Страницы (7): 1 2 3 4 5 ... 7 Следующая » Переход на страницу 
1
Не нашел такой темы на форуме. Слышал есть в Тайване некая государственная программа, которая дает возможность проходить годовые курсы на бесплатной основе. Правда ли это ? Каковы требования? Требуется ли сертификат HSK? Как поступить? Может есть у кого опыт.
2017.07.02
Ответить
2
Есть программа стипендий Тайваня (Taiwan Scholarship), составляющая 30 тыс тайваньских долларов в месяц, по которой можно учиться на Тайване. Раньше была (не знаю осталось ли сейчас) опция года обучения языку перед началом программы. Документы подаются в феврале-марте, а в мае появляются результаты.
Кроме того, есть отдельные стипендии университетов (5-15 тыс тайваньских долларов). Но они меньше и на них, пожалуй, нельзя прожить. Соответственно, разницу нужно покрывать или из собственных средств или подрабатывая, например, занимаясь тичингом.
Информации огромное количество и она прекрасно гуглится. Более конкретно можно узнать в Представительстве Тайваня в России.
2017.07.02
Ответить
3
Спасибо, что так быстро ответили. Насчет представительства-это я так понимаю посольство, расположенное в Москве. Я много раз пытался дозвониться. Безрезультатно. Есть ли способ для простых смертных связаться с ними? А насчет стипендий-я правильно вас понял, что первый год без стипендий, а второй уже со стипендией?
2017.07.03
Ответить
4
Вот их телефон +7 (495)956-3786 Все прекрасно работает. Нужно звонить в отдел культуры. Там уже все расскажут о правилах и количестве мест на Россию и СНГ.
Кажется, по сравнению с 2007-2010 годами количество стипендий на Россию (да и вообще на большинство стран мира) сократили из-за низкой результативности. Но что-то еще должно быть.

Стипендия дается на весь период обучения: два года для магистратуры и три года для аспирантуры. Но в случае плохой успеваемости могут лишить стипендии на месяц, а потом и на совсем. Кроме того, если вы не уложились в сроки (не сдали нужный предмет, не набрали нужное количество баллов для выпуска, не написали диплом) и, например, идете на третий год в магистратуру, то стипендия дальше не платится.
2017.07.03
Ответить
5
serg007runer, и ещё они придумали свой экзамен вместо HSK. Посмотрите на сайте представительства. Будет наверно Вам большой +, если сдадите.
2017.07.03
Ответить
6
http://www.tmeccc.org/ru_ru/post/4225.html
2017.07.03
Ответить
7
Panzer, В 2017 году для России и других стран СНГ выделено 18 мест, однако в списке вы увидите на 7 человек больше, то есть всего 25. Это связано с тем, что иногда кто-либо из стипендиатов отказывается от дальнейшего участия в программе или не получает письмо о зачислении, что не дает ему права на получение стипендии.
2017.07.03
Ответить
8
Наличие языковых сертификатов важно. Причем в первую очередь важен даже не китайский язык, а английский, потому что именно на нем ведется обучение на многих программах. На английском также почти всегда пишутся экзамены, делаются доклады и пишется диплом. Я практически не встречал иностранцев со столь высочайшим уровнем китайского языка, чтобы написать на нем полноценную диссертацию. Поэтому я бы лучше сдал TOEFL или IELTS. Хороший академический английский язык тоже не часто встречается.

При всей важности знания иностранных языков, мне кажется, что более важна специальность. По моим наблюдениям, охотнее берут тех, кто хочет учиться на инженерных, технических и естественно-научных специальностях. Во-первых, у таких студентов тайваньцы теоретически могут чему-то полезному научиться, во-вторых, выше вероятность, что такой выпускник останется на Тайване работать, а значит будет польза.
Пользы от выпускника со специальностью филология или "бизнес" намного меньше.
2017.07.03
Ответить
9
Mikhaylov19 Panzer, В 2017 году для России и других стран СНГ выделено 18 мест, однако в списке вы увидите на 7 человек больше, то есть всего 25. Это связано с тем, что иногда кто-либо из стипендиатов отказывается от дальнейшего участия в программе или не получает письмо о зачислении, что не дает ему права на получение стипендии.

Всегда есть резервный список. Но я думаю, что количество отказников невелико. Поэтому, если не вошел в основной состав, то считай не повезло.
Когда я ездил учиться по стипендии в 2008 году, то было 30 мест. Сейчас 18. Почти в два раза сократили 124
2017.07.03
Ответить
10
Panzer, Да, это не грант правительства Китая 14, тут отказов не будет.
2017.07.03
Ответить
Страницы (7): 1 2 3 4 5 ... 7 Следующая » Переход на страницу 


Подписаться