21
Ну и насчет "одного лаовая" - тоже дикий бред, такое мог сказать только тот, кто знает о бизнесе и работе на Тайване исключительно из бизнес-пабликов. Ах да, тут такой и есть.
Приложение к заявлению о найме лаоваев по форме А15 позволяет вписать до трех(сюрприз).
Хотя, короче, перед кем я тут бисер мечу. Идите дальше бизнес-паблики читайте.

   
Блог о куче формальностей и процедур
Хочешь быть передовым - сей квадратно-гнездовым(с)
2017.08.05
Ответить
22
Я так и не понял: Додо сами открылись или через китайца?
2017.08.05
Ответить
23
2017.08.05Ripley Я так и не понял: Додо сами открылись или через китайца?
Сами естественно, через создание юрлица. Но это большой проект, вбухали немало денег.
Это не кафешка. Додо это серьезный выход на рынок.
2017.08.05
Ответить
24
vaily Давайте поменьше апломба и не надо думать, что вы один тут такой умный и умеете читать китайские иероглифы.
То, что вы зачем-то тут запостили, это заявление на получение разрешения на работу иностранца. А то, что обвели красным, это дополнительные требования к компаниям, работающим в сфере брокерских операций с недвижимостью, защиты окружающей среды, искусства, спорта и т.д. Это найм иностранца и оформление для него разрешения на работу местными или уже зарегистрированными иностранными компаниями. Какое это имеет отношение к теме - инвестиции и открытие своей компании на Тайване мне не ясно.

Теперь по теме.

Это скриншот с сайта 捷瑞會計師事務所 - Тайваньской фирмы, оказывающей услуги по регистрации и ведению бухгалтерского учета для иностранцев. Думаю, не стоит говорить, что вся их информация соответствует законодательству Китайской Республики.
http://jusregal.com/

Так вот, там черным по белому написано, что при инвестициях от 500 тыс до 5 млн НТД можно нанять одного иностранца в качестве управляющего. При этом нужно показать оборот в год не ниже 3 млн НТД. При инвестициях свыше 5 млн НТД можно нанимать нескольких сотрудников - управляющего и технических специалистов. Оборот уже выше - от 10 млн НТД. Количество иностранных сотрудников явно не лимитировано, но, учитывая высокую минимальную зарплату для иностранца и более высокие налоги брать иностранцев, а не местных, имеет смысл в исключительных случаях.

   
2017.08.05
Ответить
25
2017.08.04Инёсютит Хочу открыть свое дело в китае... Маленькое кафе. Хотелось бы узнать, где можно найти информацию по этому. Больше интересует как оформлять документы и с чего вообще начинать.

Вот свежий пример:

Цитата:Открылось заведение с русскими блинами прямо около нашего офиса, а через месяц закрылось. Называлось "Халасо". Хозяева - русский и его жена китаянка. Вкусно, по цене доступно, хороший дизайн, но в Шэньчжэне дикие цены на аренду, а китайцы совсем не знают, что такое наши блины. На улице людей много, но она в основном с ресторанами, куда люди приходят конкретно поесть, а не перекусить. А "перекусочные" проходные места ещё дороже. Попробовали месяц и закрылись. Надеялись, что показатели лучше будут. А они совсем никакие. Жаль, конечно. Но для раскрутки подобных вещей в Китае действительно нужно время и большие инвестиции.

Ещё одна точка была в соседнем Хуэйчжоу. И тоже закрылась. Кухня на две точки была отдельная, там готовились полуфабрикаты.

Кстати, никому оборудование в России не нужно с кухни? Почти новое. Китайцы такое не используют в своей кухне, хозяин готов отгрузить в Россию по хорошей цене.
2017.08.14
Ответить
26
В общем, надо искать богатого китайца, готового спонсировать даже в ущерб себе 14
2017.08.14
Ответить
27
WTiggA, посмотрел фотки. ну, как-то совсем неаппетитно. я бы разок зашел с дикой тоски по родине и дальше бы обходил стороной.
2017.08.14
Ответить
28
2017.08.04lasertech Формально, если иностранец что-то открывает, то перед регистрацией нужно утверждение комитета по инвестициям. Для высокотехнологичных предприятий это просто. А вот - кафэ - нахера им. Вы должны доказать, что это будет каким-то бонусом для города.
Китайцы имеют право открывать все что хотят, чтобы выжить. А к иностранцам политика такая - чтобы ни в коем случае не дать им закрепиться.
И не повалят китайцы. Не по-ва-лят.
Если в Вашем кафэ будет изюминка, то китайцы быстро скопируют и откроют Кафэшку рядом. И чем хуже скопируют, тем успешнее будут. Китайцы охотнее выбирают подделку, чем оригинал. Это уже запредельная тема, но прошаренные китайцы и те национальности в Китае, которые не ассимилировались, эту тему знают.
Единственный Ваш путь - это кафе для иностранцев.
Для китайцев - забудьте.
На чем основан весь твой опус?
2017.08.14
Ответить
29
2017.08.14leonid.ivlev WTiggA, посмотрел фотки. ну, как-то совсем неаппетитно. я бы разок зашел с дикой тоски по родине и дальше бы обходил стороной.

реально так, от оформления до подачи - полный сепаратизм
2017.08.15
Ответить
30
2017.08.04水到渠成 Ну если попробовать китайскую провинцию? Может там можно раскрутиться, кто знает...В лаовайское кафе сразу китайский люд толпами повалит

Это самоубийство. Не повалит никто в провинции в лаовайское кафе. Зайди могут из интереса, но долго кафе не протянет.
2017.08.15
Ответить