Страницы (8): « Предыдущая 1 ... 6 7 8 Следующая » Переход на страницу  +
61
2016.06.17sue Понятия не имею, как справляются в СПбГУ с нулевичками, как успевают запихать все знания и где они потом работают. В наше время перед поступлением в ВУЗ простой народ годами занимался на курсах/репетиторах по профильным предметам, то есть, в ВУЗе лишь продолжал расширять знания. Для языков это вообще непреложная истина. Если бы у нас на потоке (переводоведение) был бы кто-то с нулевым языком, это был бы нонсенс (потому что вступительный экзамен по языку был), половина вообще была из спецщкол. Но может у китайского языка такая специфика - можно стать переводчиком за жалкие 4 (уже) года обучения, это только кто с европейскими языками мучается - те должны со средней школы долбить. Или вообще сейчас такое обучение - профильный предмет только в ВУЗе начинают изучать?
Что-то я вообще перестал что-либо понимать. Про переводоведение - вы про китайский писали или про другие языки? Вы в вузе китайский учили или где-то еще?
2016.06.17
Тема Ответить
62
2016.06.16sue Что, собственно, заинтересовало? Нормально поступать в ВУЗ на языковое отделение с языком на хорошем уровне. (В идеале - после спецшколы.) Я не очень понимаю, на какую работу рассчитывают выпускники с уровнем языка (конкретно - китайского) таким, который должен был быть у них при поступлении, и то с большой натяжкой?

Лол, что?
Три года учился на родине, потом год в Китае, по приезду сдал 6 хск на 265 без подготовки, заканчивал учебу и параллельно работал устным/письменным переводчиком. С нахождением работы проблем не было (вернее, были, но не из-за китайского)
Получается, это я после школы должен был с таким уровнем придти? годно вбросил.
2016.06.17
Тема Ответить
63
2016.06.16Glololo Я сама не училась в вышке, спрашиваю человека, который сейчас на первом курсе.
Он говорит, что учебники на каждый из аспектов речи разные (названия не сказал). По личным ощущениям человека, у него HSK 2 сейчас к концу 1-го курса. Но от ВШЭ от в абсолютнейшем восторге и старается учится и всё такое.
Отдельные лучи восторга человек слал декану Зеленеву. Big Grin

Тогда двойное спасибо за ответ и вам, и первокурснику ВШЭ Smile очень вдохновляюще звучит, и порадовало то, что, несмотря на 'молодость' направления,  с учебой все серьёзно Smile
2016.06.17
Тема Ответить
64
2016.06.16M_Timush Ну, если и правда на Востфаке теперь такие строгости - это хорошо. В мои доисторические времена..  преподавание языка было..ну норм, если в Китай съездить. Остальное, эх. Повезло еще застать Яхонтова. Пары по истории - никакущие. Пар по искусству, философии китайской не было. Литературу нормально преподавали. Те, кого встречала из минского БГУ, по-моему, были выучены лучше в плане общих знаний, из ДВГУ - в плане языка.
Я не пытаюсь бычить на альма-маму, я к тому, что если у ТС есть живой какой-то интерес (кроме желания поучить язык тк #всежучат#китайэтоперспективно) и он думает, что попадет в собрание благородных мыслителей, которые интерес разделяют, то это иллюзии)

Да, интерес к Китаю, хоть и появившийся на фоне общей истерии о перспективах, со временем перерос в нечто большее.
А про благородных мыслителей - классная фраза, спасибо! Действительно заставило задуматься об этомSmile всё-таки у востфака СПбГУ образ одного из гуру в востоковедении в нашей стране Smile
2016.06.17
Тема Ответить
65
Преподаватель ВФ передает всем привет и шлет лучи добра и китайского, регистрироваться очень лень, а ответить хочется. На ВФ в основном приходят дети без знания китайского, первый семестр- постановка произношения и руки,во втором семестре помимо грамматики и разговорного вводится еще аудирование, на выходе с 1 курса ХСК 3, на 2 курсе в марте ребята обязаны сдать ХСК 4. Требование в магистратуру ХСК 4 действительно существует, оно было введено, поскольку стало поступать много иногородних ребят с очень слабым китайским, а в магистратуре уже нужно читать специальные тексты, так что хотелось отсеять совсем уж слабеньких. В этом году по новому внутреннему документу, чтобы восстановиться на 3 курс нужен ХСК 5, а на 4 курс - ХСК 6. Такие требования к выпускникам.
2016.06.17
Тема Ответить
66
В РГПУ Герцена есть Восточный факультет, на котором также есть китайский язык. Преподаватели как молодые, так и с опытом, относятся к работе ответственно и с желанием научить.
2016.06.17
Тема Ответить
67
Тем временем, кстати, появилась статья про вышкинское востоковедение, вдруг кому-то интересно Smile
2016.06.17
Тема Ответить
68
2016.06.17阿列克 Преподаватель ВФ передает всем привет и шлет лучи добра и китайского, регистрироваться очень лень, а ответить хочется. На ВФ в основном приходят дети без знания китайского, первый семестр- постановка произношения и руки,во втором семестре помимо грамматики и разговорного вводится еще аудирование, на выходе с 1 курса ХСК 3, на 2 курсе в марте ребята обязаны сдать ХСК 4.

Благодарю, очень воодушевляет! Только поступить на китаистику ВФ - задача не из легких. Буду пытаться Smile
2016.06.17
Тема Ответить
69
хм. а ведь Зеленев раньше вроде был деканом востфака.
2016.06.17
Тема Ответить
70
2016.06.17Parker Что-то я вообще перестал что-либо понимать. Про переводоведение - вы про китайский писали или про другие языки? Вы в вузе китайский учили или где-то еще?
Про другие языки. (В ВУЗе не китайский был, китайский - только в Китае учу.) Вот и недоумеваю. Китайский - такой простой язык, что его легко с нуля осилить в ВУЗе?
2016.06.25
Тема Ответить
Страницы (8): « Предыдущая 1 ... 6 7 8 Следующая » Переход на страницу  +