Страницы (66): « Предыдущая 1 ... 14 15 16 17 18 ... 66 Следующая » Переход на страницу 
151
WTiggA Кстати, в копилку VPN:
Китайские провайдеры не стесняются вмешиваться в траффик, особенно нешифрованный. Пока БКРС не перешёл на https, у меня поверх сайта всплывала китайская реклама. Так же и на многих других сайтах без шифрования. Включаешь VPN - пропадает (потому что провайдер уже не может ничего менять на ходу).

Этим и в РФ грешат уже. Например, подменяют страницу на рекламу какой-то очередной акции а ля "оплати 3 года наперёд, получи один месяц в подарок".
2017.07.11
Ответить
152
blvrrr Пробегитесь по спискам зачисленных в кит вузы, как раз свежие вышли, и посмотрите, сколько там американцев-европейцев. А остальным впн и не нужен - у них на Родине не то что ютубп нет, там застрелить могут на улице, да и жрать бывает нечего, а тут 3к юаней еще дают в довесок к халявному жилью. Красота! (Слегка утрирую, конечно, но посыл именно такой)

Поверьте мне, рассказывать страшные правдивые новости китайскому другу/подруге бесполезно - со мной так пару человек перестали общаться 14

Я согласен с тем, что шансы на лучшую жизнь надо по возможности предоставлять всем (с обязательным условием, что люди себя ведут адекватно), но неужели Китай заинтересован только в том, чтобы привлекать только тех иностранцев, которые готовы на такие, мягко говоря, никакие условия?
2017.07.11
Ответить
153
Shivananda Я согласен с тем, что шансы на лучшую жизнь надо по возможности предоставлять всем (с обязательным условием, что люди себя ведут адекватно), но неужели Китай заинтересован только в том, чтобы привлекать только тех иностранцев, которые готовы на такие, мягко говоря, никакие условия?

Посмотрите фильм "Шанхай блюз - Новый свет". Про жизнь французов в Шанхае. Там просто "шикарные" условия. И тем не менее, иностранец едет.
Хороший фильм, короче, раскрывает всё отношение китайцев к иностранцам, да и к жизни в целом  14
2017.07.11
Ответить
154
Chai Посмотрите фильм "Шанхай блюз - Новый свет". Про жизнь французов в Шанхае. Там просто "шикарные" условия. И тем не менее, иностранец едет.
Хороший фильм, короче, раскрывает всё отношение китайцев к иностранцам, да и к жизни в целом  14
Резонно. Не стоит забывать что не в интернете жизнь. Мы сейчас слишком ограничили своё представление о прелестях окружающей нас действительности, пристрастившись к айпадам, айфонам и вечатам. Жизнь это гораздо больше чем фейсбук и ютуб.
2017.07.11
Ответить
155
水到渠成, Ну, может для кого-то интернет - это только фейсбуки, ютубы и инстаграмы, но поверьте, так это не для всех.
И да, жизнь гораздо больше, чем интернет, но в наше время интернет является одним из самых мощнейших инструментов для познания и изучения нашей жизни. И так уж сложилось, что китайская его часть если и может как-то удовлетворить пользователя в вопросах касающихся Китая, то в том, что касается всего остального мира, по моему скромному мнению, чуть больше чем ноль. Как я уже говорил ранее, даже теми ресурсами, которые не заблокированы в Китае, пользование без ВПН, как по мне, не вызывает ничего кроме боли и печали.
2017.07.11
Ответить
156
Я прекрасно понимаю Вас. Кстати, в моем детстве и юности не было интернета, информацию я в основном черпал из библиотек и телевизора.14
Сейчас доступ к информации упростился до такой степени, о чем мы даже не могли мечтать в своих юных годах. Да, интернет это классная вещь во всех аспектах, не спорю.
Но, как говорилось здесь выше, с правительством чужой страны не переспоришь, тем более, что все мы здесь гости, причем в абсолютном меньшинстве, а в чужой монастырь со своим уставом не ходят.
Просто остаётся надеяться, что эти ограничения будут носить временный характер, поживем-увидим. Все вы правы в том, что интернет это глобальная паутина, но в Китае смотрят на это иначе. Что с этим поделать?
Будьте философами и оптимистами.14
2017.07.11
Ответить
157
水到渠成,
вопрос еще в том, что мы живем в информационном мире
смотрел интервью с Кругманом, тот отметил, что мы живем в эпоху с наибольшим доступом к знаниям за всю историю человечества, и пока трудно прогнозировать экономические/социальные последствия этого
быть в изоляции - значит стать менее конкурентоспособным по сравнению с теми, кто обладает информацией
2017.07.11
Ответить
158
Opiate быть в изоляции - значит стать менее конкурентоспособным по сравнению с теми, кто обладает информацией

Ну как бы в эРэФии тоже блочить собираются аннонимайзеры и VPN, ведь как сказал иеромонах Макарий "благодаря анонимности в интернете происходят "дьявольские диверсии", которым можно противостоять, выработав "иммунитет и интолерантность" к вредоносным мнениям, распространяющимся в интернете."

В основу новой интернет-политики России легли "традиционные ценности"
В России заблокировали мессенджеры BlackBerry, Imo и Line
2017.07.11
Ответить
159
萨沙, да хоть в Антарктиде, эффект один и тот же
2017.07.11
Ответить
160
Opiate, ну ЭРЭФИЯ и ПРИЧЕМТУТВУКРАИНА нам все таки ближе, в этих ваших интернетах идет дискредитация православной церкви, а это не богоугодно!!! на ютубах лживая информация о священослужителях срочно запретить и непущать. новальный новый гитлер готовит несанкционнированый майдан и ревалюцию.

Это я для тех кто подумывает "чемодан-вокзал-эрэфия".

Обкатывать новое оборудование с deep packet inspection будут в Китае, а закупать в России.
2017.07.11
Ответить
Страницы (66): « Предыдущая 1 ... 14 15 16 17 18 ... 66 Следующая » Переход на страницу 


Подписаться