Страницы (3): « Предыдущая 1 2 3
21
, Вы меня заинтриговали. 56Расскажите свою историю поподробнее! Зачем вам сейчас на магистратуру, и почему не раньше? Что за специальность? Что за универ?
2017.06.29
Ответить
22
бкрс А что в тридцатник произойдёт? Вы окуклитесь в бабочку и улетите?

Если речь не про стипендию, то, считаю, что не стоит - слишком много пустого времени.

Если для атмосферы, то просто съездите в Китай, если для языка, то курсы интенсивные.

哈哈哈哈哈 окуклюсь ))))) спасибо подняли настроение ))
2017.06.30
Ответить
23
Я просто поняла, мне нравится преподавать. Я прям получаю моральное удовлетворение от педагогической деятельности. Вот и появились мысли про магистратуру.
2017.06.30
Ответить
24
Oxygen Я просто поняла, мне нравится преподавать. Я прям получаю моральное удовлетворение от педагогической деятельности. Вот и появились мысли про магистратуру.

Вы хотите преподавать в университете или за деньги? Это две большие разницы, причем почти в любой стране. Если в университете, то с одной степенью магистра вами будут, скажем так, слегка пренебрегать. Даже если попадете в университет, где будут платить нестыдные деньги именно за преподавание (такие существуют, но это скорее исключение), - останетесь вечным "лектором", это горький хлеб, и все равно когда-нибудь начнут заставлять защититься.

Быть высококлассным преподавателем учит жизнь или специализированные институты именно для педагогов (обычно это институты или центры повышения квалификации, такие есть почти в любой системе образования). У нас они по статусу приравниваются к магистратуре, но вообще это другая песня. И может, вам как раз это нужно. Выбирайте страну, выбирайте бюджет. В Китае это очень развитая система, можно попасть бесплатно через Институт Конфуция, можно через государственные программы.

И теперь о себе: мне до хрена лет, я поступаю в магистратуру, и я хочу в докторантуру. Но я уже знаю, в какую. Знаю, сколько это будет стоить, про что будет мой научный проект, кто будут мои коллеги и как я буду находить общий язык с научруком. Про все это надо думать заранее, желательно на 2-3 курсе бакалавриата, чтобы потом не было мучительно стыдно или непонятно, что вообще делать со своей жизнью. Может, до кучи на второй год съезжу в китайскую магистратуру, если еще будут гранты для таких старых, как я Smile
2017.06.30
Ответить
25
Я поступила на магистратуру в 33, причем первый год училась на языковых курсах, так что саму магистратуру начну в 34. Тоже посещали мысли о том, что выпущусь я в 37, а там и до пенсии недалеко... Но и вспоминалась история про "лучше в 50 лет быть молодым врачом, чем так никогда и не осуществить свою мечту". Как-то так...
2017.06.30
Ответить
26
Если у вас возникает такой вопрос и есть возможности, то стоитSmile если вам не понравится, всегда можно вернуться домой. Но кругозор точно расширит. Попутешествуете, узнаете много нового) и не только про китайскую культуру, но и про культуру одногруппников из других стран!
А может вообще вам так понравится, что у вас новая счастливая жизнь начнётся! 加油!
2017.07.01
Ответить
27
Мне кажется, не стоит этого делать только в очень определённых случаях. Например, если экзистенциально важно завести детей, сделать карьеру в Газпроме или есть какие-то ещё серьёзные показания. В остальных случаях это отличная возможность, тем более что есть неплохие стипендии для преподов типа Конфуция. Результат может быть от "не понравилось" (тогда можно просто вернуться, или попробовать другое место) до полной перемены жизни.
2017.08.15
Ответить
Страницы (3): « Предыдущая 1 2 3


Подписаться