Страницы (5): « Предыдущая 1 2 3 ... 5 Следующая » Переход на страницу  +
11
2016.07.22andong0303 Ну, и вообще, если честно, когда там находишься, создаётся впечатление, это мероприятие по кривлянию иностранцев перед китайцами. Не важно кто ты и как ты хорошо знаешь язык, важно, чтобы ты и все остальные в своих выступлениях нахваливали Китай, китайскую историю, культуру, традиции, кухню и прочее. Какой-то современный коу-тоу для простых людей)

Ну так это просто машина пропаганды, как собственно и большинство СМИ в Китае. Чтобы рядовой китаец думал "во как у нас всё хорошо в Китае, даже лаоваи только спят и видят как бы к нам попасть!"

В то время как верхушки массово скупают недвижимость за границей и толкают туда своих жён и детей.
2016.07.22
Ответить
12
东方火兔, ну по молодости и неопытности, когда этот конкурс казался чем-то очень крутым а Китай - таким далеким и недостижимым, то тогда думалось, что это очень крутой конкурс. После знакомства с закулисьем все вопросы и восхищение отпало.
2016.07.22
Ответить
13
2016.07.22Snowblind 东方火兔, ну по молодости и неопытности, когда этот конкурс казался чем-то очень крутым а Китай - таким далеким и недостижимым, то тогда думалось, что это очень крутой конкурс. После знакомства с закулисьем все вопросы и восхищение отпало.

У меня как-то не было иллюзий, сразу всё понял. Стоило только записи предыдущих конкурсов посмотреть. Участвовал, потому что преподаватель очень просил, не хотелось подводить её и универ. Но ощущения от участия были мерзкие.
2016.07.22
Ответить
14
Ну да, шоу-бизнес это грязь и на..балово, я думаю, все это и так знают. Но мне было прикольно в 中央大楼 побывать в свое время. Посмотреть как это все снимается, как вообще телевидение изнутри выглядит. Посмотреть и понять, что никогда бы не захотел там работать.

Было еще клево, что универ организовал курсы бесплатные по подготовке к финалу в Пекине. Я много почитал и узнал за это время.

По подготовке как можно больше по культуре Китая читайте на китайском языке, это и по жизни пригодится.
2016.07.23
Ответить
15
Мне приходилось видеть только местечковый мост в китайском институте. Довольно унылое зрелище. Участники зачем-то должны были петь/танцевать/исполнять сценки а-ля детский утренник. Полагалось ещё рассказывать нечто вроде изложения (читать с выражением слезливую историю) и отвечать на заранее выданные вопросы с заранее написанными ответами. (В результате все были блестящими знатоками китайской истории, никто ни в одном вопросе не ошибся.) Победила в итоге девушка, которая китайский чуть ли не с яслей учила, то есть, была на недосягаемом для 99% участников языковом уровне, что говорит о том, что судили по знанию языка. Зачем тогда было нелепо выступать с бездарными песнями и плясками, я не понимаю, разве что для того, чтобы позабавить зрителей.
2016.07.23
Ответить
16
2016.07.23sue Мне приходилось видеть только местечковый мост в китайском институте. Довольно унылое зрелище. Участники зачем-то должны были петь/танцевать/исполнять сценки а-ля детский утренник. Полагалось ещё рассказывать нечто вроде изложения (читать с выражением слезливую историю) и отвечать на заранее выданные вопросы с заранее написанными ответами. (В результате все были блестящими знатоками китайской истории, никто ни в одном вопросе не ошибся.) Победила в итоге девушка, которая китайский чуть ли не с яслей учила, то есть, была на недосягаемом для 99% участников языковом уровне, что говорит о том, что судили по знанию языка. Зачем тогда было нелепо выступать с бездарными песнями и плясками, я не понимаю, разве что для того, чтобы позабавить зрителей.

то есть лучше не участвовать, если не хочешь быть обезьянкой,показывающей концерт китайцам?)
2016.07.23
Ответить
17
Да, бог с ними с танцами и песнями, шоу как-никак должно быть нескучным.
Меня куда больше поразили именно эти всем известные вопросы с ответами, призванные демонстрировать мнимую эрудицию.

>не хочешь быть обезьянкой,показывающей концерт
Ну... как тут сказать. Показ концерта - это есть самая суть не только этого конкурса, но и большинства публичных мероприятий.
2016.07.23
Ответить
18
2016.07.23chin-tu-fat Да, бог с ними с танцами и песнями, шоу как-никак должно быть нескучным.
Меня куда больше поразили именно эти всем известные вопросы с ответами, призванные демонстрировать мнимую эрудицию.

>не хочешь быть обезьянкой,показывающей концерт
Ну... как тут сказать. Показ концерта - это есть самая суть не только этого конкурса, но и большинства публичных мероприятий.

а есть у кого ссылки на мосты, проходившие у нас? очень уж хочется посмотреть
2016.07.23
Ответить
19
Не, у меня нет.
2016.07.23
Ответить
20
.Участвовала в этом года во всероссийском конкурсе "Мост китайского языка".  Мне очень понравилось. Познакомилась с интересными ребятами, три дня жили как цари в гостинице,вобщем в плане организации было все хорошо. Заветные 300 вопросов у меня есть могу вам на почту отправить.  Но я согласна с комментариями выше, тут главное запомниться. Когда вас 25 человек со всех России и понятно, что еще на региональном этапе отсеялись те кто совсем не умеет говорить, хороший китайский язык является чем-то обычным, а не особенным.  Поэтому тут и правда решает ваше умение держаться на сцене.
Было 4 этапе, после каждого выкидывали людей. Первый командные по регионам, у вас заранее подготовленные топики по 5 темам, а вот какую вы в итоге будете рассказывать со сцены узнаете за день путем жеребьевки  по результатам этого этапа уходят 10 человек.  Второй этап - спонтанная речь, на.экране высветится тема и вы минуту должны о ней говорить.  100 тем нам так же дали.  После этого этапа уходят еще 5 человек.  Третий этап- творческий номер, те самые танцы пляски и шутки.  После него уйдут еще 5 и останется.заветная пятерка финалистов тех, кто уже точно едет в Китай. четвертый этап это вопросы о культуре, истории вобщем обо всем. Нужно было нажимать на кнопку и кто первый нажимал,тот и отвечал
Готовились мы заранее, нам помогал наш институт Конфуция, за каждым закрепили преподавателя китайца, который нас уже мучил от души.
Но я ни сколько не жалею о потраченом времени для подготовки к конкурсу и его участия.  Это один из ярких моментов всего года.
2016.07.24
Ответить
Страницы (5): « Предыдущая 1 2 3 ... 5 Следующая » Переход на страницу  +