31
神力女超人 Если, например, США, Япония или Германия – ненормальные государства, то какие тогда? 33  Или вы про Россию? Так тут вообще официальная валюта – рубль и ничем другим нельзя расплачиваться, но тем не менее доллары и евро вполне в ходу.

Вообще беспредметный спор, потому что можно открыть любой поисковик и за пару минут найти всю информацию по биткоинам, как их переводят в "настоящие" деньги и где ими можно расплатиться и т.д. и т.п.

Дайте ссылки на официальные документы или публикации ФРС, ЕЦБ, Банк Японии, ЦБ РФ где утверждается, что bitcoin является официально признанной валютой.

Ссылки на всякие блоги, форумы, газеты, журналы и прочие СМИ не принимаются. Только на первоисточник.

ФРС
https://search.newyorkfed.org/board_public/search?text=Bitcoin

ЕЦБ
http://www.ecb.europa.eu/home/search/html/index.en.html?q=+Bitcoin

Банк Японии
http://www.boj.or.jp/qssearch.jsp?searchtype=kw&li...Similarity+desc

ЦБ РФ
http://www.cbr.ru/search/?text=Bitcoin

На текущий момент bitcoin воспринимается только лишь как товаром (как колбаса, гаджет или ещё что) а не официальной валютой, хоть и называют её валюта.
2017.06.24
Ответить
32
Превращаемость На текущий момент bitcoin воспринимается только лишь как товаром (как колбаса, гаджет или ещё что) а не официальной валютой, хоть и называют её валюта.

Главное, что за биткойны можно купить.
Колбасу, гаджет или что-то еще можно попробовать обменять на что-то, но практически любая подобная сделка будет для вас с убытком. В случае с гаджетами - со значительным, т.к. многих из них теряю 20-25% просто по факту того, что у них уже был один владелец.
С биткойнами этого не наблюдается, во всяком случае пока.

Пока рынок биткойнов существует, все будет нормально.

Понятно, что в случае с другими рынками государство а) пытается их контролировать, б) пытается на них заработать, в) политически создает условия для их функционирования.

В случае с биткойнами мы имеем квази-самоорганизованную систему. Здесь намного меньше ощущается "рука государства", поэтому а) выше риски, б) есть возможность снизить контроль.

Понятно, что все это может рухнуть. Но пока еще не рухнуло, и курс колеблется, значит, будут люди, которые хотят на этом заработать
2017.06.24
Ответить
33
Тюфен, Продолжайте так думать...😂

Вот это и страшно что нет госрегулирования. Ведь валюта всегда означает связь с отдельным государством и надлежащий государственный контроль и признание - Биткоин поэтому не более чем jpeg или mp3 файл, то есть пустышка, а так называемые "рынки" где он котируется это всё фальшивые "рынки" высосанные из пальца лохотрон-конторами типа teletrade, fx club, alpari, и прочими им подобными, которые только выдают себя за настоящих брокеров. Они естественно к реальным рынкам ни какого отношения не имеют.

Зайдите на сайт настоящей биржи и попробуйте найти там Биткоины...))

Настоящий рыночный брокер это банк, и те брокеры которые аккредитованны соответствующей биржей. Зайдите на официальные сайты этих бирж и посмотрите кто есть кто.

То что вы чем то там якобы торгуете, это ещё не означает, что ваши сделки выводятся на реальный рынок. Потому как такие лохотрон-конторы не спроста называют кухнями, так как варятся в собственном соку. Обычно это одна и также контора под разными названиями. Всё это делается естественно ради привлечения общественности в эти лохотроны.

Отсюда вывод, что Биткоин и др. криптовалюты это глобальный лохотрон.

Хотите участвовать - участвуйте!
2017.06.24
Ответить
34
Биткойны лохотрон по моему мнению. Но есть спрос, есть предложение, чтобы заработать биткойны надо впахивать не меньше чем на стройке, сети организовывать, видеокарты скупать, которые стоят бешеные бабки и уже скоро никому не будут нужны.

