Страницы (7): « Предыдущая 1 2 3 4 5 ... 7 Следующая » Переход на страницу 
11
Я один понимаю, что Китай - это 100% азиатская страна ??? Ну вот Россия, это практически 40 на 60 европейско-азиатская страна, Турция это 97 на 3% азиатско-европейская страна, а Китай - это до мозга костей Азия азийская. А какой тишине и "еврокультуре" вы говорите ??? Азия - это вам не Европа и не Америка и даже не Австралия и пора бы это себе на носу зарубить. Здесь будут есть палочками, чавкать, громко говорить и шуметь, это Вам не собор парижской богоматери facepalm
2017.07.14
Ответить
12
blvrrr, с одной стороны, согласен, с другой, нет - мы априори пытаемся сравнивать культурное влияние кнр с сша, и китай, конечно, очень долго будет уступать, но если сравнивать с рядовой европейской страной, то китай значительно превосходит их. но тут опять же вопрос в амбициях самого китая.
2017.07.14
Ответить
13
Leonid_Kulichkin Я один понимаю, что Китай - это 100% азиатская страна ??? Ну вот Россия, это практически 40 на 60 европейско-азиатская страна, Турция это 97 на 3% азиатско-европейская страна, а Китай - это до мозга костей Азия азийская. А какой тишине и "еврокультуре" вы говорите ??? Азия - это вам не Европа и не Америка и даже не Австралия и пора бы это себе на носу зарубить. Здесь будут есть палочками, чавкать, громко говорить и шуметь, это Вам не собор парижской богоматери facepalm

Извините, но не могу согласиться. Думаю, всем ясно, что это Азия, и что некоторые аспекты вряд ли изменятся, и соглашусь, что жаловаться на то что, в принципе, "это не Европа", смысла нет. Но ведь и Европа лет 100-200 тому назад, уж точно на уровне народа, не страдала избытком "еврокультуры". Или если посмотреть на развитые страны Азии - на Японию и на Корею - да, несомненно, там есть аспекты "азиатчины" - но местами там этой "еврокультуры" больше чем в некоторых местах в Европе. Это во многом зависит от развитости страны - и когда ВВП на душу в Китае дойдет до уровня тех же Японии и Кореи, смею предположить, что и многие аспекты "азиатчины" исчезнут.  1
2017.07.14
Ответить
14
leonid.ivlev blvrrr, с одной стороны, согласен, с другой, нет - мы априори пытаемся сравнивать культурное влияние кнр с сша, и китай, конечно, очень долго будет уступать, но если сравнивать с рядовой европейской страной, то китай значительно превосходит их. но тут опять же вопрос в амбициях самого китая.

Тут, конечно, согласен, хотя я в первую очередь сравнивал с ближайшими соседями - ЮК и Японией
2017.07.14
Ответить
15
Hongweibing, Тут я придерживаюсь философии аниме и киберпанка, как было наглядно показано во многих кинематографах, типа "Призрак в доспехах" или "Облачный атлас" и др. Европейская культура может быть лишь анклавом среди азиатской изюминки. И то, даже там она лишь будет лежать на поверхности и пролонгироваться в своем оригинале лишь белыми людьми.
2017.07.14
Ответить
16
blvrrr, вот тут тоже вопрос - с одной стороны, действительно есть корея с японией, а с другой, при таком же уровне жизни - абсолютно бесцветные тайвань и сингапур, а, с третьей, - гонконг, который делает по влиянию всю азию вместе взятую.
2017.07.14
Ответить
17
Фэфющысэ К "развитой стране" Китаю еще лет 20-30-40 идтиползти, а культурно так еще больше. А еще в "развитых странах" нет такой жесткой цензуры в интернете, которая, к тому же, еще усиливается и, возможно, дойдет до абсолютного абсурда – запрещению VPN. Это к слову.
И что, интересно, лаоваи по бизнес виза в Китае делают? Исключительно праздношатаются, насилуют и грабят? Прям все поголовно, как мультик свой получат, валят в Китай и "праздношатаются" там назло китайским властям, бездельники этакие. Надо уже тогда вводить статью для иностранных граждан за "праздношатание в КНР".  21  
А если серьезно, то я просто не понимаю, откуда у Вас такое представление о владельцах бизнес-виз в Китае. Ну, да, используется в большинстве случаев для нелегальной работы и что? Есть спрос(и он огромный) – есть и работники. Китайские власти, очевидно, прекрасно об этом явлении знают и пока, видимо, решили не вмешиваться, ведь белые лаоваи в принципе не способны "красть" рабочие места у местных китайцев, а занимают исключительно узкоспециализированную нишу. Откуда у Вас такое презрительное отношение к тем, кто по бизнес-визам работает в Китае – мне не понятно.

