11
blvrrr Такие вопросы задавать на форумах бесполезно. Решите для себя сами, нужна она вам или нет. Все упущенные возможности, миллионы денег, о которых вокруг все твердят - это ваше личное дело, и, будем откровенны, только вам известно, есть ли у вас какие-то возможности или нет

Думаю, если бы они были, вопрос с магистратурой не стоял.

Возможности были и есть. Это не проблема отучиться.
Дело именно в вопросе времени. Стоит ли делать это, когда на носу тридцатник.
2017.06.29
Ответить
12
Oxygen Возможности были и есть. Это не проблема отучиться.
Дело именно в вопросе времени. Стоит ли делать это, когда на носу тридцатник.

у меня есть знакомый, который закончил магистратуру в 47 лет. правда, это США и он до этого уже стал успешным человеком - вопрос заработка, дома и пр. не стоял.
и потратить время просто так тоже.
насчёт этого вообще не понятно - если учиться, то в хорошем вузе и по максимуму.
иначе что, имитировать учёбу в течение двух лет?
тогда точно трата времени

а он увлёкся новой темой, решил изменить жизнь и не пожалел. карьера только в гору пошла и его прошлые навыки пригодились.

я лично тоже со вторым образованием и только кайфую.

возраст сейчас вообще не критерий.

вопрос ЗАЧЕМ.
2017.06.29
Ответить
13
Oxygen, Учиться никогда не поздно, тем более в 29 лет - вы же еще даже не 而立  21
На самом деле - если вам нравится учиться - и вы можете себе это позволить, то почему бы и нет? 学而时习之,不亦说乎?Даже если это не выразится положительно на ваших доходах, и не принесет вам конкретной материальной пользы - 何必曰利? Тем более, учеба помогает замедлить/отложить ментальную деградацию, которая неизбежна в условиях рутины/не-интеллектуальной деятельности. Лично меня это пугает больше чем материальная стагнация/деградация.

Правда, если вам это не нравится или безразлично - то наверное не стоит время тратить ради "бумажки", или же ради "перемен", которые вам, возможно, вскоре успеют надоесть.

Так или иначе, возраст - не помеха - например, со мной на магистратуре учился один 35-летний "юноша", и еще один 51-летний "молодчик". И, кстати, как правило, такие студенты гораздо более сфокусированы и более интересны, чем те, кто начиная с первого года бакалавра не отрывал зад от студенческой скамьи, т.к. у них имеется еще и жизненный/профессиональный опыт, а не только то, что им профессора рассказывали (что, кстати, зачастую раздражает последних  21). Естественно, есть и такие, которые приходят только за "бумажкой" - и это сразу видно.

Хотя, конечно, только вы сами можете ответить на ваш вопрос  1
2017.06.29
Ответить
14
На мой взгляд, ехать не стоит, если нет плана идти дальше в науку или как-то использовать факт обучения в конкретном универе на конкретной специальности.

При трудоустройстве в нормальном месте, скорее всего, будут смотреть в основном на опыт полноценной работы по специальности.

Проучившись 2-3 года в магистратуре есть риск оказаться в худшей ситуации, чем если попытаться поменять работу и начать на новом, интересном для себя направлении, но с уже имеющимся набором знаний и навыков.

Конечно, я исхожу из предпосылки, что в основе всего практика и полезность, а не абстрактное "не дать мозгам деградировать".
2017.06.29
Ответить
15
Если учиться на халяву... Надо думать Smile
А если за свои, то девочкам в таком возрасте лучше решить вопрос с семьёй и детьми, отстоять свою вахту, как говорил один мой знакомый, а потом уже, если к тому времени будет ещё желание (и возможности), учиться за свои Smile

Впрочем, это Ваша жизнь Smile
2017.06.29
Ответить
16
Это ваша жизнь и только вам решать, нужно это или нет. Не слушайте никого, не смотрите на окружение. Но если поедите, то имейте четкий план и цели. Чтобы это не было банальным прожиганием времени.
2017.06.29
Ответить
17
Мне 46, в этом году поступил на магистратуру.
Конечно поступайте!
2017.06.29
Ответить
18
Oxygen Стоит ли делать это, когда на носу тридцатник.
А что в тридцатник произойдёт? Вы окуклитесь в бабочку и улетите?

Если речь не про стипендию, то, считаю, что не стоит - слишком много пустого времени.

Если для атмосферы, то просто съездите в Китай, если для языка, то курсы интенсивные.
2017.06.29
Ответить
19
Oxygen  Наверно стать из репетитора полноценным преподавателем, и занять свою жизнь другим , более интересным действом.
Не знаю  ))

Мне повезло когда-то попасть на курсы повышения квалификации преподавателей китайского языка как иностранного в Пекинском университете языка и культуры. Вот там нас действительно учили преподавать, мы и домой увезли тонны книг. Еще преподавать учит практика и грамотные методисты. А магистратура - это для галочки: или с расчетом на докторантуру, или когда делать больше нечего (и знаете, я вам здесь так завидую!.. Это большое везение, когда в 29 лет еще можно тратить время без цели!).
2017.06.29
Ответить
20
Oxygen, Из вашего вопроса не следует, что вы собираетесь ехать в Китай учиться, и не следует, что вы как-то связаны с китайским языком. Зачем вы задаёте свой вопрос на этом форуме?

Рекомендую вам пару простых решений, как найти ответ на вопрос "стоит ли идти в магистратуру":
1. Бросьте монетку.
2. Соберите своих друзей, и за рюмкой чая спросите у них совета.
3.Спросите родителей (но если вы живёте вместе с ними, ответ может быть предвзятым). 13
4. Спросите у ваших бывших преподов из универа. Они наверняка заканчивали магистратуру, и много кой-чего ещё... И как у них, жизнь удалась?

Удачи вам в этих экзистенциальных изысканиях. Они помогут вам найти себя и обрести покой. Не забудьте сообщить на форуме результат.
2017.06.29
Ответить


Подписаться