Страницы (10): « Предыдущая 1 2 3 ... 10 Следующая » Переход на страницу  +
11
2016.06.13Mister Kot у меня тут жена и 2 кошки1
Передумал и пошел по специальности со всем официальным оформлением

Боже, зачем вообще пытаться идти работать нелегалом, если есть востребованная профессия и семья? Острые ощущения?Smile
2016.06.13
Ответить
12
Snowblind, а квалификацию Вы лично проверять будете?
Или Вы не допускаете возможности наличия среди россиян специалистов с огромным опытом преподавания и чистым английским, безграничной любовью и пониманием психологии учеников, хорошим или вовсе прекрасным знанием китайского менталитета и языка в придачу. А такие люди есть, и отзывы о них что со стороны преподов, что со стороны детей/родителей, гораздо выше, чем о 20-летних нейтивов непонятной квалификации.

Но не имеющих профильного образования, TEFL/TESOL и так далее. Кстати, эти бумажки, как и "образование" в англоязычных странах делаются за копейки или просто рисуются в фотошопе, мест где их реально могут "пробить" - единицы.

Не далее вчера беседовал с американцем-коучем в новой и наиболее про"нафаршированной" закрытой языковой школе г. Ухань. Так вот он на своем 10-летнем опыте работы в Китае уверенно говорит, что самые адекватные преподы по статистике как раз из русских и украинцев, и пофиг что акцент не лондонский, вполне европейский у многих и многих. А детям больше и не надо.

Если у Вас места работы для преподов-лаоваев ограничиваются Пекином и Шанхаем, то предмет для разговора отсутствует. Я уже неоднократно высказывался, что там простому лаоваю делать нечего, если только его не направили напрямую Газпромом и аналогичной структурой. Во всех 二线城市 и даже в Гуанчжоу с саттелитами дела обстоят именно так, как я говорю.
2016.06.13
Ответить
13
2016.06.13WTiggA Боже, зачем вообще пытаться идти работать нелегалом, если есть востребованная профессия и семья? Острые ощущения?Smile

Так я с рабочей визой бы пошел на преподавателя английского, даже TEFL уже курсы выбрал чтобы точно визу открыли, потом вышли новые законы, я понял что мне ничего не светит. 44
Работу нашел, но платят не так много, но зато по специальности и есть куда расти 22 Не жалуюсь короче
А так я только за легальность, ибо сам очень боюсь темы с депортациями и штрафами для нелегалов.
2016.06.13
Ответить
14
2016.06.13barss1986 Snowblind, а квалификацию Вы лично проверять будете?

Нет, зачем, есть для этого компетентные органы, в идеале - создать проверяющие комиссии со сдачей экзаменов (ну это уже совсем мечты), для того, чтобы отсеять потенциальных покупателей сертификатов.

2016.06.13barss1986 Или Вы не допускаете возможности наличия среди россиян специалистов с огромным опытом преподавания и чистым английским, безграничной любовью и пониманием психологии учеников, хорошим или вовсе прекрасным знанием китайского менталитета и языка в придачу. А такие люди есть, и отзывы о них что со стороны преподов, что со стороны детей/родителей, гораздо выше, чем о 20-летних нейтивов непонятной квалификации.

Почему же? Отлично допускаю. Только вот 90% "тичеров" - это студенты или люди вообще имеющие отдалённое отношение к языку, которые используются в основном в том, что я называю "face trading" - чисто для вида, чтобы потом мамаши восхищённо бравировали перед соседями: "а вот моего %китаец_name% иностранец/иностранка учит! Даааа, из самой Англии!...(правда, что Бутово/Святошин/Уручье/%район_name% и иже с ними стало Англией, сама Елизавета даже не догадывается)

2016.06.13barss1986 Но не имеющих профильного образования, TEFL/TESOL и так далее. Кстати, эти бумажки, как и "образование" в англоязычных странах делаются за копейки или просто рисуются в фотошопе, мест где их реально могут "пробить" - единицы.

Это зря, конечно, нужно больше. Таких мест.

2016.06.13barss1986 Не далее вчера беседовал с американцем-коучем в новой и наиболее про"нафаршированной" закрытой языковой школе г. Ухань. Так вот он на своем 10-летнем опыте работы в Китае уверенно говорит, что самые адекватные преподы по статистике как раз из русских и украинцев, и пофиг что акцент не лондонский, вполне европейский у многих и многих. А детям больше и не надо.

Детям надо пляски-песни-танцы и чтобы все всегда были счастливы. На знания (в основном) кладётся такой жирный болт. Не везде конечно, но у меня опыт такой, если у других всё было нормально - ну, на то оно и моё ИМХО.