Пока деньги в Китай идут, система будет работать.
А цензура я считаю, что вещь необходимая, свободы не должно быть слишком много, это поражает хаос и анархию.
2017.07.14
Ответить
18
Leonid_Kulichkin, а в это время в Японии 31
2017.07.14
Ответить
19
Leonid_Kulichkin, Мы, конечно, рискуем начать тут целую философскую дискуссию, но если вкратце:
Во-первых, боюсь, что я немного не в курсе насчет аниме и киберпанка, но если я правильно понимаю, смысл в том, что эти феномены имеют "западный" облик, но выражают нечто "исконно японское"?
Если так, не говоря конкретно о данных примерах, позволю себе заметить:
1. Считаю дихотомию "западная/европейская культура vs. азиатская культура" проблематичной, тем более учитывая глобализацию. Сейчас просто невозможно говорить о "100% азиатской/европейской" культуре - нигде. Даже Китай не 100% "азиатский" - уж тем более если говорить о внешних проявлениях культуры (да и в плане менталитета тоже).
2. Следует различать "культуру" в смысле "культурности" (из жанра "есть палочками, чавкать, громко говорить и шуметь"), культуру в смысле "высокой культуры", и культуру в смысле "массовой культуры".
Я писал прежде всего о первом аспекте - он меняется в первую очередь, и в том, что он скорее всего изменится "в лучшую сторону" у меня особых сомнений нет. Примеров достаточно (Япония, Корея, Тайвань, ГК, Сингапур - да и материковый Китай, если сравнивать с тем, что творилось, условно говоря, до Олимпиады). Ну есть палочками они не прекратят (может и чавкать), но о более "культурном" поведении в общественных местах говорить можно.
От остальных двух аспектов, думаю никто особо не страдает - там дело добровольное. Но и там есть изменения как и на поверхностном уровне, так и на более глубоком уровне, на уровне менталитета - но это уже несколько другая, пусть и очень интересная, тема.  1
2017.07.14
Ответить
20
Hongweibing, Согласен с вами. Во что дальше перетечет глобализация это лишь догадки, чей ген победит в итоге, какая культура будет первенствовать и как это будет взаимодействовать друг с другом. Однако, говоря про Азию и азиатскую страну надо понимать, где ты находишься, то есть быть реалистом и не требовать от Азии того, что ей не присуще. Ведь это два разных мира, два пути. Дело ведь не только в экономическом аспекте. Слово "Азия" всегда воспринимали как нечто бедное - это рынки, беднота, кучность, ветхие домики, пустыни, бедные скученные азиатики... вы понимаете о чем я ? Но современная Азия это нечто другое, да возможно симбиоз культур, однако он индивидуальный, не свойственный ни старой Азии, не новой Европе и Америке. И это слово далеко не синоним уже чему-то чужому, странному, бедному или плохому, это просто новая культура, выросшая как семя на пережитках прошлого. И в нее необходимо либо интегрироваться и адаптироваться либо просто переехать туда, где тебе будет комфортно. Вот как мой коллега, он съездил когда то давно в Индию, ему не понравилось. Он больше в азиатские страны не ездит, они ему просто не нравятся, он даже узнавать их не хочет, его они отталкивают. Путешествует только по Европе.
2017.07.14
Ответить
Страницы (7): « Предыдущая 1 2 3 4 5 ... 7 Следующая » Переход на страницу 


Подписаться