Страницы (3): 1 2 3 Следующая » +
1
Я закончил Бакалавриат по специальности " Китайский язык", сейчас думаю поменять специальность.
2017.08.09
Ответить
2
2017.08.09Kop Я закончил  Бакалавриат по специальности " Китайский язык", сейчас думаю поменять специальность.

Здесь Главный вопрос - зачем это нужно? Чтобы что?

В программировани, как и в языке, главное - навык и понимание, то что происходит.

"~Язык, должен быть на языке".
И не важно какой человек - "Учёный-калач копчёный" хоть доктор наук, если уровень владения языком сильно бедный, то цены от дипломов и научных степеней - ноль.

Важно понять, что переводчик и программист - эта та деятельность, где для успеха не обязательны дипломы и профильное образование вообще, в отличие например от врачей или генных инженеров, или физиков-астрономов и прочих подобных.

Яркий пример - это Билл Гейтс, который просто умел программировать, у него не было даже степени бакалавра, когда он уже стал миллиардером...)))

Поэтому нужно хорошо подумать, а нужны ли вообще какие либо магистратуры? Ведь на этот самый диплом, придётся потратить немало жизненного времени и денег соответственно.

Если есть желание научиться программировать и развиться до профессионала - это сделать очень легко - существует масса ресурсов для изучения начиная от книжек и заканчивая видео на youtube специальными порталами типа codeacademy.com и подобные... Когда уровень поднимится, то можно будет "набить руку" в open source-проектах и совместной работой на github.com.. и т.д...

Опять таки, если устраиваться на работу, то первое о чём пойдёт речь - это о навыках и об участии в реальных проектах, "... - а покажите как нам репозиторий на github с которым работаете или fork..."))

Коротко говоря программист исчисляется строчками качественного кода, а не дипломами.
2017.08.09
Ответить
3
Нет. За 2 года вы там ничему не научитесь.

2017.08.09Начёркивание Важно понять, что переводчик и программист - эта та деятельность, где для успеха не обязательны дипломы и профильное образование вообще, в отличие например от врачей или генных инженеров, или физиков-астрономов и прочих подобных.

Считаю, что программист не состоятелен без фундаментального образования.

2017.08.09Начёркивание Яркий пример - это Билл Гейтс, который просто умел программировать, у него не было даже степени бакалавра, когда он уже стал миллиардером...)))
green laugh green laugh green laugh
2017.08.09
Ответить
4
2017.08.09Начёркивание Яркий пример - это Билл Гейтс, который просто умел программировать, у него не было даже степени бакалавра, когда он уже стал миллиардером...)))

а вас не смущает, что полное имя сабжа - Уильям Генри Гейтс III - то есть кроме отсутствие диплома бакалавра и умение программировать у него в загашнике была достаточно обеспеченная семья со связями.
2017.08.09
Ответить
5
2017.08.09faket Нет. За 2 года вы там ничему не научитесь.


Считаю, что программист не состоятелен без фундаментального образования.

green laugh green laugh green laugh

Ну...с..)) Каждому своё, кто то предпочитает быть "вечным студентом"...))

Знаю лично человек 10 с фундаментальным образованием, кто в последствии стал полным нулём в программировани и диплом лежит на "полочке" для красоты. Это мои одногрупники.

Бесспорно образование это хорошо. Но без соответствующих навыков оно "ни пришей к жопе рукав" как это говорят...))
2017.08.09
Ответить
6
2017.08.09Начёркивание Знаю лично человек 10 с фундаментальным образованием, кто в последствии стал полным нулём в программировани и диплом лежит на "полочке" для красоты. Это мои одногрупники.

Просто получить диплом и усвоить программу - это разные вещи. Я встречал как нулевых самоучек так и нулевых людей с дипломами. Но среди самоучек таких людей больше. И еще, обычно, проще научить математика программированию, чем программиста математике.

Понятно, что образование не нужно, что бы клепать формочки на вебсайтах и игры для телефона.
2017.08.09
Ответить
7
2017.08.09leonid.ivlev а вас не смущает, что полное имя сабжа - Уильям Генри Гейтс III - то есть кроме отсутствие диплома бакалавра и умение программировать у него в загашнике была достаточно обеспеченная семья со связями.

OMG..... И что? Что полное имя. Это был яркий пример из серии... И кто вам сказал, что Билл Гейтс не умел программмровать? Ну так можно привести ещё пару-тройку... - Джобс, Возняк, Цукерберг... Это конечно яркие личности.. есть огромная масса тех, кто кто не известен...

Мой одногрупник был отчислен в первом семестре второго курса за тотальные прогулы. Но он со школы с горящими глазами кодил тоннами всё вподряд. В итоге, пока все доучивались, он умудрился устроиться в Гугл. А сейчас делает свои проекты. Образования до сих пор нет..))
2017.08.09
Ответить
8
Начёркивание, все эти люди были из очень состоятельных семей, они учились в привилегированных школах с классическим образованием и в последствии поступили в престижнейшие вузы миры - да, конечно, сравнивать их с васей из школы №1234 города ижевска, который бросил приборостроительный факультет филиала московского электро-технического института - корректно.
2017.08.09
Ответить
9
2017.08.09faket Просто получить диплом и усвоить программу - это разные вещи. Я встречал как нулевых самоучек так и нулевых людей с дипломами. Но среди самоучек таких людей больше. И еще, обычно, проще научить математика программированию, чем программиста математике.

Понятно, что образование не нужно, что бы клепать формочки на вебсайтах и игры для телефона.

Ошибаетесь!

Для успеха в программировании важно иметь огромный интерес (желание) и чугунную задницу.

Реально программист учится только в проектах при совместной работе. Безусловно начальные навыки должны быть, что собственно поддаётся изучению самостоятельно.

И вот ещё - имея хороший математический задел, вовсе нет гарантии стать хорошим программером.
2017.08.09
Ответить
10
Начёркивание, погуглите, что такое "ошибка выжившего".
2017.08.09
Ответить
Страницы (3): 1 2 3 Следующая » +