特殊关系确认: 否
价格影响确认: 否
与货物有关的特许权使用费支付确认: 否
价格影响确认: 否
与货物有关的特许权使用费支付确认: 否
Особые отношения признаются -- нет
Влияние цены признаётся -- нет Уплата соответствующего роялти за товар признаётся -- нет К сожалению, за правильность не ручаюсь, я далёк от сферы торговли 2017.07.19
2017.07.19yf12 Особые отношения признаются -- нет Это таможенная декларация, и мой первый опыт перевода документа. Все равно спасибо) 2017.07.20
Цитата:Особые отношения признаются – нетДа в принципе по смыслу правильно. Только во втором пункте не "влияние цены", а "влияние на цену". Здесь декларант подтверждает, что сделка совершена по рыночным ценам и особые отношения с контрагентом (если они есть) на цену сделки не повлияли. "Особые отношения" - это отношения между взаимозависимыми лицами. Ну и в третьем пункте скорей не "соответствующего роялти за товар", а "роялти, связанного с товаром". Цитата:Это таможенная декларация, и мой первый опыт перевода документа.Вам с гораздо большей охотой станут помогать, если вы, прося о помощи, будете предлагать свой вариант перевода или формулировать конкретную проблему. "Помогите" и "сделайте за меня" - это не совсем одно и то же. 2017.07.20
2017.07.20Эльнара Это таможенная декларация, и мой первый опыт перевода документа. Все равно спасибо) elnara nomer napiwi ya pomogu na shot perevoda )) 2017.07.20
2017.07.20r1 Да в принципе по смыслу правильно. Только во втором пункте не "влияние цены", а "влияние на цену". Здесь декларант подтверждает, что сделка совершена по рыночным ценам и особые отношения с контрагентом (если они есть) на цену сделки не повлияли. "Особые отношения" - это отношения между взаимозависимыми лицами. Ну и в третьем пункте скорей не "соответствующего роялти за товар", а "роялти, связанного с товаром". Здравствуйте. Большое спасибо за помощь. 2017.07.21
2017.07.20r1 Вам с гораздо большей охотой станут помогать, если вы, прося о помощи, будете предлагать свой вариант перевода или формулировать конкретную проблему. "Помогите" и "сделайте за меня" - это не совсем одно и то же. Учту на будущее. 2017.07.21
|