Страницы (13): 1 2 3 4 5 ... 13 Следующая » Переход на страницу 
1
выделено

Многие девушки, которых я встречал и кто получили первое образование в Китае, скажем так, странные. Причём в отношении парней такого не замечал. Мне кажется для слабого пола это слишком большой стресс.
Бакалавриат в России это очень хорошая идея, поверьте мне.
2017.06.30
Ответить
2
lawowo, интересно, в чем проявляется эта "странность"?)
2017.06.30
Ответить
3
lawowo Многие девушки, которых я встречал и кто получили первое образование в Китае, скажем так, странные. Причём в отношении парней такого не замечал.

Небольшой оффтоп, но не гендерного срача ради 21 Когда мне парень говорит "Ты какая-то странная", то в 9 случаях из 10 это означает "Я не понимаю твоих заумных слов, особенно когда ты в разговоре используешь заимствования из других языков. А еще я не читал ни одного писателя из тех, кого ты постоянно цитируешь. И твои рассказы о путешествиях не впечатляют. Но это не я тупой, а ты странная!". А в оставшемся 1 случае мне пытаются доказать, что дипломы не важны и успешным людям достаточно аттестата за 11 классов.
2017.06.30
Ответить
4
lawowo Многие девушки, которых я встречал и кто получили первое образование в Китае, скажем так, странные. Причём в отношении парней такого не замечал. Мне кажется для слабого пола это слишком большой стресс.
Бакалавриат в России это очень хорошая идея, поверьте мне.

+100500!
Причем "странные" это вполне себе мягко сказано. Из моего опыта все девушки приехавшие в Китай до 20 лет е***утые на всю голову 71 Вот прям 100% пока-что, без исключений иду. (Это исключительно субъективное мнение, мой личный опыт. Что вижу - то пою)

При этом количество парней, приехавших в Китай до 20 лет и употреблявших раньее или до сих пор употребляющих вещества также стремится к этому показателю.

Такая тенденция.
2017.06.30
Ответить
5
Да что вы все заладили - "странные" да "странные", есть хоть какие-то конкретные проявления? Вот прям какой-то конкретный показатель этой странности. Если вы не можете что-то вроде того сформулировать, значит его нет, и девушки странные есть как среди тех, кто обучался в Китае, так и среди тех, кто вообще за границу не выезжал никогда. А то разбрасываетесь какими-то голословными заявлениями и излишними обобщениями, и даже аргументировать толком ничего не можете.
2017.06.30
Ответить
6
Утэх,
1. На любой филфак вообще идёт довольно специфический тип баб (и парней тоже). Кто общался, тот знает, о чём я.
2. Все негативные бабофилологические черты из пункта 1 усиливаются тем, что язык - китайский. Это вам не хухры-мухры, это не славянистика, это не РГФ, это - КИТАЙСКИЙ, самый сложный язык в мире, язык илиты!
3. После пары лет в Китае приходит осознание того, что кроме тебя, китайским владеет ещё миллиард с небольшим человек на гораздо лучшем уровне, чем ты. А сам(а) ты кроме как говорить на китайском ничего делать не умеешь, при этом время неумолимо бежит вперёд.
В общем и пячит милых девушек. Тяжело совместить претензии на всезнайство и элитизм с тем что ты, по сути, ничего особенного из себя не предствляешь.
2017.06.30
Ответить
7
leonid.ivlev Samm, и тут на помощь приходит магистратура в каком-нибудь творческом направлении - фотография там, или западная литература, реклама для тех кто попроще т.д.

Gender studies green laugh
2017.06.30
Ответить
8
Ветер, можно хотя бы привести примеры. Это тоже в каком-то роде формулировка. Или определить свое понимание "странности", ведь у каждого человека свои пределы, кому-то будет казаться странным, что я на потолке сплю (допустим), а кому-то - что я алкоголь не употребляю. Я просто пытаюсь добиться хоть чего-то кроме "они странные, потому что я так считаю".
2017.06.30
Ответить
9
amineka Ветер, можно хотя бы привести примеры. Это тоже в каком-то роде формулировка. Или определить свое понимание "странности", ведь у каждого человека свои пределы, кому-то будет казаться странным, что я на потолке сплю (допустим), а кому-то - что я алкоголь не употребляю. Я просто пытаюсь добиться хоть чего-то кроме "они странные, потому что я так считаю".
Никто лично вас не имел в виду. Но такое возбуждение по поводу сказанного лично мне представляется странным. Да, я очень мягко выражаюсь. И это очень оффтоп.
2017.06.30
Ответить
10
lawowo Никто лично вас не имел в виду. Но такое возбуждение по поводу сказанного лично мне представляется странным. Да, я очень мягко выражаюсь. И это очень оффтоп.

А я и не принимала на свой счет. Мне просто интересно было Ваше мнение, а так как оно еще и подтвердилось другими участниками, то я вообще хотела узнать, что же, наконец, есть странное в вашем понимании, и, в частности, по отношению к данного рода девушкам. Это нормально, если на высказывание "они странные" возникает вопрос "почему" или "в чем это проявляется".
2017.06.30
Ответить
Страницы (13): 1 2 3 4 5 ... 13 Следующая » Переход на страницу 


Подписаться