2016.06.13barss1986 Если у Вас места работы для преподов-лаоваев ограничиваются Пекином и Шанхаем, то предмет для разговора отсутствует. Я уже неоднократно высказывался, что там простому лаоваю делать нечего, если только его не направили напрямую Газпромом и аналогичной структурой. Во всех 二线城市 и даже в Гуанчжоу с саттелитами дела обстоят именно так, как я говорю.

Ну, тут уже пошла старая песня - "Ой, да они не знают, что теряют, нейтивов на всех не хватит, никто туда не поедет" и так далее. В действительности же даже в каком-нибудь для примера 巴东 в провинции Хубей будет работать нейтив. И зарабатывать свои деньги.

Ессно, всё вышеизложенное не претендует на истину в последней инстанции и является лишь моей точкой зрения. И всё вышеописанное - про нелегалов и не имеющих должной квалификации студентов и т.д., к учителям с визой и опытом легальной работы это не относится.
2016.06.13
Ответить
15
2016.06.13Mister Kot Так я с рабочей визой бы пошел на преподавателя английского, даже TEFL уже курсы выбрал чтобы точно визу открыли, потом вышли новые законы, я понял что мне ничего не светит. 44
Работу нашел, но платят не так много, но зато по специальности и есть куда расти 22 Не жалуюсь короче
А так я только за легальность, ибо сам очень боюсь темы с депортациями и штрафами для нелегалов.

А что это за новые законы? запретили не нэйтивам преподавать?
2016.06.13
Ответить
16
Snowblind, Ок с этим разобрались. Цель моего пассажа была показать, что опытные и квалифицированные преподаватели из НЕ-англоязычных стран и НЕ имеющие профильного образования из "так называемых" англоязычных стран (список которых включает, в новой редакции, пол-Европы и часть стран Азии) имеют моральное право на трудоустройство в КНР по специальности в обход несовершенного законодательства. Пусть и на свой страх и риск.

В идеале было бы устраивать конкурсный отбор всех преподавателей английского на основе критериев, отобранных не только экспертами из Нэйтивов, но и языковедами, в том числе не англоязычными, представителями общественности и психологами. Без ограничений по национальности кандидатов. Но это моделирование сферического коня..

А то врубили свою любимую дуру "раз английский - должен преподавать англичанин", и всех под одну гребенку. А то, что это давно язык международного общения, который считает своим долгом на приличном уровне освоить каждый образованный человек - это они упускают, что печально...
2016.06.13
Ответить
17
Ветер, Нужно иметь диплом по специальности, связанной с педагогикой из вуза, расположенного в "англоговорящих" странах, список можно найти в байду
2016.06.13
Ответить
18
Всем доброго времени суток!
Согласен со всеми про преподавание английского в Китае. Всем требуется нейтив, даже в самой глухой деревне. Сначала говорил, что русский, получал откаты, как начал говорить, что прямиком из Оттавы, то и отношение сразу другое.
Сам, конечно же, студент. Моя точка зрения: китайцам английский не нужен, это просто дело понта; зачастую учил по-нормальному только некоторых взрослых людей, которые целенаправлено приходили. большинство детей (даже, скажем так, уже в возрасте) хотят игры-конкурсы-пускать слюни, как отсталые дауны, вместо того, чтобы учиться.
Совет всем лаоваем: не идите работать в Jack's Education, вся сеть школ - один большой наёб. Был опыт месяца работы в Шэньяне. Заплатили 2000ю вместо 8000 положенных. В других филиалах также активно наебали всех учителей. Лаобань просто пиздабол, неумело угражающий, когда мы с другом резко свалили после первой зарплаты.
2016.06.13
Ответить
19
Откуда такая жестокость и агрессия? не все такие тупые чурки как вы описываете среди нелегалов много учителей которые имеют высшее лингвистическое образование, просто люди готовы рисковать чтобы нормально зарабатывать, не у всех же сжимается очко до размера иголки от мысли о полицейских. Есть да и много необразованных людей, кто работает учителем в Китае. Все по разному бывает, тут много факторов а всех грести под одно гребло это просто мудачизм какой-то. Люди те кого ловят те просто работают на агенства которые не имеют крыши и не платят китайской полиции. Есть агенства в которых работают десятки лаоваев с России и Украины по много лет и нет никаких проблем с полицией. И последнее чтобы давать какие то оценки нужно иметь хоть какой то жизненный опыт в данной сфере. А так сидеть и просто обсирать всех это глупо
2016.06.14
Ответить
20
2016.06.14ERAKEZZ76 Откуда такая жестокость и агрессия? не все такие тупые чурки как вы описываете среди нелегалов много учителей которые имеют высшее лингвистическое образование

Не волнуйтесь насчёт резкости высказываний. Это что-то вроде противостояния штрейкбрехеров и тред-юнионов  1
2016.06.14
Ответить
Страницы (10): « Предыдущая 1 2 3 ... 10 Следующая » Переход на страницу  +