Всё реально...до первого полицейского, пришедшего по вашу душонку.
ПыСы - может, я слишком жесток, но как бы хотелось, чтобы всех не имеющих должной квалификации "тичеров" просто гнали из страны с запретом на въезд в 10 лет и штрафом в 5-8 ваней. Конечно, всё это имхо.
2016.06.12Snowblind ПыСы - может, я слишком жесток, но как бы хотелось, чтобы всех не имеющих должной квалификации "тичеров" просто гнали из страны с запретом на въезд в 10 лет и штрафом в 5-8 ваней
Жестоки конечно, чем они вам мешают? Или вы вообще против всех кто нелегально работает? Таких большинство среди наших.
Ну, на тему гастарбайтерства можно долго рассуждать. Вообще, для экономики страны это благоприятный знак - в нищую страну, где нифига не заработать гастеры не поедут.
Раздражает не тот факт, что они там работают - ну убогие они, ничего, кроме как нудить "хеллоу" не умеют, чего с них взять.
Раздражает тот факт, что сознательно нарушая все законы и прекрасно представляя себе последствия, они еще хайло разевают на тему того, как их бедных несправедливо обидели, а дирекция садика( подумать только) не хочет ссориться с полицией своей страны и сдает ей своего таджика, замену которому она сможет найти за пять минут.
Блог о куче формальностей и процедур
Хочешь быть передовым - сей квадратно-гнездовым(с)
Перебрасываясь грязью со свиньей, не забывайте, что ей это нравится
Если можете преподавать научные предметы (Math, Physics, Statistics, Computer Science, Chemistry, Biology, History, Arts) - могу помочь легализоваться и зарабатывать в несколько раз больше.
Вопрос: возможно ли такое? Поделитесь историями, подобными этой.
Какая самая страшная участь настигала несчастных гастарбайтеров без рабочей визы?
Страшная участь - это, когда ребенок болеет. Раком. Полиция максимум депортируют. Или отделаешься штрафом. Или отделаешься взяткой в пару-тройку тысяч,быстро подсуетившись. Или вовсе отпустят на первый раз.
Но лучше иметь визу рабочую, собенно если не студент. Вариантов в Китае достаточно.
2016.06.12vaily а дирекция садика( подумать только) не хочет ссориться с полицией своей страны и сдает ей своего таджика, замену которому она сможет найти за пять минут.
садику самому так выгодно, походу
井底之蛙不知大海|井の中の蛙大海を知らず
"а давайте вынем сердце из любви, подъебнем чанкайшистов" (Parker)
А этот пацак всё время говорит на языках, продолжения которых не знает!
Был негативный опыт. Из него я сделал следующие выводы: если и работать нелегально, то не нужно работать в людных местах, куда свободно может зайти, кто угодно (магазины, супермаркеты, школы, садики, больницы). Там вас могут поймать чисто случайно, мол, захотелось полицейскому в магазин за сигаретами зайти, а тут его с бравой репой лаовай приветствует )
Конечно, в офис тоже могут нагрянуть, но это полюбому будет не случайно. Ну нахрена какому-то полицейскому по своей воле лезть на какой-нибудь n-цатый этаж бизнес центра и шарить там по офисам?
В общем, правильно писал этот нелегал: либо рабочая виза, либо чтобы у директора были крепкие связи в органах. Ну а если ни того, ни этого нет, не нужно верить надежным и 100 %-ным заверениями директоров, которые выражаются в одном слове: 没事!
Я очень много читал на эту тему, сам хотел пойти учителем , платят много, работа не особо сложная, и английский у меня достаточен для этой работы (я в Канаде раньше жил)
Но начитался я драконовские законы новые, про то как теперь визы рабочие русским уж точно не видать и про то как ловят иностранцев переодически, а у меня тут жена и 2 кошки
Передумал и пошел по специальности со всем официальным оформлением
Если вам работа не принципиально какая попробуйте нарисовать опыт себе любой 2 года и вперед искать
А по сабжу скажу что в основном в начале на первый раз штрафуют, потом если ловят то депортация, еще очень зависит как будешь себя вести при задержании полицаями.