Страницы (66): « Предыдущая 1 ... 17 18 19 20 21 ... 66 Следующая » Переход на страницу 
181
Езук Видимо те, кто впн-ом не пользуется и до приезда в Китай особо с инетом не дружил.
Наоборот. Те, кто впн-ом не пользуется и до приезда в Китай знали об Интернете намного больше, чем те, кто не может выйти в гугл без впн. Smoke
2017.07.12
Ответить
182
次设征 Нет. Это например умение потратить полчаса и два рубля на то, чтобы арендовать виртуальный сервер под линуксом у любого провайдера в России или другой стране, поднять в нем свой прокси сервер, настроить внешний ip и ходить через него в инет из Китая.

А вы не думали, что далеко не у всех лаоваев в Китае работа связана с IT? Откуда им знать как «поднимать прокси-сервер на арендованном виртуальном сервере под Линуксом»? Хороший критерий образованности, лол.
2017.07.12
Ответить
183
China Red Devil выйти в гугл без впн.  Smoke

Так откройте же нам свое тайное знание, великий знаток интернета. Freegate и анонимайзеры не предлагать.
2017.07.12
Ответить
184
Вообще, я думаю, Китай никогда не станет сильно закручивать гайки. Дело в том, что любая более менее серьёзная компания имеет офисы по обе стороны китайской границы, и эти офисы работают как часть единой локальной сети (без этого никакая серьёзная система автоматизации не работает). Подобные сети могут быть организованы сотней способов, включая тот же ВПН. Вряд ли Китай захочет создавать эпические проблемы бизнесу, работающему в нем самом.
2017.07.12
Ответить
185
sempol Есть еще, конечно, незаблокированные вещи типа VK/WhatsApp, но заблокировать могут в любой момент, учитывая непрозрачность системы

В Синьцзяне забанены и VK и WatsApp. Также забанен Мэйл, забанен и Яндекс у некоторых операторов. У меня в наличии только рабочий ноутбук, на который нельзя установить хороший платный ВПН, а установленный корпоративный даёт только доступ к корпоративным ресурсам. На телефоне VPN настолько медленный, что не позволяет смотреть видео. Да, как я приехал сюда, плевался и возмущался, потом мои родственники и друзья в России (не "друзья", а именно друзья) установили себе Вичат. У коллег уже давно Вичат стоит. Стал больше пользоваться Яндексом и китайским интернетом, а через полгода уже привык. Жизнь не остановилась.
Реальная проблема наступит, если корпоративный ВПН перестанет работать. Тогда ни доступа к корпоративной почте, ни к рабочим ресурсам не будет.
2017.07.12
Ответить
186
次设征 Вообще, я думаю, Китай никогда не станет сильно закручивать гайки. Дело в том, что любая более менее серьёзная компания имеет офисы по обе стороны китайской границы, и эти офисы работают как часть единой локальной сети (без этого никакая серьёзная система автоматизации не работает). Подобные сети могут быть организованы сотней способов, включая тот же ВПН. Вряд ли Китай захочет создавать эпические проблемы бизнесу, работающему в нем самом.

Теоретически, ничто не мешает резать VPN от всех точек, кроме официально подключённых офисов, либо выпустить "государственный сертификат" для шифрования.

保罗 рабочий ноутбук, на который нельзя установить хороший платный ВПН
Для хорошего платного VPN нужен ноутбук не мощнее того, на котором работает Chrome.

Цитата:Стал больше пользоваться Яндексом и китайским интернетом, а через полгода уже привык. Жизнь не остановилась.
Когда я жил в частном секторе в России, напряжение в розетке было настолько слабое, что нельзя было одновременно вскипятить чайник и включить духовку, а по вечерам, когда вся деревня сидела перед телевизором и готовила ужин, стоватная лампочка светила на шестьдесят, и бойлер не грел воду. К любым неудобствам можно привыкнуть, но зачем? Особенно если проблема решается относительно легко и дёшево.
2017.07.12
Ответить
187
Езук Freegate и анонимайзеры не предлагать.
А чем они вам не подходят?
2017.07.12
Ответить
188
WTiggA Когда я жил в частном секторе в России, напряжение в розетке было настолько слабое, что нельзя было одновременно вскипятить чайник и включить духовку, а по вечерам, когда вся деревня сидела перед телевизором и готовила ужин, стоватная лампочка светила на шестьдесят, и бойлер не грел воду. К любым неудобствам можно привыкнуть, но зачем? Особенно если проблема решается относительно легко и дёшево.

"Подумаешь, как будто кому-то нужно одновременно включать чайник и духовку! Можно прекрасно и без этого обойтись. Зачем вечером бойлер - тоже непонятно, мыться достаточно раз в неделю, а постирать и в холодной хорошо. Я вот с 1992 без бойлера и все замечательно, а вы только и можете, что ныть постоянно!"
2017.07.12
Ответить
189
China Red Devil Чем они вам не подходят?

Freegate - стабильности и скорости нет
(бесплатные web-)анонимайзеры - вводить через них логин-пароль от почты явно не стоит
2017.07.12
Ответить
190
blvrrr "Подумаешь, как будто кому-то нужно одновременно включать чайник и духовку! Можно прекрасно и без этого обойтись. Зачем вечером бойлер - тоже непонятно, мыться достаточно раз в неделю, а постирать и в холодной хорошо.
"Печка, баня? Нет, не слышали." 14
2017.07.12
Ответить
Страницы (66): « Предыдущая 1 ... 17 18 19 20 21 ... 66 Следующая » Переход на страницу 


Подписаться