Страницы (8): « Предыдущая 1 2 3 4 5 ... 8 Следующая » Переход на страницу 
11
CyrillKa Хех, это Вы про какую страну? Как раз, в РФ задержание не более 48 часов. Между прочим, не только по УК и КоАП, это еще и конституционное право граждан. Кстати, задержание в отличие от ареста производится с целью выяснения обстоятельств или установления личности. Если такие обстоятельства можно выяснить на месте, то задержание не производится.

Наверное меня не верно поняли. 1
Я как раз и говорил, что задержание возможно на срок до 48 часов, но здесь (я имел ввиду в ситуации ТС) речь идет о сроке существенно большем и на задержание это уже не тянет.
2017.06.19
Ответить
12
Езук Это понятно, тут спору нет. Но можно ли применять к подозреваемому какие-то жесткие меры типа помещения в СИЗО без каких-либо объяснений, отказа в праве сделать звонок родственникам и тем более пытки?

Господя, откуда пытки? Хотя, для некоторых отсутствие возможности выйти в интернет - уже пытка ;-)

Езук Подозреваемый как бы имеет право не свидетельствовать против себя во всех нормальных странах.

Беседовал частным порядком с сотрудниками "соответствующих органов" - по их словам, ссылки на подобное право действуют на них как красная тряпка на быка: т.е. человек явно виновен, и лишь надеется, что про него узнают не всё.
2017.06.19
Ответить
13
Короче, главная претензия народа к полиции - то, что всю шпану, нелегалов, просрочников, воришек не поят какао с чаем, а относятся, как к отбросам.
Посмотрел на адресную строку - вроде бкрс, странно.
Честно, не понимаю всего этого ажиотажа. К нормальным людям в полиции относятся нормально. А людей, в отместку ворующих айпады и надо изолировать от общества без права контактировать с внешним миром, так как вероятнее всего - у него мозговые глисты, которые съели у него весь мозг и заменили его сахарной ватой. Вдруг это заразно?
2017.06.19
Ответить
14
Езук Полную глупость сморозили. Вы слышали что-нибудь о презумпции невиновности, уважаемый? Это считается вообще столпом судопроизводства во всех нормальных странах: Человек является невиновным пока не докажут обратного. Задержанный, подозреваемый или обвиняемый - это не преступник до тех пор, пока таковое решение не вынесет суд. Имеет ли право полиция применять "жесткие меры" и действовать в режиме какой-то секретности по отношению к человеку, виновность которого еще не была доказана? Я считаю, что ни в коем случае. Вот вас, например, ложно обвинят в краже или изнасиловании в Китае, будут мутыжить в китайской полиции, пытать, вашим родственникам ничего не говорить. Вам это понравится?

По моему вы имеете ложное представление о работе спецслужб, в данном случае - полиции.

Ещё раз...

Есть юридический термин - Арест.
А есть юридический термин - Задержание.

Так вот, пока не установлена вина на фактах - лицо будет являться "задержанным", здесь будет действовать "презумпция невиновности".

Как только вина установлена на фактах, то задержанный становится подозреваемым или даже обвиняемым и  лицо переводится в следственный изолятор, где по решению суда будет содержаться под арестом до полного установления вины или не виновности, в РФ арест может быть не более 18 месяцев. Если вина полностью не доказана в срок до 18 месяцев, то лицо отпускают на свободу. Если вина доказана гособвинителем, то суд следующей инстанции выносит решение о мере наказания за содеянное - это может быть определённый срок лишения свободы в каких либо колониях. Или ещё что то..

Именно поэтому пока лицо является задержанным полиция может не комментировать что либо, или может не давать информацию родственникам. Задача полиции в данном случае не допустить утечек информации, которая через родственников потенциально может спугнуть сообщников, или же родственники могут быть тоже сообщниками.
2017.06.19
Ответить
15
vaily всю шпану, нелегалов, просрочников, воришек не поят какао с чаем, а относятся, как к отбросам
А они теперь не люди что ли? Мрази конченые, незаслуживающего уважительного к себе отношения и нормального соблюдения своих прав, кем они ни были, иностранцами или нет?
Ну, конечно, мы-то нормальные и исключительно законопослушные люди, у которых "страховка от тюрьмы и сумы, что нам до этих унтерменшей, всех их нужно изолировать, а лучше расстрелять, нечего им свои гены, понимаш, распространять.
2017.06.19
Ответить
16
相犯 Езук и Утэх одна и та же личность, под разными никами?

Третьим будешь? Smoke
2017.06.19
Ответить
17
相犯 Езук и Утэх одна и та же личность, под разными никами?

Братья по разуму 5
2017.06.19
Ответить
18
wangshuo Ни юристам, ни родителям информации не давали, к парням не пускали... Пацаны месяц без предъявления обвинения, суда и прочего там сидят

Хуже всего неопределенность.

Что тут можно сказать? Слава Украине нашему процветающему коммунистическому Китаю! Мао Слава!Гуманизм и право овер 9000 уровня!
2017.06.19
Ответить
19
Езук Ну, конечно, мы-то нормальные и исключительно законопослушные люди, у которых "страховка от тюрьмы и сумы
Да, от того, чтобы украсть в отместку айпад или употреблять наркотики я точно застрахован. Разжижения мозгов у меня еще не наступило.

Темы вроде "Мы с другом сидели, пили чай и общались о Пушкине, а тут китайцы налетели и начали бить нас, а потом полиция забрала и избивала нас" всегда следует читать как
Мы впятером пили водку и начали приставать к китаянкам, избили тех, кто пытался заступаться за них, а потом, когда нас забрала полиция, с пеной у рта кидались на них и орали, из-за чего они приковали нас наручниками к стулу".

Ладно про айпад, но про наркотики.
Серьезно? Кто-то рассчитывает на сочувствие к нарколыгам? К вот этой укуренной швали и биомусору? Какие права человека могут у них быть? Я не знаю, что полицейские с ними делают, но могу сказать, что бьют они их мало.
Большего презрения и ненависти, чем наркоши, разве что насильники заслуживают. Но это вообще за гранью
2017.06.19
Ответить
20
Езук А они теперь не люди что ли? Мрази конченые, незаслуживающего уважительного к себе отношения и нормального соблюдения своих прав, кем они ни были, иностранцами или нет?
Ну, конечно, мы-то нормальные и исключительно законопослушные люди, у которых "страховка от тюрьмы и сумы, что нам до этих унтерменшей, всех их нужно изолировать, а лучше расстрелять, нечего им свои гены, понимаш, распространять.

То есть, торчки (или дилеры, что еще хуже) теперь должны заслуживать уважительного отношения? Ну ок, лол.
Таких в любой стране мире мордой по асфальту протащат и будут правы. А тот как дурь толкать - так они гангстеры, а тут прижали - все, кошмар, с родителями связаться не могут!
2017.06.19
Ответить
Страницы (8): « Предыдущая 1 2 3 4 5 ... 8 Следующая » Переход на страницу 


Подписаться