Страницы (5): 1 2 3 ... 5 Следующая » Переход на страницу  +
1
привет! скажите,кто участвовал,сложно ли и какие произведения учили наизусть?
2016.06.09
Ответить
2
О мосте на постсоветском пространстве: если нет хороших личных отношений с китайцами в посольстве и иных организациях, занимающихся организацией конкурса, то участвовать очень сложно.
2016.06.09
Ответить
3
2016.06.09juliana666 привет! скажите,кто участвовал,сложно ли и какие произведения учили наизусть?

Сначала идет отбор на региональном конкурсе в вашем городе в России. Участвовал давно в 2009, с тех пор могло многое поменяться. Мне выдавали брошюру из 300 вопросов с вариантами ответов. Нужно было выучить правильные ответы. Там были вопросы о культуре Китая, географии, истории, традициях и проч. Это было, пожалуй, наиболее трудоемким.

Далее нужно было написать сочинение, которое нужно потом изложить со сцены. Желательно с презентацией на фоне. Если интересно можете написать в личку. Проконсультирую как по российской части конкурса, так и по китайской международной части.
2016.06.09
Ответить
4
Участвовала в 2014 году в Китае. Универ выдал возможные вопросы по культуре, искусству, географии, истории, языку и т.д. Это помогло. Первый тур: На выступлении минуту рассказать о себе, потом 3 минуты извращенное китайское жюри задает тебе какие-нибудь дикие вопросы, на которые даже не все китайцы могут ответить. Перед выступлением еще заставили написать тест на знание культуры, литературы, языка и сочинение по этим же темам. Второй тур в Пекине: вас несколько дней натаскивают по всем вышеописанным темам, хотя запомнить это все невозможно, потом игра в угадай ответ на вылет, дальше следующий этап... там дальше еще петь или танцевать заставляют. Шоу, короче) Азиатов выгоняют сразу, ибо китайцам интересно смотреть на западные лица, особенно на негров) Короче, сложно это все) И вы можете пройти, если из своего выступления делаете шоу)
2016.06.24
Ответить
5
2016.06.09shunlicheng Сначала идет отбор на региональном конкурсе в вашем городе в России. Участвовал давно в 2009, с тех пор могло многое поменяться. Мне выдавали брошюру из 300 вопросов с вариантами ответов. Нужно было выучить правильные ответы. Там были вопросы о культуре Китая, географии, истории, традициях и проч. Это было, пожалуй, наиболее трудоемким.

Далее нужно было написать сочинение, которое нужно потом изложить со сцены. Желательно с презентацией на фоне. Если интересно можете написать в личку. Проконсультирую как по российской части конкурса, так и по китайской международной части.
У вас случайно не осталось этих 300 вопросов?
2016.07.21
Ответить
6
Вызываем 李明一.
2016.07.21
Ответить
7
2016.07.21Белка У вас случайно не осталось этих 300 вопросов?

К сожалению, нет.
2016.07.21
Ответить
8
Я участвовал лет 5 назад в Китае. Я бы на самом деле особо не парился по этому поводу. Там действует такой принцип: надо хорошо знать язык + быть очень харизматичным (то есть свободно и уверенно держаться перед камерой и показывать хорошие творческие номера). При этом если со вторым не очень, то и первое не очень поможет. Когда участвуешь в региональном этапе в Китае, то очень хорошо видно, что в Пекин китайцы отправляют тех, кто лучше себя показывают в творчестве и красиво улыбаются, а ребята, которые очень хорошо говорят - пролетают. Так что по сути это не конкурс языка, это конкурс красивого лаовайского лица, я бы так сказал. Ну, и вообще, если честно, когда там находишься, создаётся впечатление, это мероприятие по кривлянию иностранцев перед китайцами. Не важно кто ты и как ты хорошо знаешь язык, важно, чтобы ты и все остальные в своих выступлениях нахваливали Китай, китайскую историю, культуру, традиции, кухню и прочее. Какой-то современный коу-тоу для простых людей)
2016.07.22
Ответить
9
andong0303, как раз хотел написать - Китайский мост сейчас представляет собой то же самое, что и Евровидение, которое было конкурсом песни, а сейчас главное - шоу и политика. Так и "мост" сейчас - танцуй, улыбайся, пляши, славь отечество, а китайский...ну знаешь ты его неплохо, что с того?)
2016.07.22
Ответить
10
2016.07.22Snowblind andong0303, как раз хотел написать - Китайский мост сейчас представляет собой то же самое, что и Евровидение, которое было конкурсом песни, а сейчас главное - шоу и политика. Так и "мост" сейчас - танцуй, улыбайся, пляши, славь отечество, а китайский...ну знаешь ты его неплохо, что с того?)

Да он всегда таким и был) И отечество славить не получится, славить можно только Китай) Даже в банальных вопросах, типа "Расскажи о любимом фильме/книге/городе/историческом персонаже/чём-угодно...", когда пытаешься рассказать о том, что действительно любишь, тебе говорят, что рассказывать надо о китайском. Всем пофигу, что у тебя любимый писатель - Джек Лондон, а город - Буэнос-Айрес. Всё должно быть китайское и о Китае.
2016.07.22
Ответить
Страницы (5): 1 2 3 ... 5 Следующая » Переход на страницу  +