывать. Все равно вы их не сумеете изменить.

Не вижу смысла так напрягаться из-за всех этих поездок, лучше уж самому поехать и выбрать маршрут и формат поездки, который вам подходит. У меня в Northwest Normal University  ежегодно всех подряд не вывозили, но за участие в 汉语桥 всех участников от нашего универа (человек 6 было) с парой учителей вывезли на озеро Цинхай, и там по провинции Цинхай покатались пару дней. Ну и мой факультет всех выпускников вывез на два или три дня в гроты Могао и там по окретностям Дунхуана, но это к правительственной стипендии не имело отношения, вывозили весь класс, а я там был единственным иностранцем.
 Короче, если универ сам не предлагает, не стоит требовать, потому что они найдут способ вас заткнуть. Но вы можете спросить у них об этом ВЕЖЛИВО, и будет лучше если спрашивать будут несколько человек, либо в классе, либо на общем собрании. Не подставляйтесь ради двухдневной вонючей поездки в местный Мухосранск.
2017.06.10
Ответить
14
Сейчас стипендия нормальная, люди на нее умудряются в Корею и Индию ехать) не жалуйтесь)
2017.06.10
Ответить
15
technodamage Здравствуйте. Подскажите, по государственной стипендии стипендиатам предоставляется ли возможность путешествовать один раз в год? Если да, то где найти это постановление. Во многих университетах стипендиатов отправляют в поездки по городам в связи с ознакомлением с культурой. В моем случае нас вывезли на ближайший завод по производству китайских сосисок.  41 Хотелось бы ознакомиться с документом, чтобы идти разбираться в университет с доказательствами, или сразу лучше писать в головной офис?

CSC выделяет университетам деньги на поездку в определенное место, скорее всего, в этой же провинции. В 2015 собрали всех желающих стипендиатов из универов Гуанчжоу, и нас повезли в 清远 смотреть какие-то пещеры и чайные плантации. Вечером у нас был кайхуй, где каждый был обязан от всего сердца поблагодарить партию, правительство и лично председателя Си свои университеты и CSC за предоставление возможности учиться в Китае.
В головной офис можете даже не писать, они отдают все вопросы на откуп университетам.
2017.06.11
Ответить
16
甚牙 Не знаю, нормировано ли это какими-либо документами, но у нас действительно 国际学院 раз в год организует бесплатные туристические поездки для стипендиатов CSC и Института Конфуция.
Причем по поводу маршрутов советуются с представителями интернационального студенческого союза. Возможно, вам стоит пообщаться с вашим студ.союзом для начала?

Училась в Цзилинском университете и для выпускников-стипендиатов CSC и Института Конфуция организовывали поездку в Нанкин или Цзинань на 3 дня в ноябре-декабре или апреле-мае
2017.11.15
Ответить
17
Когда учился в Даляне по стипендии Института Конфуция, нас один раз возили в разные места около Даляня, а потом на пару дней в район Цзинаня, посещали место захоронения Конфуция и т.д.
2017.11.15
Ответить
Страницы (2): « Предыдущая 1 2


Подписаться