31
marenzhi Если вы нищий дрыщ, работаете за 1 вань в месяц
1 вань в месяц это нищий дрыщ???
2017.06.30
Ответить
32
leonid.ivlev 脸在笑, опять таки нет. ваш вариант подходит для технаря, которого, в принципе, при должном уровне будут в китае и без китайского облизывать. но если говорить про гуманитариев, тем более с уклоном (так или иначе) в перевод, то без российской вышки дальше того же бытового переводчика уйти сложно.

Гуманитарию с уклоном в перевод можно посоветовать получить в Китае гуманитарное образование по специальности, в переводе с которой нужно будет специализироваться. Либо получить такое в России, а в Китае магистратуру. Российская вышка может быть даст какие-то полезные знания в теории перевода, но и без них можно успешно работать переводчиком по своей специальности. А вот знания китайского российская вышка не даст, а без этого стать хорошим переводчиком невозможно в принципе.
2017.06.30
Ответить
33
脸在笑 А вот знания китайского российская вышка не даст, а без этого стать хорошим переводчиком невозможно в принципе.

поржал. наверное поэтому 100500 студентов, отучившихся в китае, со скрипом дышат в пупок старой школе, которая в лучшем случае выезжала на год-два?
2017.06.30
Ответить
34
脸在笑 вот знания китайского российская вышка не даст, а без этого стать хорошим переводчиком невозможно в принципе.

Поспорил бы. Конечно, в целом ситуация плачевная, но в отдельных местах подготовка сильная, да и элемент самостоятельной подготовки никто не отменял
2017.06.30
Ответить
35
Ипёца 1 вань в месяц это нищий дрыщ???

Расслабьтесь, на этом форуме все, кто не отучился в штатах в топовом вузе, не имеет зп овер 2 ваня и пр., а поехал в Китай в магистратуру или остался в снг - нищие дрыщи.
2017.06.30
Ответить
36
脸在笑 А вот знания китайского российская вышка не даст

Добавлю: не даст в том случае, если студент - балбес  14
В этом то всё отличие школы от универа, учителя от преподавателя соответственно. Учитель - учит, преподаватель же просто даёт, а уж как этим даванием распорядится студент - зависит от него самого.
Наши старшие преподы (в количестве 2 человек) учились в Санкт-Петербурге имени Герцена, после окончания вуза были переводчиками на Олимпиаде-80, работали переводчиками в Африке, потом приехали к нам в город и открыли кафедру! Думаете, все 20 человек из их группы (или сколько их там было, не знаю) все такие успешные? Навряд ли. Добиваются те, кто сам стремится, а не гонит пургу на преподавателей, и достигаторов - единицы.
Благо сейчас компьютеризация намного облегчила, с одной стороны, процесс обучения (с другой стороны, усложнила). А в их то время даже компьютеров не было.
2017.06.30
Ответить
37
blvrrr Поспорил бы. Конечно, в целом ситуация плачевная, но в отдельных местах подготовка сильная, да и элемент самостоятельной подготовки никто не отменял

Я готов забрать слова в отношении топовых вузов России, но в целом по стране лучше в Китай ехать. Специфику Казахстана знаю не очень хорошо, но полагаю, что тоже лучше в Китай ехать.
2017.06.30
Ответить
38
Ипёца 1 вань в месяц это нищий дрыщ???

Для лаовая - да.
2017.06.30
Ответить
39
blvrrr Расслабьтесь, на этом форуме все, кто не отучился в штатах в топовом вузе, не имеет зп овер 2 ваня и пр., а поехал в Китай в магистратуру или остался в снг - нищие дрыщи.

Да ладно, 1 вань в месяц - это не нищий дрыщ? Если квартира стоит 2к, ну если у Вас есть квартира в Китае, то с 1 ванем как бы да, не нищий дрыщ, просто дрыщ.
2017.06.30
Ответить
40
Chai Думаете, все 20 человек из их группы (или сколько их там было, не знаю) все такие успешные?обучения (с другой стороны, усложнила). А в их то время даже компьютеров не было.

20 - это вы загнули, в классических вузах до сих пор группы китаистов от силы человек десять. в советское время - до выпуска доживало пять-шесть, каждый на вес золота.
2017.06.30
Ответить


Подписаться