Страницы (66): « Предыдущая 1 ... 6 7 8 9 10 ... 66 Следующая » Переход на страницу 
71
小明和Иван У нас масштабы разные,  у нас людей на десять раз больше чем ваше,  значит, немного сложнее управлять, 1.4 миллиарда,  ты попробуй им управлять,  

Мне нахрен про вашу позицию о единном Китае,  хоть про Тайвань, про Тибет.

Вы считаете что  Китай в изоляции?  Настолько я знаю, сейчас можно без наличных и банковской карты купить почти всё, если у тебе в руках один телефон с интернетом,  чего даже не достигли США.Это факт?

Я переоценил ваш уровень русского языка. Вы не понимаете, о чём вас спрашивают, и отвечаете невпопад.

Oleg2 А дальше, логически рассуждая, может быть только хуже

Да знаю я, не сыпьте соль на рану.
2017.07.11
Ответить
72
leonid.ivlev в россии банковские услуги тоже значительно опережают сша. а телекоммуникационные и сша и китай.

У меня есть телефонное предложение сбербанк онлайн, и я специально рассматривал какие функции у него есть, действительно немало, но в сравнении с 支付宝,уже не кажется так много функциаоне
2017.07.11
Ответить
73
神力女超人, в китае сканирование qr-кодов в основном используют, а еще есть загадочна херня со звуком "пш-пш-пш"в чжифубао, видел несколько вендинговых аппаратов, которые так оплату принимают.

小明和Иван, сравнивайте чжифубао с игроками тождественной ниши - с киви или яндекс-деньгами.
2017.07.11
Ответить
74
小明和Иван У меня есть телефонное предложение сбербанк онлайн,  и я специально рассматривал какие функции у него есть,  действительно немало,  но в сравнении с 支付宝,уже не кажется так много функциаоне

Никто не спорит, что 支付宝 обогнал весь мир по электронным платежам, снимаю перед ними шляпу. Только при чём тут это вообще?
2017.07.11
Ответить
75
WTiggA, очевидно, Иван имеет в виду, что зарубежный интернет им не нужен. потому что он отстал как с идеологической точки зрения, так и с утилитарной.
2017.07.11
Ответить
76
WTiggA Я переоценил ваш уровень русского языка. Вы не понимаете, о чём вас спрашивают, и отвечаете невпопад.


Да знаю я, не сыпьте соль на рану.
Когда разговор зашел вне рамки стандартного,  я иногда ошибаюсь в выражениях,  что странного?  Русский изучал только 2 года с половиной при взрослым человеком,  а вы какого результатв достигли за 2.5 года изучения китайского? На китайском со мной спорить слабо ?
2017.07.11
Ответить
77
罗沉杀, 小明和Иван,
Я прекрасно понимаю, почему многие сервисы заблокированы на территории Китая. С одной стороны данный шаг кит. правительство, мне кажется, ещё можно назвать оправданным (в данный момент времени, но не с перспективой на будущее). С таким количеством необразованного/полуобразованного населения в Китае, которое поверит во всё, что увидит/услышит, которое легко поддается манипулированию, то для нынешней системы да, это действительно опасно. Но прожив в Китае 5 лет, я могу с уверенностью сказать, что такой слой населения вообще никогда не слышал и не интересовался, что за диво такое этот ВПН. Но раз закрыли, то закрыли. Я даже этот шаг особо никогда не критиковал, потому что была найдена определенная "золотая середина", а именно возможность пользоваться ВПН, для тех, кому это ДЕЙСТВИТЕЛЬНО надо.
Вы говорите, что это важно только для иностранцев, но мне кажется вы немного ошибаетесь, так как для китайского образованного населения это тоже достаточно важный момент, будь это касаемо учебы, работы, общения, которые связаны с внешним миром, ибо адекватной информации на просторах китайских интернет ресурсов о внешнем мире очень и очень мало, а действительно полезной и то меньше.
Вы говорите, что на иностранных сайтах практически вся информация о Китае -
это негативный шлак. Я с вами не соглашусь. Да, действительно есть много ахинеи, но есть много полезной и интересной информации о Китае. Также как и конструктивной критики. Разумный человек, умеющий мыслить человек, сможет отсеить всякое г*вно, извините за мой французский, и взять только то, что в перспективе может сделать его даже лучше.
По поводу изоляции. Давайте будем объективны. Практически всё, что вас окружает и без чего вы не сможете себе представить вашу современную жизнь, за исключением еды - это было придумано и создано заграницей. Поэтому у меня всегда вызывает милую улыбку, когда кто-то из китайцев кричит “大家都要支持国产的!!!”. Возьмем к примеру мобильные телефоны. Какая из технологий, которая используется в телефонах Xiaomi, Huawei, Oppo, Vivo, etc была придумана китайскими учеными и разработчиками с нуля? Поймите меня правильно, я не принижаю Китай как страну. Вы действительно добились многого. Но вы бы этого не добились, если бы вы были в практически тотальной изоляции от внешнего мира, как та же Северная Корея и условия вашей жизни были бы наааамного хуже. И если полностью перекроется доступ к международной паутине с территории Китая, то Китай пропадет с "радаров" многих и многих людей.
И данное решение как-то очень сильно расходится с желанием Китая/китайского правительства стать мировым лидером.

P.S. Если какая-то идеология верна и подкрепляется железной логикой, то она не будет поддаваться какому-либо влиянию извне.
2017.07.11
Ответить
78
小明和Иван,
вы еще про Lenovo не забудьте упомянуть
а мы вам покажем свои письки - точно нас не перегоните
на этом будем считать проблему блокировки VPN в Китае раскрытой 14
2017.07.11
Ответить
79
小明和Иван У меня есть телефонное предложение сбербанк онлайн,  и я специально рассматривал какие функции у него есть,  действительно немало,  но в сравнении с 支付宝,уже не кажется так много функциаоне

Я купил журнал "Корея", там тоже хорошу. Ведь у нас - что у них, у них тоже, что у нас (Гражданская оборона) 1
2017.07.11
Ответить
80
小明和Иван Когда разговор зашел вне рамки стандартного,  я иногда ошибаюсь в выражениях,  что странного?  Русский изучал только 2 года с половиной при взрослым человеком,  а вы какого результатв достигли за 2.5 года изучения китайского? На китайском со мной спорить слабо ?

Я на китайские форумы сраться не лезу.
Задам вопрос ещё раз, очень хочется получить ответ:

Почему на Youku много плохих видео про Россию?
2017.07.11
Ответить
Страницы (66): « Предыдущая 1 ... 6 7 8 9 10 ... 66 Следующая » Переход на страницу 


Подписаться