Кстати, биткойны даже меньший лохотрон чем реновация в москве.
2017.06.24
Ответить
35
Превращаемость страшно что нет госрегулирования.
То ли дело рубль. Надежная госрегулируемая валюта. Госрегулирования нет, значит рынок сам порешает.

Превращаемость Ведь валюта всегда означает связь с отдельным государством и надлежащий государственный контроль и признание
Нет

Превращаемость Биткоин поэтому не более чем jpeg или mp3 файл,
Да

Превращаемость то есть пустышка,
Нет

Превращаемость а так называемые "рынки" где он котируется это всё фальшивые "рынки" высосанные из пальца лохотрон-конторами типа teletrade, fx club, alpari, и прочими им подобными, которые только выдают себя за настоящих брокеров. Они естественно к реальным рынкам ни какого отношения не имеют.
Зайдите на сайт настоящей биржи и попробуйте найти там Биткоины...))
А что такое "настоящие" биржи? Людей пришли к заимовыгодному соглашению и торгуют. Какая разница чем, золотом, валютами, криптовалютами. Вещи не имеют собственной цены, цену дает человек.

Превращаемость То что вы чем то там якобы торгуете, это ещё не означает, что ваши сделки выводятся на реальный рынок.
Тем не менее, за биткойны уже можно почти что угодно купить.
2017.06.24
Ответить
36
Совсем недавно присылали ссылку на какой-то сайт, где выставлялся лот из 50 авто люкс-класса (Ауди) с расчётом за биткоины, доставка по Китаю. Официальная контора в Шеньчжене. Разумеется, на официальном сайте такой версии оплаты не было Smile

Может и лопнет пузырь. Когда-нибудь. Но пока ещё работает. Нет, я не агитирую за, сам в биткоинах ничего не держу и майнингом не занимаюсь Smile

ЗЫ Про видеокарты прикольно, не знал Smile Где-то у меня была невскрытая коробка, надо найти и посмотреть что там за карта лежит, может продать и навариться? Big Grin
2017.06.24
Ответить
37
В вопросе с биткоином меня всегда интересовала одна вещь. Неужели найдётся идиот, который готов продать, например, квартиру или машину и купить за неё пару биткойнов? То есть как вы планируете выводить их в реальные вещи? Пока что за битки можно купить разве что пакетик травы, даже оружие и левые документы продают, в основном, за нормальные деньги.
2017.06.24
Ответить
38
Samm В вопросе с биткоином меня всегда интересовала одна вещь. Неужели найдётся идиот, который готов продать, например, квартиру или машину и купить за неё пару биткойнов? То есть как вы планируете выводить их в реальные вещи? Пока что за битки можно купить разве что пакетик травы, даже оружие и левые документы продают, в основном, за нормальные деньги.

Да, Lamborghini и McLaren теперь принимают биткоины.

Лично я покупаю видеоигры в китайском стиме, к сожалению в русском стиме рассейские депутаты во имя скреп запретили принимать биткоены.

Битки в рубли выводятся, элементарно, на бест чендж ру на киви, яндексбабло и даже на банковскую карту.
2017.06.25
Ответить
39
萨沙 Да, Lamborghini и McLaren теперь принимают биткоины.

исключительно ж пиара ради. вообще высокая волатильность битков делает их непригодным для чего-либо кроме спекулятивных операций.
2017.06.25
Ответить
40
Рассказывают, что в России (на Украине и в Белоруссии) иногда используют при крупных "серых" расчётах (типа покупки за наличку) - покупаются биткоины, после сделки по какому-то товару, покупатель продаёт биткоины с выводом местной валюты на счёт продавца.
Рассказывал человек довольно серьёзный. Хотя я не очень понимаю, в чём смысл использования именно биткоина в этой схеме, а не другой валюты, например.
За что купил, за то продал Smile
2017.06.25
Ответить


Подписаться