Страницы (6): 1 2 3 4 5 6 Следующая »
1
Здравствуйте, дорогие друзья!
Мне 16 лет, в этом году поступаю в 11 класс. Год назад пошла учить китайский язык чисто из любопытсва и влюбилась по уши. Решила: пора! надо в Китай!
Долго мучаюсь вопросом, куда же поступить. Ни город ни университет так и не выбрала, ибо со всех сторон начали сыпаться советы и пререкания, одни говорят, что обучение слишком дорогое, другие, что можно как-то загреметь бесплатно, получив грант, третьи кричат, что преподавателей все равно не пойму и буду как пенек.
Допустим, выберу Гуанчжоу, управление персоналом. Выбрала значит, в интернете нашла, почитала, анкетку заполнила им отправила, а дальше то что было?!
В декабре сдаю hsk4, 100% уверенности, что сдам.
А потом? Куда бежать со своими оценками и серо-голубой бумажкой hsk? У кого просить разрешения взять меня в Китай?
Заранее огромное спасибо за советы, рассказы и наставления!
2017.06.30
Ответить
2
帮雄, разрешение просить у родителей, тебе не 18 будет 😁
Почитай про грант Института Конфуция и лучше позанимайся немного у них.
P.S. Тяжело тебе дальше советовать, ни страны, ни города нет... Я не Ванга)
2017.06.30
Ответить
3
Влюбились в китайский - замечательно просто! Советую - идите в переводчики, без заезда в Китай, в МГИМО или МГУ или иже с ними, всеми своими силами рвите учёбу, с такой то любовью язык легче будет учиться, нарабатывайте связи, прорывайтесь в МИД или в ООН. Кто знает, может в будущем, пройдя карьерную лестницу, займёте место великого Чуркина или Лаврова.
Я тоже люблю французский, до безумия, но язык лучше любить издалека, во Францию не ездил ни разу и уже зарёкся (учитывая то, что там творится), боюсь разочароваться. Не факт, что, окунувшись в мир Китая, Вы будете в восторге от культуры страны. Культуру Китая чтобы любить, это в ней родиться надо. Риск получить разочарование от страны слишком высок, что приведёт к равнодушию по отношению к языку.
На своём веку встречал нескольких китайский-язык-любителей, самый минимум, который одна девушка выдержала в Китае - 1 месяц (при том, что учёба на 3 года), причина отбытия из Китая - культурный шок.
2017.06.30
Ответить
4
Дополняя последний ответ в посте - я бы еще вам посоветовал съездить в Китай, если есть возможность, хотя бы на неделю. 4HSK если считаете что спокойно сдадите - ну значит говорить мала-мала можете, не потеряетесь тут. Посмотрели бы, подумали, может, перед этим стоит с городом определиться и сразу в него съездить посмотреть. Я не отговариваю вас от учебы в Китае, просто Chai в какой-то мере прав - за 7 лет здесь я видел мноооого людей, выдерживавших полгода год, при этом питаясь только русской кухней, общаясь с узким кругом русскоязычных, ходя в русские исключительно клубы и рестораны, и после этого уезжавших, говоря, что жить тут вообще невозможно. А это вроде как столица, так что в городах поменьше они бы и этого наверно не выдержали.
2017.06.30
Ответить
5
Chai без заезда в Китай

Так себе совет. Будет такой переводчик плыть в самых простых бытовых вопросах. Надо хотя бы раз съездить и посмотреть, что это такое, откуда вышли люди, с которыми вам работать, что их окружает.
2017.06.30
Ответить
6
Если хотите сразу после школы, то тут 2 варианта: ИК, как советовали выше, там проще немного в плане бюрократии, собираете бумажки а институт сам за вас всё отсылает и оформляет. Второй вариант сложнее – это самой писать в разные универы и узнавать про гранты-стипендии для бакалавров.
И лично по моему мнению, изучать китайский за пределами Китая просто бессмысленно. У меня за 10 месяцев на языковых курсах прогресс был в 10 раз выше чем за 5 лет универа.
2017.06.30
Ответить
7
Съездили бы на месяц на языковые курсы.
И ясно уже станет нравится ли вам в Китае или нет.

В таком возрасте вообще не стоит ехать учиться в Китай. Тем более в Гуанчжоу хотите.
2017.06.30
Ответить
8
Летом на курсы на месяц куданить (в Китае)! Эх, мне бы -10 лет!
2017.06.30
Ответить
9
Chai Я тоже люблю французский, до безумия, но язык лучше любить издалека, во Францию не ездил ни разу и уже зарёкся (учитывая то, что там творится), боюсь разочароваться.
И это правильно. Мое изучение французского как раз закончилось после поездки во Францию.
А по китайскому все верно говорят, надо съездить и посмотреть. Проучившись 5 лет на преподавателя в России, уехал на год на курсы в Пекин, попутешествовал по стране и понял, что хочу еще как минимум несколько лет прожить здесь. Ну ничего, вернулся, с помощью счастливой случайности нашел официальную работу, живу теперь в "деревне" и радуюсь.
2017.06.30
Ответить
10
В Китае не пахнет духовностью и почти нет русской кухни - если для вас это не большой удар, то думаю, можно туда поехать учиться.
2017.06.30
Ответить
Страницы (6): 1 2 3 4 5 6 Следующая »


Подписаться