Страницы (3): « Предыдущая 1 2 3 +
21
Начёркивание, вы в какой-то воображаемой россии живет - держите статистику по использованию операционных систем в россии у интернет-пользователей. вк также уже несколько лет периодически публикует бюллетени - там до сих пор есть люди, которые пользуются 3gs и ощутимая доля 4s, которые только в последнее время потеснил se за счет достаточно низкой цены. но андройд - это абсолютный лидер - 60-70%, трафика. в отличии от тех же штатов, где айос/андройд делят рынок очень близко к поровну.
2017.08.09
Ответить
22
Я бы не рекомендовал предаваться фантазиям что для программирования не нужно фундаментальных знаний. Работать на уровне каких-то посредственных контор да, но забудьте про сказочки о недоучках в гугле. Отсутствие образования не отрицает возможность самообразования. Потратьте года 3 на освоение классической математической программы, еще столько же чтобы понять вообще с какой стороны языки программирования применять, ну и еще столько же чтобы хоть какой-то опыт был прежде чем идти в Яндекс, не в Гугл. Если конечно не хотите повеселить собеседующих. У вас могут запросто спросить в чем заключается метод Монте-Карло, к примеру. Или чему равна дисперсия при заданном распределении непрерывной случайной величины. Ну или что-то посложнее. Поверьте, я прекрасно знаю о чем говорю. Не морочьте себе голову и идите в ВЭД, как вам рекомендовали выше - если повезет и жилка есть, денег будет больше.
2017.08.09
Ответить
23
Изучение программирования в Китае

Очень специфичная тема, поэтому только вам решать. Однозначно, что по специальности не очень котируется в умах китаистов-теоретиков.

Программирование как навык это крайне круто интересно и полезно, если есть склонность, а вот как работа-карьера, это скорее нужно полностью с головой нырять, без китайского, как и в любой "настоящей" специальности.
2017.08.09
Ответить
24
2017.08.09即照烟 Я бы не рекомендовал предаваться фантазиям что для программирования не нужно фундаментальных знаний. Работать на уровне каких-то посредственных контор да, но забудьте про сказочки о недоучках в гугле. Отсутствие образования не отрицает возможность самообразования. Потратьте года 3 на освоение классической математической программы, еще столько же чтобы понять вообще с какой стороны языки программирования применять, ну и еще столько же чтобы хоть какой-то опыт был прежде чем идти в Яндекс, не в Гугл. Если конечно не хотите повеселить собеседующих. У вас могут запросто спросить в чем заключается метод Монте-Карло, к примеру. Или чему равна дисперсия при заданном распределении непрерывной случайной величины. Ну или что-то посложнее. Поверьте, я прекрасно знаю о чем говорю. Не морочьте себе голову и идите в ВЭД, как вам рекомендовали выше - если повезет и жилка есть, денег будет больше.

https://m.habrahabr.ru/company/yandex/blog/235171/

Коль вы знаете, о чём говорите, то наверняка знаете, что современное программирование стоит на фреймворках, библиотеках и прочих, прочих шаблонных вещах. Где достаточно воспользоваться уже работающими методами и не нужно изобретать велосипед. А успешная работа с фреймворками или библиотеками - это сперва опыт в контексте реальных проектов, а не профильное образование.
Здесь я не говорю про отсутствие образования вообще, речь идёт именно о профильном образовании.

А потому, математика нужна базовая.

Это огромный пласт в программировании наверное более 80% задач разных уровней так решаются - через фреймворки и библиотеки. И только в 20% процентах случаев вам нужен будет серьёзный математический аппарат. Например разработка с нуля какой нибудь крипто-шифровальной платформы или опять таки с нуля разработка платформы для оптимизации обработки и анализа многомерных массивов данных с разными типами данных. И здесь важное - с нуля - то есть, чего то такого нового, при котором существующих методов будет не достаточно. Где для разработки новых методов и новой логики понадобятся глубокие познания в математике.

И даже в этом случае, в любом более-менее проекте вы не будете работать один. Будет масса коллег и как правило ваши задачи будут соотноситься с вашим опытом и знаниями. А коллеги будут выполнять те задачи, которые им ближе. Вы будете видеть как решаются определённые задачи и тем самым - учиться. Вот так перетекает опыт и знания.
2017.08.09
Ответить
25
2017.08.09Начёркивание Это огромный пласт в программировании наверное более 80% задач разных уровней так решаются - через фреймворки и библиотеки.

это огромный пласт с потолком в 5-10 баксов в час на фриланс-биржах. вы уж определитесь - вам слава возняка покоя не дает или вы хотите быдлокодить шаблоны.
2017.08.10
Ответить
26
Kop, хочется - пробуйте, если есть такая возможность. Пока есть такая возможность) может найдете себя в этой сфере. Однако совместить китайский и разработку по  - сложновато будет. В девелопменте больший вес имеет практический опыт, потому остаться в Китае работать программистом - нереальная затея если у Вас нет 3+ лет в девелопменте. В Восточной Европе комбинация кодинг+китайский - редкость невероятная.
Я сейчас работаю девелопером. Попал в эту сферу 1,5 года назад, фирма искала .Net разработчика со знанием китайского (необходимо было напрямую общаться с отделом продаж в Китае). Фирме ничего не оставалось, как пригласить человека с китайским и помочь овладеть технологией. К сожалению, проект сократили: я нашел работу, но уже, конечно, без китайского.
Если хотите писать код - пишите код, занимайтесь самостоятельно, диплом для галочки. Ни на одном собеседовании у Вас диплом не спросят. Спросят конкретно по технологии, на которую подаетесь ("фреймворки", о которых писали выше).
Однак ИТ не ограничивается разработкой. Есть еще бизнес-аналитики, продажники, консультанты. Вот для них сочетание иностранных языков и понимания разработки софта - must have.
Единственное, что Вы вынесете с магистратуры Software engineering - продвинутый уровень китайского языка, imho
2017.08.10
Ответить
Страницы (3): « Предыдущая 1 2 3 +